話…聞いてください。
介護職に付いています。私の担当のおばぁちゃんが怪我をしました。原因は不明です…体をぶつけたのか、殴られたのか…それはわからないのですが、ある日、先輩が怪我の原因は私が、おばあちゃんの体を圧迫させているのを見たと会議で言っているのを聞きました。私はビックリして何故そんな嘘を言うのかさっぱり理解出来ません。ショックで胸がモヤモヤしています。周りの人は私がやってないと信じてくれていますが、その先輩の一言で私への見方が変わった人も居ると思います。ただ適当に犯人みつけて誰がやったか!と騒ぎ立てて面白がってるようにしか見えません。私の仲間は「言い訳しないで、ほっとけばいい。皆、わかってるから」と言われました。ただ、嘘の報告をするなんて許せません!その先輩はかなり権力がある人で、私が言い返したらとんでもない事になると思うので我慢しています。私は低い立場ですので、黙っています
新しい回答の受付は終了しました
その先輩が原因では無いですか?
そもそも そんな所を見つけて先輩という立場なら大騒ぎして問題にするのが筋では無いですか?
利用者さんが怪我をしているんですもの。
警察が入ってもおかしくない事ですよ。
主さんがそういう事をしているのを何故 見て見ないふりなんでしょうね。
所長さんに自分の潔白を話して 先輩がおかしいのでは?と話せませんか?
仕事は違えど自分も同じパワハラ(相手は得意先の人間だった為独占禁止法違反の優越的立場の乱用)にあい讒言を繰り返されました。自社の人間は分かってくれてましたが結局移動。自分の轍を踏まないように分かってくれる人がいるならその方たちを大切にして堂々と自分の仕事をしてください。(言うのは簡単なんだけどね)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧