👪大家族👪

回答5 + お礼4 HIT数 3131 あ+ あ-

2010/10/06 21:12(更新日時)

昨日『大家族スペシャル』やってましたね😊
お母さんに美人😍子供めちゃカワ💕

ミクルにも大家族の人いますか❓
って言うか、大家族って何人から❓

自分が大家族、知り合いが大家族って方、家族構成と暮らしぶりを差し支えない程度に教えてください🙋

ちなみに私も大家族😱3男4女の9人家族で、ド貧乏でした😂

No.1436576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここはお悩み掲示板でミクルとは別です。

因みに友達の友達の話ですが、8人兄弟がいます。

No.2

私もシングルマザーの8人😉家はゴミ屋敷で風呂洗濯機なし生活でした。大家族は嫌です。自分は子供一人で十分🏃

No.3

はいはーい✋

うち子供5人居ます😁確かに家はいっぱいだし、うるさいけど、めっちゃ可愛いです⤴

成長過程が楽しいです✨

あと、昨日のテレビも見ました😃

途中で色々な家族が出てきたのですけど、子供に家事分担さすのは勉強になりましたね☺✨

No.4

私がお世話になった助産師さんいわく、6人以上子供が居ると大家族とみなされるそうです。
助産師さんの所にテレビ局から電話で大家族知っていたら紹介して下さいと定期的に来るみたいですよ💦
我が家は5番目がその助産師さんにお世話になったのですが次はないので期待しないで😓とお断りしておきましたが…
ちなみに我が家は子供5人に夫婦と室内犬の暮らしですが幸せに暮らせています。

No.5

>> 1 ここはお悩み掲示板でミクルとは別です。 因みに友達の友達の話ですが、8人兄弟がいます。 ほんとだ😱1年くらい見てますが、ずっとミクルだと思ってました。初めて知りました😂
ありがとうございます😃

8人兄弟ってすごいですよね😚
うちは兄弟の年が離れていたので、まんまりうるさくなかったです😃兄姉はクールで相手にされませんでした😢

昨日の家族はみなつながっているから、大変ですよね😚

No.6

>> 2 私もシングルマザーの8人😉家はゴミ屋敷で風呂洗濯機なし生活でした。大家族は嫌です。自分は子供一人で十分🏃 ありがとうございます😃

風呂洗濯機無しって、どうしてたんですか❓
大家族なら洗濯機2個あってもいいくらいなのに😂

シングルマザーで8人じゃあ、お母様は大変苦労されたでしょうね😢

No.7

>> 3 はいはーい✋ うち子供5人居ます😁確かに家はいっぱいだし、うるさいけど、めっちゃ可愛いです⤴ 成長過程が楽しいです✨ あと、昨日… ありがとうございます😃

5人のママさんですか✨毎日ご苦労様です🙇
3人いると『すごい✨』って言われる今の時代に5人以上って神様レベルですよね😁

子育てを楽しんでいるようでなによりです☺
頑張ってくださいね😃💪

No.8

>> 4 私がお世話になった助産師さんいわく、6人以上子供が居ると大家族とみなされるそうです。 助産師さんの所にテレビ局から電話で大家族知っていたら紹… ありがとうございます😃

6人以上で大家族なんですね😲初めて知りました😊

私が子供の時にも『大家族スペシャル』的な番組があったので、いつ我が家にテレビの取材が来るのかと心待にしていたんですけどね😂

親になって思えば、あんな汚い家をよそ様のテレビに撮すわけにはいかないですね😂

家事育児頑張ってくださいね😉

No.9

あの奥さん美人?

もっと綺麗なママさん周りにいますよ😥

いたって普通だし、28にしては老けてる印象でした😥

職場に7人兄妹の一番末っ子って言ってた女の子いましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました