話…聞いてください。

回答6 + お礼3 HIT数 2335 あ+ あ-

2010/10/04 14:58(更新日時)

介護職に付いています。私の担当のおばぁちゃんが怪我をしました。原因は不明です…体をぶつけたのか、殴られたのか…それはわからないのですが、ある日、先輩が怪我の原因は私が、おばあちゃんの体を圧迫させているのを見たと会議で言っているのを聞きました。私はビックリして何故そんな嘘を言うのかさっぱり理解出来ません。ショックで胸がモヤモヤしています。周りの人は私がやってないと信じてくれていますが、その先輩の一言で私への見方が変わった人も居ると思います。ただ適当に犯人みつけて誰がやったか!と騒ぎ立てて面白がってるようにしか見えません。私の仲間は「言い訳しないで、ほっとけばいい。皆、わかってるから」と言われました。ただ、嘘の報告をするなんて許せません!その先輩はかなり権力がある人で、私が言い返したらとんでもない事になると思うので我慢しています。私は低い立場ですので、黙っています

No.1434304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きありますか😃❓

No.2

>> 1 本文終わりです。中途半端な文面で失礼しました!たまに「で、だから何?」と返事している方居ますが、少し胸のつかえを取りたいので投稿しました

No.3

その先輩が原因では無いですか?

そもそも そんな所を見つけて先輩という立場なら大騒ぎして問題にするのが筋では無いですか?

利用者さんが怪我をしているんですもの。
警察が入ってもおかしくない事ですよ。

主さんがそういう事をしているのを何故 見て見ないふりなんでしょうね。

所長さんに自分の潔白を話して 先輩がおかしいのでは?と話せませんか?

No.4

俺もその先輩が原因と思う!後輩で逆らえない人の責任にすれば自分が怪我させても関係ないと思ってる心の小さい奴。

No.5

やっていないのなら、毅然とした態度でいるべきです

No.6

普通、自分の担当者に怪我や痣が出来たら厄介だから敢えてそんなことしないですよね。

…普通の精神状態なら

仕事仲間を陥れて何かメリットがあるんですかね😥
そのうち自爆してくれると助かりますね😁

No.7

皆さんありがとうございます。その先輩は、還暦を迎える方で介護職の部の人ではありません。施設の上の人なので、私達の仕事内容は全く知らないのに、表面だけ見ていい加減な噂流されて、腹ただしいです。

No.8

仕事は違えど自分も同じパワハラ(相手は得意先の人間だった為独占禁止法違反の優越的立場の乱用)にあい讒言を繰り返されました。自社の人間は分かってくれてましたが結局移動。自分の轍を踏まないように分かってくれる人がいるならその方たちを大切にして堂々と自分の仕事をしてください。(言うのは簡単なんだけどね)

No.9

>> 8 ありがとうございます。悔しい思いされたんですね…
私は命が関わってくる仕事なので、疑われると人間性から否定された気分になります…おそらく介護部の上司から今度会ったら聞かれると思います。でもキッチリ違うと言います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧