セックスレスのご夫婦の方教えてください。

回答13 + お礼2 HIT数 4847 あ+ あ-

2010/10/05 15:39(更新日時)

3年同棲し、現在結婚2年です。 ここ3年くらいセックスレスです。 結婚1年目に、遠まわしに話し合いをしましたが、結局解決はしないままでした。旦那さんは優しく大事にはしてくれているので、セックスも子供もあきらめました。 しかし3か月前から子供ほしさに旦那さんが誘ってくるようになりました。月に1度、排卵日近くばかりです。喜んで応じましたが、私には性欲を感じないけれど、赤ちゃんのために月1回義務的にしているのかと思うと、悲しくなりました。しかも、風呂場でシャワー中に5分くらいで済ませるような行為です。 そして、そこまで望んでいる赤ちゃんができないことにも、強くプレッシャーを感じています。 今月は、さすがにつらくて初めて拒みましたが、旦那さんに対して罪悪感でいっぱいです。旦那さんを傷つけたくないですが、今は離婚も仕方ないのかと考えています。 我慢してあきらめずに、赤ちゃんを産めるように努力すべきでしょうか。

No.1434896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在そんな調子なら、子供が出来たらレスになるでしょうね。それが嫌なら離婚するしかないと思います。うちもレスだけど、年齢を重ねるほど辛くなります。
女として、このままもう終わりだ・・・という気持ちになりますからね。
離婚するなら子供がいないうちがいいです。

No.2

絶対離婚したほうがいい。うちもセックスレスですが旦那にはもう恨みしかないです。
若いうち 子供いないうちに 人生のやり直しをすすめます。

No.3

みなさんと同じく、離婚を薦めます。

僕は男ですが、セックスをしたくない女と居たくないし、拒む女とも居たくないです。

互いの為を考えるなら、子供がいないうちに離婚をしましょう。

No.4

私も同じ状況なので、
主さんのお気持ちわかります😞😞😞😞😞😞😞😞
離婚も考えますが
私はどうしても情があるため離婚を切り出し旦那に泣かれるとつらくなります。でも自分の人生だから。
義務的に子供をつくるのはイヤですよね
ラブラブで作りたいです。義務的に子供を授かってもいずれまたセックスレスで悩み
今と同じ悩みをかかえるとおもうと
つらいですよね

No.5

離婚を考えてるなら子作りは中止したほうがいいと思います。
旦那さん酷いね💨よく女性でも子供ほしさに排卵日に旦那様と単なる受精だけをする人聞きます。あれにも嫌悪、旦那さんにも嫌悪。パートナーを何だと思ってるのかね。
まずは話し合い。もう離婚覚悟ならハッキリ話し合ったほうがいいです。
愛してるけど家族になったからと言われるなら別居したほうがいいです。

夫婦のセックスレスは夫婦不仲な人より仲良しな人が意外に多かったりします。家族になってるから人間の本能で、近親相姦はダメって思うみたいです。
離婚したら一生他人になる、この人は家族だけど家族じゃないと改めて感じれば解決するケースも多々あるそうです。よく聞く出会った頃のように~はこの辺りから来てるのかもしれません。
駆け引きに離婚を使うのは薦めません。だからこそその辺りをよく話し合いしたほうがいいと思います。

No.6

自分の場合は 性欲は ないので レスは 全く気になりません

ただ 旦那さんも 子供の欲しい為 に しているだけは あると思いますが

色々な人が いますが 愛が無いからやらない だけじゃなく やらなくても 大丈夫な 関係も あると 思います

性欲 強すぎも問題ですが 無さすぎの人も いる現実です

子供が出来て 思春期成長しても 旦那の性欲が強すぎて 大変で悩む人沢山います

お互い尊敬出来る気持ちがあれば いいのではないかな?

No.7

うちはレスですがうまくいっているほうだと思います。
もともとの回数が少なかったけど子供ができてからパッタリです。
主人も私も誘わないうちにこうなりました。
ですが仲はいいです。
主さんが辛いなら、ちゃんと話し合って結論をだしたほうがいいと思います。
離婚してシングルで育てる。父親のいない子。考えたら分かると思いますが。。。

No.8

なんか虚しいね🙀
レスの理由聞きました❓
旦那さん 好きな女性がいるんじゃないの❓
そこんとこはっきりさそとかないと いざ妊娠してからじゃ別れるのも大変ですよ

No.9

同棲からレスってわかってるのに結婚したんだ😣
惚れた弱みかな💦

夫婦生活、大事だと思うょ😖
ァタシ旦那も性欲強すぎで、結構自分勝手な行為ょ💧

仕事でる前の5分とか、普通💦
子供は3人いますが💡
義務的なのが嫌なのはよくわかる‥
だから、他の男性に目がいったりも😣

知り合いの既婚男性で、奥さんとレスな方がいます。性欲はあるけど、嫁には燃えなぃとか、したくなぃとか言って、他の女性としてるみたぃですよ💡

今のレスだと、浮気は目に見えてますよ😞

結論を決めるのは主さんです👍
浮気もいい、レスでもいい、性生活で今後悩むのも覚悟のうちと思えるなら、話し合って頑張ってください😣

ァタシゎ自分勝手な性をされるけど、不満はあるもの離婚は考えてないので墓場まで頑張っていきます😄

No.10

そんな状況の中、赤ちゃんができたって赤ちゃんは幸せにはなれないと思います。
赤ちゃんができたら変わるかもしれない。なんて期待してはだめ。
その期待は大間違い。
今からそれをお互い話し合いもできずなぁなぁなままで
子供ができ、子育てについて、これからについてなどお互い話し合いができますか?
話し合いできない夫婦は意味がないと思います。
子供を作るだけ作り話し合いもできない夫婦に産まれても、赤ちゃんのことを考えたら幸せにできないのでは?
きちんと話し合うべき。向き合って。
それができない旦那ならば離婚したほうがいいですね。
結局なぁなぁにしてあとから苦労するのは、あなた自身ですよ。

No.11

アタシわ ってレスしてるの見るとイライラする!真面目に悩んでスレたてた主さんに失礼ですよ。知能は大丈夫?まともな文章を小学生から勉強しなさい。

No.12

>> 10 そんな状況の中、赤ちゃんができたって赤ちゃんは幸せにはなれないと思います。 赤ちゃんができたら変わるかもしれない。なんて期待してはだめ。 そ… たくさんのアドバイスありがとうございます。
正直、向き合って話し合った結果、離婚することになるのでないか、と恐れていて、なかなか前に進めなかったんだと、気付くことができました。
結婚したら変わるのではないか、と期待をして夫婦になりましたが、今度話し合ってみて、分かりあえなかったら、覚悟しようと思います。
不安でたまりませんが、頑張ってみます。
ありがとうございました。

No.13

>> 4 私も同じ状況なので、 主さんのお気持ちわかります😞😞😞😞😞😞😞😞 離婚も考えますが 私はどうしても情があるため離婚を切り出し旦那に泣かれると… ありがとうございます。
私も同じく、旦那さんへの愛情があるので、自分がどんなに我慢しても一緒にいられるよう努力しよう、と思い続けてきました。
でも、やっぱり我慢するのも限界になるときが、たまにありますね。
離婚を考え…やっぱり離婚はできない、それくらいなら私が我慢する、と何度も思い直し、今まできました。
みなさんのご意見をお聞きして、少し冷静に、考えることができそうです。
本当にありがとうございました。

No.14

40代の主婦です。
うちは子供二人いてもう成人してますが💧
8年前からレスです。

主さんの旦那さんは子供が欲しいとの事で、月1でも営みがあるならまだレスではありませんよ😃

お互いに甘える気持ちがあれば自然とそんな雰囲気になるだろうし、月1といわず生理が終わったらすぐに何日かおきにすると妊娠しやすいです。

レスが長く続くと結局男の方が浮気に走ります💧
うちもそうでした💧
今は決まった彼女がいるみたいで、ちらほら証拠もありますが、経済的な事を考えて離婚しません。
旦那はバレてないと思ってます。
でもレスはほったらかしにされた方の心を傷つけますよ。私もすでに旦那を憎んでます😔

どうかうちみたいにならないように🙏
幸せになって下さい。

No.15

風水とかどうかな⁉
うちもあまりなかったけど風水とかの本みたりサイトみたりしていろいろ部屋のもようがえしてみたよ⤴気分転換にもなるし何となく自分の中で『よし、これで大丈夫!』みたいな…気持ちの変化にもつながったよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧