信じられない性格の変化。
自分は小学校高学年から今まで、友達がほとんどいなくていつも一人で出かけたり、ゲームとかしていて孤独とかあまり感じていませんでした。ところが、夏休みに児童センターで一人で携帯ゲームをしていたら、小学生数人が見にきました。それで色々教えてたりしたら、次から会えば寄ってくるようになりました。初めは戸惑いましたが、今は歳の離れた友達として一週間に一度くらいゲーム以外でも遊びます。あんなに一人が好きだったのに小学生と遊ぶ事が楽しいと思うようになったのが信じられません。
新しい回答の受付は終了しました
補足です。やはり対戦型(ゲームにかぎらず)とか一人じゃ出来ないし、孤独ほど損な事はないと感じました。 よく人付き合いが面倒とかいう人がいますが、家族以外に話し相手や遊び相手は必要だなって感じました。だいたい人付き合いが面倒とかつまらない人間じゃない?
貴男が今まで友達居ないのに 小学生と仲良くなれたのは歳が離れてるから貴男が楽なんだろうと思う
これが同級生や年上、歳の近い人なら今みたいに仲良くできてますか?
まぁ誰も居ないより取り敢えずは誰かと仲良くなれて良かったね。
少しづつ誰とでも仲良くできるようになればいいですね!
でも何で児童館なんか行ってたの?
それは社会でなく属するコミュニティーで。社会に出ると言うのはお金を稼いでひとりだちするという意味です。学生か社会人か職業訓練にも通わずに社会に出てない人をニートと呼びます。日本では学校を卒業して定職につかない人の事を指しますが。
それらの分類の社会です。社会に出てからはプライベートなら好きな人とだけ付き合えば良くても会社ではそういうわがままは出来ません。また、主婦の方もそうでしょう1人が嫌ならいやでも仲間でいる方がましという選択で生きている方も多いよ。
人付き合いに定義なんてありませんから。それぞれの考え方で人と人は関わっています。
学生時代の中でできた友だちとはちょっと違う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧