辛いです。助けてください。

回答9 + お礼2 HIT数 2719 あ+ あ-

2010/10/03 23:06(更新日時)

娘のIDを借りてご相談させていただいております、46才主婦です。夫の浮気で悩んでいます。最近、行動が変なのでメールを見てしまいました。はずかしい言葉や聞いたことがない台詞の数々に絶句しました(夫52歳)。相手は会社の同僚でした。あちらにも家庭があります。6月頃遠方にいる夫の両親が入院、夫が行くことになり、私は受験生とうつ病になった子供をみるため残りました。それ以来、月1で夫は帰省します。7月に夫は異動になりました。9月の帰省の際に飲み会があるから夜は泊まって、朝そのまま実家に向かうということでした。信じて疑いもしませんでした。メールの内容から関係をもっているようです。飲みに行ったのもこの人とその友達のようです。確かに夫婦関係も長いことありません、会話も必要最低限、結婚22年で裏切られるとは。他の女を抱いてきてその体で家に入り、私の作る食事を食べ、洗濯の済んだ服を着る、私は母親でも召使いでもない!許せないしキモイ!証拠をつかむために興信所に頼むべきか本人に問いただすべきなのか?どう思いますか?私としては無理だと思いますが、娘2人は惨めにならないか心配、生活費の事も心配です。

タグ

No.1434641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

興信所使って きっちり 有利な条件で別れられるよう手配しつつ 離婚後の住まいや仕事の手配に入るのが良いかと…😊💦

頭に血が上ってジタバタすると損します。

No.2

離婚してやっていく自信がないなら、追求しないことです。
実際は、期待できるような慰謝料はないし、養育費も最初だけの人が多い。
覚悟がないなら、泣き寝入りしなさい。

No.3

娘さんのIDを借りての投稿ですか?娘さんも事情を知っていて貸しているのですか?
もしそうでなければ、娘さんがログインした時、自スレ一覧ですぐバレますよ。
このスレッドはすぐ削除して、あらためて登録してから自分のIDで相談した方が安全ですよ。

No.4

生活費などは、キチンともらってますか?

金銭的な事に不安がなければ、メールなど
見なければよかったものを・・・
後悔先に立たず・・・ですね。

一時の気の迷いかもしれなかったものを
あなたが、知ってしまった以上、後戻りは
出来ません。
離婚も視野に入れてください。

No.5

3さんに同意です、受験生とうつ病の子供どちらに借りたのかわかりませんが。見たらどうするんですか❓釣りですか❓

No.6

離婚したいのですか?

それによって、アドバイスが、変わりますが

仕事はしていますか?

受験生と鬱病のお子さんいて、果たして突き詰めていいのか?

探偵も安くはありません

離婚されないなら、そんなものにお金を使っていいものか?

お心を決めてください

No.7

お返事ありがとうございました。釣りじゃないです。娘が気づきました。見ないが幸いとはよく言ったものです。私はパートでしかないです。上の娘は軽度の鬱ですが仕事をしています。離婚については関係があったなら、そうしたいです。でも夫の心は家にはないようです。

No.8

少し、深呼吸しましょう。

感情に負けて早急にことを進めてはいけません。

いざ行動する時には、揺らぎのない意思の決定と生活の保障が必要不可欠だからです。

ですが、そんな風に冷静に考えられるまでには、衝撃→否定→悲しみ→怒り→自責→受容と、決まったプロセスをたどらなければ、心が平常にならない為、どうしても、時間と言うものが必要なんですよ。

取り乱すなとは言いません。むしろ充分に葛藤すればするほど、回復も早いから。

真実を知りたいのなら、何故知りたいのか、知ったらどうするのか…まずはそこから想像してみて。

もしも、そんな覚悟もなく怒りと悲しみにのまれて色々しちゃっても、ふと我に返ってそこから考え始めればいいし。

とにかく、深呼吸。周りを見て。

No.9

お返事ありがとうございました。みなさんの意見を参考にしながら考えたいと思います。

No.10

離婚でよろしいってことですか?

上のお嬢さんは、働いていらっしゃるようですね

受験生の方は、大学に行かれるのでしょう?
その間の、学費をまず確保

大きなお子さん抱えての離婚って、一番大変なんですよね

下手したら、進学先を経済的な理由で、変更しなければならなくなるし

できれば、下のお嬢さんが、社会人になるまで待つほうがいいのですが

以下のこと、冷静に考え、比較してください
離婚して、パートで働いて、お嬢さんを卒業させることができるか?

旦那さんを、現金を運ぶ金づると見れるか?
それ以上に、貴女の離婚したい感情が上回っているか?

貴女の老後も考えなくてはなりません

年金分割も、思ったほどの金額にはなりません

夫の了承が必要ですし
旦那さんの収入が充分なら、慰謝料もらえる❗と、思いがちですが、あっさり認めればまだしも、認めないや、調停裁判になると肉体関係があることを、メールではなく、写真などで証明しなければなりません

相手と会ってるのが、月に1度くらいと思われますので、継続的な関係があると思われない可能性もあります

熟慮なさってください

No.11

働く犬を 飼っていると思えば 我慢できます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧