二重跳び=胸大きめママさん💦

回答4 + お礼3 HIT数 1865 あ+ あ-

2010/10/05 14:05(更新日時)

小3の娘がいます😃
運動音痴で体育は殆どダメですが特に嫌いでもなく今は縄跳びを頑張っています❗
学校では二重跳びが殆どの子ができるらしく私も子供の頃大得意で、じゃママが教えてあげる✨と普通に言いましたが…先程やってみました💧
背は149と小さい方なので長さは特に気になりませんでしたがやはり体重がかなーり重くなってるからなかなかうまく動かせない😱
だけどっ❗もっともっとひどいのが胸です⤵
ブルンブルン揺れてかなりかなり痛い😭
普通に前跳びなら気になりませんが二重跳びですからすごく根元が痛いんです⤵
カップはEなので大きいほうなんですがまさかこんなに縄跳びに関係するとは思いもよらず…

もう少し教えるの延期にしますが同じようにママさんいらっしゃいますか?

何か対策ありましたら教えて下さい(;_;)

No.1435910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今やってみましたが普通にできましたよ
私もEカップです
ブラが合ってないんじゃないですか?

No.2

縄跳びすると胸が垂れるらしいです

縄跳びとか胸が痛いですよね💧
私も大きい方ですが、対処法はないと思います😭

No.3

この季節に、もう縄跳びしてるのですか❓早いですね。

そんなに痛いなら、無理しなくていいのでは❓お父さんに任せるとか…

No.4

>> 1 今やってみましたが普通にできましたよ 私もEカップです ブラが合ってないんじゃないですか? えーできましたか?
本当ですか😭

ブラはもしかしたら合ってないかも…

二人目出産後ちゃんとはかったり合わせたりしてないし今見てみたら谷間が隙間ありました💦

ぴったりだったら痛くないんでしょうか?
これはまずブラが先かー⤵

レスありがとうございました✨

No.5

>> 2 縄跳びすると胸が垂れるらしいです 縄跳びとか胸が痛いですよね💧 私も大きい方ですが、対処法はないと思います😭 縄跳びって胸垂れるんですか⤵
うわー(;_;)
もう垂れ気味だけど何とか阻止したいなー(ρ_;)

痛いの私だけではなくてちょっと安心しました
でも確かにブラも合ってないかもしれないからちゃんと合わせてからやってみようかと思います😃

レスありがとうございました❗

No.6

>> 3 この季節に、もう縄跳びしてるのですか❓早いですね。 そんなに痛いなら、無理しなくていいのでは❓お父さんに任せるとか… 縄跳びに季節って関係あるんですか😲
知らなかったです…

結構学校や友達遊ぶ時にやってるからあまり気にしてませんでした💧

夫は二重跳びできないので私が得意だったのもあって教えてあげようかと思ってたんです😃

No.7

さらし巻くとか
胸を抑える物を巻いてやったら大丈夫だと思いますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧