このサイトは外人ばっか?
このサイトの人は日本語読めない人多いんですか?
男性のみ、女性のみ
高校生のみ
などレス者を限定してるのに、それを無視してレスしたり年齢性別隠してまで(あからさまに限定したレス者に該当しない方が)なりきってレスしたり
特に女性が性の悩みで質問してるのに対して、男性や性別年齢隠しの人がレスしてるのを見ると気持ち悪く思います…
新しい回答の受付は終了しました
誰もがレス出来る環境でレス者を限定する事に無理があると思います。
最後に中傷はやめて下さい。などに対しても似たようなスレが沢山出てますし、お願いを守らない方にペナルティがない限りレス者を悪くは言えないです。
逆に読んで気持ち悪くなるなら見ないなら済むだけでは?
わざわざスレ出すまでの事?
って、私のレスも同じですが仕方ない事です。
ケータイのサイトで、レスしてるのがホントに男か女かなんてわかりませんよ。
それにここは自由に書き込める掲示板ですよね。
性別限定はあくまでもスレ主側の希望。
それに準ずるかどうかはレス者次第です。
僕は性別限定諦めましたよ。
☀マジレスするとね
俺は、スレを立てないでレスばかりだから年齢も性別も匿名になっちゃうけど
ここの掲示板を見てると解ると思うけど、年齢は適当
先日は、25♀が実は13♂です!っていたよ…
性別も男が女(または逆)に設定してるから、そもそも限定にする時点で無理がある。嫌な思いするならスレもレスも立てなきゃ良いだけ
納得いかないなら
掲示板運営に お願いして、女性なら女性 男性なら男性で設定している人しか入れない場所を作って貰えば?
まぁそれでも、設定変えてる人は入るよ!
男性限定や男性に質問‥に女性が答えている確率の方が高いと思うけど💧
「男性に質問」というスレでレスしたのが全員女性という事も多いですし💧
それより主さんは女性がスレをたてた性の悩みを見ているんですか?
主さんはレスしないだけで、そのレスした男性とあまり大差ないのでは?
皆さんレスありがとうございます
あまりにも沢山レスがきてて驚きです
中には楽しいもの~真面目に答えてくれてるのまで幅広くて、やはり色んな方がいるんだなと参考になりました
因みに、お礼云々言ってる方がいますが…
普通に仕事をしてるので、常にサイト見るとかができません
まぁ皆さん同じかと思いますが…
暇な人ばかりではないので、あまり他のスレでは言わない方が良いと思いますよ
まぁ皆さん
➡まあ皆さん
日本語読めないスレ出した割には書けてませんね、間違ってても一部の方が使ってるからいいと思うのなら限定スレにレスする方と変わりなく結局みんな似たようなものだと自覚して下さい。
誰でも書き込みできるところで女性限定なんか効力ないでしょ、誰でも書き込みできるんだから。主は甘いところで育ってるんだね、社会人じゃないでしょ?
女性限定の掲示板でも本当に女性だけかわからないと思うし自分が匿名なんだから仕方ないよね。人ばかりせめるのはおかど違いだよ。
レスありがとうございます
別に年齢性別を詐欺って登録してる方にどうこう言ってるわけじゃないですよ?
スレ主さんが○○限定と書いてるにも関わらず、わざわざ性別年齢隠してまでレスしたり、スレ主さんの言葉を無視してレスする意味がわからないだけです
話を勝手に飛躍させて大袈裟にするのは遠慮ください
因みに、勝手な決め付けも遠慮ください
自分は、中小企業ですが短大卒業の二十歳から定職に就いてる社会人二年目の男です
今も営業車の中で食事をしながら書いてます
『まぁ』は決して間違った使い方ではないですよ…
貴方も人に指摘するなら勉強してください
それに自分は日本語の使い方の文句を言ったつもりはありません
スレの本文をしっかり読んでいただけてるなら簡単に理解できると思いますが?
もし読んでいただいた上でのレスならば、読解力がない方か揚げ足をとろうとする方なんですね
女性(男性)限定スレにレスしている人達をどうやって男性か女性か見分けるの?
嘘の登録していたら解らないし、ハンネ変更していても見分けがつかない。
匿名性の高い不特定多数が閲覧出来る無料掲示板で、何故性別や年齢(プライバシー)をわざわざ開示しないといけないのですか?
上記3点について、誰もが納得の行く理由を教えて下さい。
主は自己主張したくて、スレ立てした事にただ自己満足したいだけでしょ?
大人だと言い張るのなら、子供っぽいスレを立てないで下さい。
こっちが主に対して気持ち悪くなります。
くどい様ですが、誰もが納得の行く理由を教えて下さいね。皆さんが主のお礼を待っていますので。
レスありがとうございます
確かに不特定多数の方が見る掲示板での効力なんて期待してはいけないかもしれませんが、本気で悩んでアドバイス欲しい方も居るんですよ
自分も彼女の気持ちがわからなくて、本当に悩んでるので女性限定で性別を表示できる方のみ回答くださいと本文に書いたのに…
レス見てみたら性別年齢隠してるのが大半、なので性別表示してからレスくださいと書くと『女だけに聞く意味がわからない』と逆ギレ
その他にも『すみません男ですが…』というのも、スレに女性のみと書いてあるんですからしないでほしいのに
何も書いてなくて、レスに対して男性の意見はいらない等の失礼なお礼してたら仕方ないですがね…
でも、このスレへのレス見てもわかりますが、年齢性別を出さない人ほど必死になって限定スレにレスすることを正当化しますね
そこまでしてレスしたいですか?
気持ち悪いです…
最後に、真面目に回答してくれた方々
しっかりスレ文を読んで意見をくれた方々
ありがとうございました
残念ながら読解力が乏しいのか、自分が聞いてることとズレてる内容が増えてきたので
この辺で自分は失礼します
結局主は気持ち悪いと非難するだけで、他人の意見は無視するのですね。
本気で悩んでいるなら男女問わずとも解答が欲しいはずです。同姓でも気持ちが解らない方もいるし、異性でも同じ境遇の経験がある方なら解る方もいらっしゃいます。
主は、何を持って本気か否かを区別しているのですか?
安易な解答ばかりして誤魔化し、己を守る為に正当化ばかりしている主が逃げている様に見えて仕方ありません。
現に、私の質問にも答えてないのが良い例です。
それにすら気付かない主の方がよっぽど気持ち悪い。
同じ人間として、主の神経を疑います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧