詳しいか方!
今月の16日に田舎に引っ越しするのですが、不要品をすべで廃棄しようかと思ってます。
そこで、廃棄したいのは、21型のブラウン管テレビと、コタツ一式と、布団一式と、小さいテレビ台を処分しようかと思います。
こう言った家財道具は市や区はどのくらいの値段で引き取ってくれるのでしょうか?
野暮な質問ですいません💦💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
持ち運び大変だけど、まだ使えるモノであればリサイクルショップに持っていくのはいかがですか?ハードオフとか、うちの近くには大きなリサイクルショップがあります。おもちゃ、本、DVD、衣料その他ガラクタもたくさん引き取ってくれます。去年、何十年前の壊れたこたつ持っていって一応聞いてみたら、10円で買ってくれました✌
☆もし、テレビを地上デジタル放送用に買い換えるのなら「ジャパネット・タカタ」で買われては如何でしょうか? ☆今なら、どんなテレビでも下取り価格が、五万円。☆その分で、他の不用品の処分代にされては如何でしょうか?
先月引っ越しました。
不要な粗大ゴミは地域のシルバー人材へ連絡し、運搬と処理をお願いしました。
私の地域では、時給800円。1立法メートルのゴミにつき処理料5千円(処分場にて)かかります。
テレビはリサイクル料金がかかるので、電気店か郵便局(資料あり)で料金を支払って処分になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧