つわりの時期

回答4 + お礼4 HIT数 2567 あ+ あ-

2010/10/05 09:11(更新日時)

妊娠10週の専業主婦です。
毎日朝お弁当、朝ご飯つくり、旦那が出かけた後、片付け、洗濯はやるようにしています。
妊娠前は毎日掃除もして、天気良い日は布団干してとやっていたのですが、今はやる気がしなく、気分がいい時にだけとなりました😓
毎日だるくてゴロゴロしていて、日によっては買物も行きません。
夕ご飯は一応作ります。

自分が怠けていることに嫌になります。
旦那は休みの日は手伝いしてくれて、嬉しいですが、それも落ち込んだりしちゃいます。
私がちゃんとやらないからだ…って。
旦那がつわりは二日酔いみたいな感じでしょ?俺は二日酔いで仕事行ったりするからわかる。とよく言ってます。
向こうはそんな気持ちないだろうけど、ちゃんとしてと責められてるみたいに感じて…
私はひどい二日酔いはなったことないから、つわりのが辛い😠二日酔いは自分の責任でしょ😠ってイライラしちゃいます。

つわりが直ったら、気力や精神力も戻ってくるのでしょうか…⁉

No.1435349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりの時は仕方ないですよ、自分を責めないで下さい❗

つわりがおさまったら前の自分に戻りますよ😄
気分爽快です😁

だるく、気持ち悪い毎日が続くと本当にイヤになりますが、今は手抜きで体休めて下さいな😄

No.2

主さん、気持ちわかります。私も妊娠して仕事を辞めましたが、旦那働いて私は食っちゃ寝で、何してんだかと思ったときがありました。でも主さんの旦那さんもやりたいのに出来ないんだろうから辛いだろうと思っているだけなんですよ。これから大事な赤ちゃんを産むんですから、出来るときに出来ることをすればいいんです👍
何にも気にしないで元気な赤ちゃん産んでくださいね😆 
赤ちゃん生まれたらそれこそ忙しくなります。ゆったり出来るのは妊娠中だけ。でも、太りすぎたりには気をつけてくださいね✋

No.3

>> 1 つわりの時は仕方ないですよ、自分を責めないで下さい❗ つわりがおさまったら前の自分に戻りますよ😄 気分爽快です😁 だるく、気持ち悪い毎日… 1さん、レスありがとうございます😌

そう言ってもらえると楽になります。ありがとうございます。
早くつわり終わって気分爽快になりたいです😫

今はできる範囲で頑張ります✊

No.4

>> 2 主さん、気持ちわかります。私も妊娠して仕事を辞めましたが、旦那働いて私は食っちゃ寝で、何してんだかと思ったときがありました。でも主さんの旦那… 2さん、レスありがとうございます😌

同じ気持ちだった人がいて嬉しいです。
私がダラダラしすぎな気がしてたので…
働いてる妊婦さんは本当すごいでよす😉

確かに産まれたらしばらくはゆっくりできなそうですね😓
体重だけは気をつけます💦

No.5

小さな事にイライラしたり、些細な事で落ち込んだりするのは、妊娠~産後半年位の仕様です。

全ては、腹の中に胎児を留めておくのに必要な事で、個人差はあれど妊娠を経験した女性は誰しも体験していますので、凹むのもイライラも全てホルモンのせいと気にせず、しっかり体を休めてマタニティライフをお楽しみ下さい。

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます😌
産後まで続くんですね😢
でも誰もが通る道なんですよね✨
なんとか楽しいマタニティライフ過ごせるよう、リラックスして頑張ってみます✊

No.7

私も今つわりです😫体がだるくて辛いですよね⤵⤵
私は明日から実家に帰ります💦💦ご飯も作れなくて毎日嘔吐をしてます😣
でもつわりは時期をこえたらもとに戻りますよ😉一人目のときは5ヶ月入る前にはなくなりましたし✨✨
私は主さんが凄いと思いますよ😣私なんかご飯も作れなくて実家に帰るわけだし😅早くつわりよなくなれ‼って感じですよね😌

No.8

>> 7 7さん、レスありがとうございます😌
つわり辛いですよね😫
私は毎日吐くことはないので、楽な方なんだと思います😓
7さんのが辛そうですね。実家でゆっくり休んで下さいね😉
お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました