旦那の本心&願望でしょうか?
夫婦喧嘩になり、
私「母親が一番大事で一緒に住みたいなら慰謝料養育費入れろよ!」旦那「母親が一番大事だ。「同居してた方がストレスたまらないし、同居してた頃はお前に家事をやらせて、子供が出来たら姑に見てもらうつもりだった。お前らみたいなカスに金払うぐらいなら、金を海に捨てた方がマシだ」
私「だったら今すぐ(夜中)出てけよ」旦那「明日出ていくよ」
私「じゃあ何で昨日エッチに誘ったのよ?」旦那「それは機嫌取りだ。お前がもし乗ってきてもホテルになんか行かなかったよ」
旦那「結婚した頃は好きだった」
私が叩こうとしたら逆襲に遭い、私が追い出そうとすると
旦那「ごめん!そんなの嘘に決まってるだろ!お前は自分が言う事に俺が相づち打ってれば満足なんだろ」と言われました。
喧嘩中に旦那が言った「お前ら(私と子供)に金をやるなら捨てた方がマシ」「母ちゃんが一番大事」「同居してた方がストレスたまらないし、同居してた頃はお前に家事をやらせて、子供が出来たら姑に見てもらうつもりだった」「エッチは機嫌取り」これらは全て旦那の願望であり本心でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、願望であり本心だと思います。
仮に「売り言葉に買い言葉」としてみたところで、決して言ってはならない言葉が目立ちます。
というか、主さんを産む機械呼ばわりですか…?
しかも同居して~のあたり見ると、何かあったら絶対主さんに犠牲を強いますよ…。
余計な事ですが、主さん、その人捨てた方が良いと思いますよ。
浮気してこいよは本心ではないと思いますが、働いて欲しいとは思っていますよね。
要はやかましい人にお金を渡すのが馬鹿馬鹿しくなってきたのでは?
夫婦は一歩間違えば他人。
あんまり衝突しすぎれば、お互いが嫌になりますよ。
ありがとうございます!確かに普段は旦那が何を言っても疑って、私は自分が納得するまでシツコク問いただしたりしてました。だから旦那はそれが面倒で、最初から本音を言ったのかも知れません。
以前、同居してた頃、私が姑にボロカス言われても知らん顔、姑の言いなりでした。
姑は老後は施設に入るやら、旦那の弟に全財産やって我が家には全く入ってこないやら、姑はお前が嫌いだ、いや嫌いではないやら正反対の事も言ってきました。
私が家事も仕事も完璧にやり、姑とも仲良くしてたとしても旦那の本心は変わらないのでしょうか?
そりゃ本心、本音でしょう。
ただ、主さんはかなり生活きつそう。たぶん、旦那さんが言ったことと同じくらいいやもっとキツいこと言ってませんか?
自分が言ったことって美化されやすいから。
旦那さんは日頃からずっと我慢してたんじゃないかなぁ。
なんか頭悪いですよね。
旦那さんを立てて、賢く振る舞えばいいのに。
似た者同士。
随分旦那様に対して言葉遣い悪いですね😥
いくら嫌いでも、私はそんな口きかないし…性欲処理だろとか言えない…。
もっと上手く旦那様を操縦しないと😥
まぁ喧嘩した時に人間本音出すと言いますから、本音でしょうね。
一部に気持ちはあるものの、特に本心という訳じゃなく、子供を叱ったら反抗してる…本当は大好きなのに「ママなんか大嫌い😫」と泣き叫ぶ子供みたいなもんじゃないですか?
男のプライドで負けたくなくて、言い負かしたいから言い過ぎたって感じで。
主さんのほうが、年上なのかな?
例えばですが、自分に置き換えたとして、「あんな奴らしね!」なんて怒りに任せて思う事もありますよね?人間なら。
怒りモードから覚めると、ダメな事だなって反省しませんか?
主さんも旦那さんもストレスフルで、お互いに引くまいと、ケンカが大きくなりすぎてるから、言い過ぎちゃってるのでは。
男が本気で怒って暴力に出たら、女は太刀打ちできませんよ。
口喧嘩してるうちは愛情もある証拠でしょうから、お互いにここは触れちゃならないというボーダーラインを覚り、お互いに尊重しあいましょう。
男って話し合いは嫌いなもんだし、外で仕事して闘ってきてるのだから、仕事の愚痴だとしても、聞き役になってあげると良いかもです。
どこの掲示板で聞いても同じような答が返ってくると思いますよ
旦那さんの本心かもしれないし、それは旦那さんにしかわからない
知りたかったら他人ではなく旦那さん本人に聞くしかないのでは?
話し合いましょう
私も22さんに同意です。
○○しろよ!というような言葉遣い普段からしてるんですか?
主さんは負けず嫌いというか、勝ち気なところがあるみたいですね。
それじゃ夫婦喧嘩しても、お互い感情的になりすぎて話し合いどころじゃないですよね。
可愛げないどころか、全く可愛くない女💧それが主👉
自分の旦那をなんだと思ってるんでしょうか💧💧
旦那さんに暴言吐かせたのは主の責任。旦那さんが発した言葉に文句言う前に、自分の事をよく考えて改善して下さいね。
>>19さん、同意👍
言い得て妙!
男心知ってますね、その通りだと思いますよ
主さん、歩み寄りも大切だよ…
姑は、賢く付き合えって先人達も言ってるよ!!
その辺かな…
ハハ、旦那の必死さが伝わって来て笑えたよ…ゴメンね💦
エッチしてあげて下さい(b^ー°)
(笑)~夫婦喧嘩は犬も喰わないという言葉通り‥たわいのない喧嘩ですね。
人間追い詰められた時や悔しくてたまらない時に言ってはならないこと言いたくないことを言ってしまいがちです。
本心かどうか❓と聞かれればその時は本心でしょう~
旦那さんにそう言わせたのは主さんですよ。
たまたま旦那さんの頭をよぎった考えに主さんが火をつけてしまったんですよ。
攻めるばかりではなくひくことも覚えてみれば❓
旦那さん本心じゃないの?あなたの言い方じゃね…
よっぽど口達者な男じゃなきゃ口じゃ女に勝てっこないのに更に男口調で言われたら旦那さんも言いたくないことまで言ってしまう気持ちはわかるな。
それが積み重なれば本心になるかもしれないよ…
一応子供がいる母親ならいくら夫婦喧嘩とは言え口調に気を付けないの?理由はどうあれあんな口調じゃうちの旦那なら絶対主さんの旦那と同じこと言うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧