信じられない性格の変化。

回答8 + お礼4 HIT数 2205 あ+ あ-

2010/10/04 03:17(更新日時)

自分は小学校高学年から今まで、友達がほとんどいなくていつも一人で出かけたり、ゲームとかしていて孤独とかあまり感じていませんでした。ところが、夏休みに児童センターで一人で携帯ゲームをしていたら、小学生数人が見にきました。それで色々教えてたりしたら、次から会えば寄ってくるようになりました。初めは戸惑いましたが、今は歳の離れた友達として一週間に一度くらいゲーム以外でも遊びます。あんなに一人が好きだったのに小学生と遊ぶ事が楽しいと思うようになったのが信じられません。

No.1434761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多少なりとも人生の先輩ですし、ほほえましい光景ですね。

そういうことってあるんじゃないですか?私も急にちっちゃい子大好きになったりしました。

また一回り精神が成長したのかなと思います。

No.2

>> 1 やっぱり急にですか?自分も昔は下級生の面倒とか嫌いでした。でも今は自分からもっと進んでできたらって思ってます。

No.3

補足です。やはり対戦型(ゲームにかぎらず)とか一人じゃ出来ないし、孤独ほど損な事はないと感じました。 よく人付き合いが面倒とかいう人がいますが、家族以外に話し相手や遊び相手は必要だなって感じました。だいたい人付き合いが面倒とかつまらない人間じゃない?

No.4

あなたの年齢で言う人付き合いと社会に出てからの人付き合いはちょっと違うんですよ。大人になったらわかります。

No.5

>> 4 それって付き合いたくなくてもって意味ですよね?例えば嫌いな親戚とか近所のうるさいババアとか…

No.6

貴男が今まで友達居ないのに 小学生と仲良くなれたのは歳が離れてるから貴男が楽なんだろうと思う

これが同級生や年上、歳の近い人なら今みたいに仲良くできてますか?

まぁ誰も居ないより取り敢えずは誰かと仲良くなれて良かったね。

少しづつ誰とでも仲良くできるようになればいいですね!

でも何で児童館なんか行ってたの?

No.7

良かったですね✨
主さんステキですよ❤
これからも沢山お友達できますよ。

No.8

それは社会でなく属するコミュニティーで。社会に出ると言うのはお金を稼いでひとりだちするという意味です。学生か社会人か職業訓練にも通わずに社会に出てない人をニートと呼びます。日本では学校を卒業して定職につかない人の事を指しますが。
それらの分類の社会です。社会に出てからはプライベートなら好きな人とだけ付き合えば良くても会社ではそういうわがままは出来ません。また、主婦の方もそうでしょう1人が嫌ならいやでも仲間でいる方がましという選択で生きている方も多いよ。
人付き合いに定義なんてありませんから。それぞれの考え方で人と人は関わっています。

学生時代の中でできた友だちとはちょっと違う。

No.9

人は友人や恋人など周りの人の環境によって多少なりともかわっていくと思います。
これから楽しいことばかりじゃないかもしれないけど、それでも楽しんで下さい✨

No.10

友達は宝だょ、いつか君もお互い何でも話せる、親友と呼べる友ができるといいね😊

No.11

>> 6 貴男が今まで友達居ないのに 小学生と仲良くなれたのは歳が離れてるから貴男が楽なんだろうと思う これが同級生や年上、歳の近い人なら今みた… うちの所では高校生も普通に児童館にいますよ。で、そこで色々と活動している中高生とそのうち一緒に活動しようと思ってます。今まで友達が出来なかったのは6年で3回も転校があったからです。(自分の性格もありますが)

No.12

まぁ、年は関係ないとか言いますが…高校生が小学生を『友達』と呼ぶんですね。

俺はそっちの方が驚いた。

主の精神年齢が小学生と一緒だったのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧