脱ぎ癖(?)を直したい💧
もともと寝相は良いほうだったのですが、最近寝ているとき暑いのか、朝起きるとパジャマのボタンが外れていて前がはだけている状態が続きます。
友達の家に泊まったり、旅行に行ったりときに出てしまうと困るので、この変な癖を直したいのですが…
何か良い方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那と同じ~(笑)
でも大丈夫、いくら寝ているときが無意識でも、ちゃんと体は反応してるんですよ。
睡眠は、レム(浅い)睡眠とノンレム(深い)睡眠の繰り返しだから、眠りの浅いときに脳が働き、匂い・音・空気などを敏感にキャッチして『いつもと違う』と判断しています。
で、いつもと違う癖が出にくいんです。
どこかに泊まりに行くと、夜更かししたのにやたら早起きしたりしません?それは脳が『いつもと違う』雰囲気に緊張しているからです。
僕もこの歳(39歳)で恥ずかしながらよく脱ぎました😭
夏の夜、冷房のタイマーが切れると暑くて無意識に・・・・
朝、なんか寒いな?と思うと上半身裸と言うのは3~4回ありました。
全然記憶にありません。。。。
まぁ、朝まで冷房入れてるときにはそんな事はなかったんですけど・・・・
僕の場合は室温に左右されるみたいです💧
>> 2
うちの旦那と同じ~(笑)
でも大丈夫、いくら寝ているときが無意識でも、ちゃんと体は反応してるんですよ。
睡眠は、レム(浅い)睡眠とノンレム…
確かに自分の家でないと夜更かししちゃうかも…緊張からだったんですね😄
外で出なさそうということならちょっぴり安心かな🐱
でも旦那さんと一緒というのはちょっと複雑だよ😱😱
一応わたしも女だし慎みが…💧
目覚めが悪くていつまでも寝ているからお母さんに毛布やタオルケットを取り上げられてやっと起きたりもするし…なんかいじってそのまま力尽きて寝たって勘違いされるし…
○○(弟の名前)もいるんだからほどほどにね…ってなにさ信じてないし💢
なんか話がズレましたね…ありがとうございました😄
あ、うちの旦那はもっと酷いから(笑)
パジャマのズボンとパンツ脱いで朝はフル○ンですよ。Tシャツはちゃんと着てるのに。下だけスッポンポン。
股間が熱くなりすぎると精子が死んじゃうからかな?
主さんも何か原因あるはずですよ。皮膚が痒くて掻いてるとか。寝ているときに器用にボタン外すくらいだから、よっぽど不快な『なにか』があるんでしょうね。
寝てる時に暑くなって脱いで、明け方寒くなって布団かけてるんじゃないかな。寝てる間に体温調節してるんだと思う。
私も寝た時は布団かけてたのに、夜中に寒くなって目が覚めたら、布団がベッドの下に落ちてたりよくあるよ。蹴っ飛ばして落としてるみたい。
薄手もしくは、半袖のパジャマにしてみるのは?
暑ければ、足の爪先を出しておくといいかもしれませんが、寝るときに暑くないのではどうでしょうね。
あと少し気になったのですが、毛布や布団を跳ね退けたりしてませんか?
なんか順番がおかしいような・・・変な質問なんですが寝室に鍵を掛けて寝ていますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧