詳しいか方!

回答9 + お礼8 HIT数 1529 あ+ あ-

2010/10/07 01:07(更新日時)

今月の16日に田舎に引っ越しするのですが、不要品をすべで廃棄しようかと思ってます。

そこで、廃棄したいのは、21型のブラウン管テレビと、コタツ一式と、布団一式と、小さいテレビ台を処分しようかと思います。

こう言った家財道具は市や区はどのくらいの値段で引き取ってくれるのでしょうか?

野暮な質問ですいません💦💦

タグ

No.1435922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビとコタツは有料ゴミで

布団、衣類はリサイクル店かな…

No.2

1円にもなりません。粗大ゴミの処分は有料が主流だと思います。

No.3

自治体によって、金額違うかもしれませんが。
テレビはリサイクル料金取られるので3000円前後。
こたつは3~500円かな。
布団は、ごみ袋に無理矢理入れれば燃えるゴミになります。

No.4

レス有難うございます!

さっき、問い合わせしたのですが、テレビの廃棄料が5335円するそうです。

No.5

>> 2 1円にもなりません。粗大ゴミの処分は有料が主流だと思います。 レス有難うございます!

リサイクルショップに売るんじゃなくて、廃棄料の事です。

No.6

>> 3 自治体によって、金額違うかもしれませんが。 テレビはリサイクル料金取られるので3000円前後。 こたつは3~500円かな。 布団は、ごみ袋に… レス有難うございます!

やっぱりテレビは高いのですね・・・

コタツと布団一式は納得出来る金額ですが・・・

No.7

テレビはどこの自治体でもそれくらいしますよ。

新しいテレビを買って、電気屋に引き取ってもらってもそれ位かかります

No.8

>> 7 レス有難うございます!

ブラウン管テレビの廃棄料は何であんなに高いのかと思います。

世の中、あんなに高いから不法投棄とかするですかね・・・

No.9

持ち運び大変だけど、まだ使えるモノであればリサイクルショップに持っていくのはいかがですか?ハードオフとか、うちの近くには大きなリサイクルショップがあります。おもちゃ、本、DVD、衣料その他ガラクタもたくさん引き取ってくれます。去年、何十年前の壊れたこたつ持っていって一応聞いてみたら、10円で買ってくれました✌

No.10

>> 9 レス有難うございます!

私の住んでる大型店のリサイクルショップはコタツと布団は引き取らないと言う事でした・・・

No.11

☆もし、テレビを地上デジタル放送用に買い換えるのなら「ジャパネット・タカタ」で買われては如何でしょうか? ☆今なら、どんなテレビでも下取り価格が、五万円。☆その分で、他の不用品の処分代にされては如何でしょうか?

No.12

住んでる所によってバラバラ。家電は家電リサイクル法で電気屋じゃないと引き取ってもらえないよね…しかも有料。

No.13

先月引っ越しました。

不要な粗大ゴミは地域のシルバー人材へ連絡し、運搬と処理をお願いしました。
私の地域では、時給800円。1立法メートルのゴミにつき処理料5千円(処分場にて)かかります。

テレビはリサイクル料金がかかるので、電気店か郵便局(資料あり)で料金を支払って処分になります。

No.14

>> 11 ☆もし、テレビを地上デジタル放送用に買い換えるのなら「ジャパネット・タカタ」で買われては如何でしょうか? ☆今なら、どんなテレビでも下取り… レス有難うございます!その方法があったのは聞いたことあるのですが、何万以上のテレビを購入しないと適用外みたいなので、正直迷っています・・・

No.15

>> 12 住んでる所によってバラバラ。家電は家電リサイクル法で電気屋じゃないと引き取ってもらえないよね…しかも有料。 レス有難うございます!

私が住んでる自治体では、区が業者に委託してるみたいで、ブラウン管の廃棄料が5335円になるみたいです。

No.16

>> 13 先月引っ越しました。 不要な粗大ゴミは地域のシルバー人材へ連絡し、運搬と処理をお願いしました。 私の地域では、時給800円。1立法メー… レス有難うございます!

私が住んでる所は、業者にお願いすると、ブラウン管テレビ、コタツ一式、布団一式、カーペット、テレビ台、チラシのクーポン券を使って10000円だそうです。

No.17

リサイクルショップで売れない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧