セブン🏪でバイト経験のある方に質問✨

回答4 + お礼3 HIT数 1853 あ+ あ-

2010/10/06 12:55(更新日時)

今日コンビニのアルバイトの面接を受けて即採用になりました❤✨面接の時質問しようと思っていたのですが、淡々と説明されて終わってしまいました💦

そこで、コンビニでアルバイト経験のある方に質問なのですが✊💦

公共料金の支払い処理、宅配便の受け付け等のやり方などのマニュアルはあるのでしょうか💦❓その時になって先輩にやり方を教えてもらうのでしょうか❓

仕事を一生懸命頑張りたいのですが覚えられるか不安なので教えてください💦

ちなみにセブン🏪です❤

No.1435313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ。👍
どこのお店にもFC店専用のオペレーションマニュアルがあります。
まあ、最後に自分の支払いで試してみればいいかと。(携帯代とか)

元コンビ二経営者より

No.2

1様❤

そうなんですか⤴⤴✨ご回答ありがとうございます☺❤全て実践で覚えるのかと不安だったので安心しました😣❤

No.3

わたしも高校の時バイトしてました🏪
従業員のおねぇさんに教えられましたよ☺ウチは客が途切れた隙にレジ打ちや公共料金、宅急便、おでんの仕込みなど教えてもらいました!
最初は棚拭きとか品出し検品とかだったけど😃
慣れるまで緊張すると思うけど、頑張って❤

No.4

3様❤

なるほど💕最初からレジって訳ではないんですね❤✨お客様がいない間に👀✨!!タイミング逃さない様にレジ入る時になったら積極的に聞いてみます❤✨

ご回答ありがとうございました☺❤

No.5

僕は経験あります。マニュアルはなく、先輩が教えてくれました😃💡数をこなせば簡単ですよ☝あとnanacoカードで支払いをしたりnanacoカードにチャージする人がいますが、それの対応がちょっとめんどくさかったです😥💧

No.6

5様❤

ご回答ありがとうございます❤✨

nanacoカードもありますねΣ😣💦覚える事いっぱいだぁ😣メモ取って頑張ります❤

No.7

頑張って下さい😃⤴応援してます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧