脱ぎ癖(?)を直したい💧

回答10 + お礼11 HIT数 4566 あ+ あ-

2010/10/06 16:30(更新日時)

もともと寝相は良いほうだったのですが、最近寝ているとき暑いのか、朝起きるとパジャマのボタンが外れていて前がはだけている状態が続きます。

友達の家に泊まったり、旅行に行ったりときに出てしまうと困るので、この変な癖を直したいのですが…

何か良い方法はありませんか?

No.1435539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボタンのないパジャマを着る。

No.2

うちの旦那と同じ~(笑)

でも大丈夫、いくら寝ているときが無意識でも、ちゃんと体は反応してるんですよ。
睡眠は、レム(浅い)睡眠とノンレム(深い)睡眠の繰り返しだから、眠りの浅いときに脳が働き、匂い・音・空気などを敏感にキャッチして『いつもと違う』と判断しています。
で、いつもと違う癖が出にくいんです。

どこかに泊まりに行くと、夜更かししたのにやたら早起きしたりしません?それは脳が『いつもと違う』雰囲気に緊張しているからです。

No.3

>> 1 ボタンのないパジャマを着る。 なんか微妙~に解決になってないような…でもレスありがとう😄

No.4

僕もこの歳(39歳)で恥ずかしながらよく脱ぎました😭
夏の夜、冷房のタイマーが切れると暑くて無意識に・・・・

朝、なんか寒いな?と思うと上半身裸と言うのは3~4回ありました。

全然記憶にありません。。。。

まぁ、朝まで冷房入れてるときにはそんな事はなかったんですけど・・・・

僕の場合は室温に左右されるみたいです💧

No.5

>> 2 うちの旦那と同じ~(笑) でも大丈夫、いくら寝ているときが無意識でも、ちゃんと体は反応してるんですよ。 睡眠は、レム(浅い)睡眠とノンレム… 確かに自分の家でないと夜更かししちゃうかも…緊張からだったんですね😄

外で出なさそうということならちょっぴり安心かな🐱

でも旦那さんと一緒というのはちょっと複雑だよ😱😱

一応わたしも女だし慎みが…💧

目覚めが悪くていつまでも寝ているからお母さんに毛布やタオルケットを取り上げられてやっと起きたりもするし…なんかいじってそのまま力尽きて寝たって勘違いされるし…

○○(弟の名前)もいるんだからほどほどにね…ってなにさ信じてないし💢

なんか話がズレましたね…ありがとうございました😄

No.6

>> 4 僕もこの歳(39歳)で恥ずかしながらよく脱ぎました😭 夏の夜、冷房のタイマーが切れると暑くて無意識に・・・・ 朝、なんか寒いな?と思うと上… 私もぜんぜん記憶になく無意識ですね😅

でもやっぱり男性と女性じゃ深刻さが違う気がするのだけど…なか~ま発見🎵と喜べないよ⤵⤵

室温ですか…起きているときはちっとも暑くないけれど今夜冷房いれて試してみます😆

ありがとうです😄

No.7

あ、うちの旦那はもっと酷いから(笑)
パジャマのズボンとパンツ脱いで朝はフル○ンですよ。Tシャツはちゃんと着てるのに。下だけスッポンポン。
股間が熱くなりすぎると精子が死んじゃうからかな?

主さんも何か原因あるはずですよ。皮膚が痒くて掻いてるとか。寝ているときに器用にボタン外すくらいだから、よっぽど不快な『なにか』があるんでしょうね。

No.8

私もボタンの無いパジャマにすればいいんじゃないの?って思いましたけど。

それでも脱いじゃうなら繋ぎのパジャマは?

原因を解明したいのかな?

No.9

寝てる時に暑くなって脱いで、明け方寒くなって布団かけてるんじゃないかな。寝てる間に体温調節してるんだと思う。

私も寝た時は布団かけてたのに、夜中に寒くなって目が覚めたら、布団がベッドの下に落ちてたりよくあるよ。蹴っ飛ばして落としてるみたい。

薄手もしくは、半袖のパジャマにしてみるのは?

No.10

つなぎになってるロンパース型のパジャマはどうでしょう。ぬぎにくいし。

No.11

誰かに脱がされてないですか?

No.12

今の時期に冷房は無理でした➰寒い❗

こんな時間に目が覚めてしまった😱😱

No.13

>> 7 あ、うちの旦那はもっと酷いから(笑) パジャマのズボンとパンツ脱いで朝はフル○ンですよ。Tシャツはちゃんと着てるのに。下だけスッポンポン。 … なんだか目のやり場に困っちゃう旦那さんですね~🐱
ひょっとして見せたがりやさんだったり(笑)

そう言えばぷっちんボタン(名前がわかりません💦)だけではなく、普通のボタンも外すってちょっとすごいですよね…大きいボタンだからかな~次に買うときは小さいボタンのパジャマも良いかもしれませんね➰再度ありがとうございました😄

No.14

>> 8 私もボタンの無いパジャマにすればいいんじゃないの?って思いましたけど。 それでも脱いじゃうなら繋ぎのパジャマは? 原因を解明したいのか… 新しく買うときは繋ぎ式も含めてボタンないパジャマも見てみたいと思います😌

ただ…今持っているパジャマが全部ボタン式だったので、全取っ替えはアレだし、原因解明で打開出来れば嬉しいなって💧

レスありがとうございます😄

No.15

>> 9 寝てる時に暑くなって脱いで、明け方寒くなって布団かけてるんじゃないかな。寝てる間に体温調節してるんだと思う。 私も寝た時は布団かけてたのに… 実はそこまで薄手のパジャマって…持っていなかったりします💦

寝間着は暖かい季節はTシャツにハーパンで寒くなってくるとパジャマにへと移行でしたので…絶妙な季節はどっちにしようか悩みどころなんですよね💧

寝るときはまだTシャツの方が良いのかもですね➰ありがとうございました😄

No.16

>> 10 つなぎになってるロンパース型のパジャマはどうでしょう。ぬぎにくいし。 今度買うときに参考にしてみま~す✨
ありがとうございます😍

No.17

>> 11 誰かに脱がされてないですか? と…唐突だね💦

でも彼氏と同棲じゃなくて実家暮らしなんですよ😄

No.18

暑ければ、足の爪先を出しておくといいかもしれませんが、寝るときに暑くないのではどうでしょうね。

あと少し気になったのですが、毛布や布団を跳ね退けたりしてませんか?
なんか順番がおかしいような・・・変な質問なんですが寝室に鍵を掛けて寝ていますか?

No.19

>> 18 レスありがとうございます😄
暑いときに足先を出すのいいですよね➰夏場はお行儀よろしくないのかもですが、ついつい出しちゃいます✨✨

あと部屋に🔑自体付いていないですね💧
上に掛けるものも、無意識に拾い直していなければ掛かっていますけど…🐱

家族だよ➰そんなビックリな展開は無いと思うけどな…

No.20

とりあえず母親と一緒の部屋で寝てみれば?

これで止まってしまったらアウトの可能性も有りって事で😓

No.21

>> 20 ありがとうございました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題