フリーターの彼

回答19 + お礼15 HIT数 4731 あ+ あ-

2010/10/07 15:32(更新日時)

彼氏は35才です。
実家住まいのフリーターです。
18の頃から付き合っています。
悩みなんですが、この彼氏がいつまでも今の生活に危機感を持たず、毎日だらだらと生きていることです。いつかはきちんと就職してくれるだろうと思っていたのですが、その気配がありません。
あと、とにかく時間にルーズで約束の2、3時間後に来ます。
口癖は「金が無い」です。
会う頻度は1ヶ月に一度くらい、その間、電話も✉も無いです。
彼はもう変わらないですかね?

No.1436578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が死なないと無理でしょうね

フリーターでもフルに入ってれば月1頻度なら金もあるだろうに
他に女いるんじゃない?

No.2

今までずっとフリーターなら無理でしょうね。職を探してもその歳まで職歴が無いと雇ってくれる企業も少ないだろうし。よくて派遣止まりだと思いますよ。彼氏に才能があり独立してやれる仕事でもない限り厳しいと思います。世の中の現状を見ればわかりますよね。

No.3

まず、変わらないでしょう。
実家に保護されて楽に慣れてるんじゃないのかな?
15年も付き合ってるんなら 主さんも、そんな彼が、気を許せる存在なのかも。
お互い、気楽に生きるのも良いかも?

No.4

その歳でフリーターでも一生懸命仕事探して努力して今の状況なら分かりますけど、今を変えないと仕事就いても続かないと思います。
年下が生意気言ってすいません💦💦

No.5

私の彼氏(36)に似てる。

実家に寄生、正社員で働く意思もなし

毎日食うに困らない生活
携帯止まっても平気…
私に金の無心する
私の彼はそんな男です。
そのくせ口だけは達者

変わらないよ
35年間幾らでも変わるチャンスあったのに変わろうとしないんだから

親が死んだら、今度は貴女をアテにするか?生活保護をアテにするか?
いずれにしろ、まともな生き方は出来ないだろうね…1人なら。

貴女もよく長年付き合って来られましたね
お疲れ様です。

逆に聞きたい
彼が変わると貴女は思えますか?

No.6

そんな彼と18歳から今の歳まで、ズルズルとお付き合いしている貴方もどうかと思います。結婚を望んでいるなら、フリーターの彼とは生活も無理だと思いませんか?ましてや、子供もとなれば尚更ですよね?年齢的に、危機感を持った方が良いです。なぜ別れないのか不思議です。

No.7

早く別れて次探さないと、結婚&出産時期を逃しますよ💧

18からって…20代半ばくらいで気付こうよ…

No.8

>> 1 親が死なないと無理でしょうね フリーターでもフルに入ってれば月1頻度なら金もあるだろうに 他に女いるんじゃない? ありがとうございます。
月1に会って食事をするだけです(サイゼリアなどで割り勘) 
他にいるんでしょうか?

No.9

皆さんレスありがとうございます!
今日は仕事なので後でお礼しますね。

No.10

ずるずるしないで、他にいい人見つけましょう。浮気はだめだけどオシャレして他の男性と食事くらい行ったら?人生には決断すべき時がありますよ!

No.11

変わらないと思いますよ。

私の彼だった人も同じ様な感じで
いろんな事に麻痺してるのか
こちらが何を言っても【無理】だと心底そう思ったので
7年程付き合ってましたが
先月にキッパリ別れました。

因みに元彼は36歳です。

三十路に入って間もない頃は
仕方ないかな…で済ましてましたが
もうここまでの歳になっても自分で気づき努力して変わろうとしない限り
誰が傍に居ても何を言っても無駄でしょうね。

No.12

>> 2 今までずっとフリーターなら無理でしょうね。職を探してもその歳まで職歴が無いと雇ってくれる企業も少ないだろうし。よくて派遣止まりだと思いますよ… ありがとうございます。
彼は学校を卒業後、親戚のコネ?で就職しましたが、使えないとの理由で一年以内でクビになりました。それ以来フリーターです。
そうですよね、飛び抜けた才能や難しい資格でもない限り社会に相手にされませんよね。

No.13

>> 3 まず、変わらないでしょう。 実家に保護されて楽に慣れてるんじゃないのかな? 15年も付き合ってるんなら 主さんも、そんな彼が、気を許せる存在… ありがとうございます。
疑問なのが彼の両親です。私が親なら本気で怒りますけどね・・・。
交流があるわけではないので聞けません。
今はバイトでその日暮らしが可能ですが、4、50代になったらどうするつもりなのか。貯金も0だし。

No.14

>> 4 その歳でフリーターでも一生懸命仕事探して努力して今の状況なら分かりますけど、今を変えないと仕事就いても続かないと思います。 年下が生意気言っ… ありがとうございます。
生意気なんかじゃないですよ。
バイトしながら仕事をさがしている、資格の勉強をしているなら分かるのですが、何も考えていないようです。はあ⤵

No.15

他にいるというよりも、ただの友達と思われてるのでは?
若しくは最初は恋人関係だったのかもしれませんが、今は恋愛感情もない腐れ縁状態とか😥

No.16

>> 5 私の彼氏(36)に似てる。 実家に寄生、正社員で働く意思もなし 毎日食うに困らない生活 携帯止まっても平気… 私に金の無心する 私の彼は… ありがとうございます。
同じような男性がいるんですね💦
5さんはその彼となんでつき合ってるんですか?

生活保護って健康な人でも受けられるんですか??

一度、彼に別れ話をした時、変わるようなことを言ったのですが口先だけでした。
私の意見は、彼は本気で追い詰められないと変わらないと思ってます。

No.17

>> 6 そんな彼と18歳から今の歳まで、ズルズルとお付き合いしている貴方もどうかと思います。結婚を望んでいるなら、フリーターの彼とは生活も無理だと思… ありがとうございます。
私も後悔してます。
ずるずるきた私にも責任があります。
今日、別れの電話をしようと思います。

No.18

>> 7 早く別れて次探さないと、結婚&出産時期を逃しますよ💧 18からって…20代半ばくらいで気付こうよ… 別れても次がいるかどうか。
私、社会不安障害で多量の薬を飲んで生活しているので。
なので出産はしないつもりです。
20代で別れて他の人にしておけば良かったです。

No.19

>> 10 ずるずるしないで、他にいい人見つけましょう。浮気はだめだけどオシャレして他の男性と食事くらい行ったら?人生には決断すべき時がありますよ! ありがとうございます。
そうですよね、このままじゃ40代になりそうですよね。
今日、別れの電話をしてみます。

No.20

>> 11 変わらないと思いますよ。 私の彼だった人も同じ様な感じで いろんな事に麻痺してるのか こちらが何を言っても【無理】だと心底そう思ったので … ありがとうございます。
前、別れ話をした時にきついことを言ったのですが、なんかあまり反応がなく他人事のようでした。
毎回遅刻をするのに、ごめんの一言だけ。
何言っても無駄ですかね。

No.21

>> 15 他にいるというよりも、ただの友達と思われてるのでは? 若しくは最初は恋人関係だったのかもしれませんが、今は恋愛感情もない腐れ縁状態とか😥 ありがとうございます。
どちらかと言うと私がそんな感じです。
親友みたいな。
彼は好き好き言うけれど中身がからっぽにしか思えません。

No.22

月に一度サイゼリアに行くだけって、

付き合ってる彼氏といえるんですか。
友達関係なら、相手がどんな環境であれ

まっ、楽しければいいかーってなりますけど。

将来には期待出来ないですね。

No.23

11です。

私の場合は結構きつい事を何度か言ったのですが
それでも変わろうとする努力が見られなかったので
今年に入ってから別れる覚悟で
今まで以上にきつい事を言ってみましたが
その時は流石にやばいと焦ったのか【変われる様に頑張るから!】と言ってました。が、
やはり駄目でした。

その場凌ぎの言葉ばかりで
反省もその場だけでしたし。

おまけに自己中のかんしゃく持ちで
嘘ばかりつく人だったので
救いようがありません。

こんなどうしようもない人を
今まで許してきてしまった私自身にも問題があるのではないか?と考えた事もありました。

いろんな事を考えすぎたせいか
元彼に対する想いもだんだんさめてきて
嫌な所が目立つようになり
逢うのが億劫になってきたので別れを選択しました。

私もいい歳ですしね。

相手を思いやる気持ちが無くなったら
もうおしまいだと私は思いますよ。

長々とすみませんでした。

No.24

再レスです。
何かこの先、主サン自身むなしくなりません❓
月1でも食事して終わりですか❓

No.25

そんな男のこと 好きなんですか?? 付き合ってることが理解できません

No.26

>> 22 月に一度サイゼリアに行くだけって、 付き合ってる彼氏といえるんですか。 友達関係なら、相手がどんな環境であれ まっ、楽しければいいかー… ありがとうございます。
そうです、サイゼで割り勘してます。
将来は期待してません⤵

No.27

>> 23 11です。 私の場合は結構きつい事を何度か言ったのですが それでも変わろうとする努力が見られなかったので 今年に入ってから別れる覚悟で 今… 再レス、ありがとうございます。
とても参考になります!

No.28

>> 24 再レスです。 何かこの先、主サン自身むなしくなりません❓ 月1でも食事して終わりですか❓ 再レスありがとうございます。
私は頻繁に会いたいタイプではないので月1でもオッケーです。
ファミレスで食事が少しむなしいです。

No.29

>> 25 そんな男のこと 好きなんですか?? 付き合ってることが理解できません ありがとうございます。
確かに仕事はできなくてルーズですけど、いいところもあるんですよ。

No.30

別れ話はしたんですか?

No.31

私の彼も契約社員で正社員になったら結婚しようと言いながら数年たってます
主さんよりはいいかもしれませんが 彼には期待しないで一人で生きていけるように仕事して貯金してます
時間がもったいないので自分磨きや新しい出会いを探すのもありだと思います

No.32

そんなお付き合いは、彼氏とは言わないんじゃ?😓
しかもいい歳のおじさんが、フリーターだなんて。
未来も希望もありませんよね。
ほっておいても大丈夫です。着信拒否をしてれば、すぐ諦めてかけては来ないだろうし。
一ヶ月に一度しか連絡もないようなら、かえって面倒くさくない相手でよかったですよ。
知らん顔して、新しい彼氏探しましょう。
もう一度言っておきますが、そのお付き合いは恋愛でもなんでもない、ただの暇潰し…いや世間では時間の無駄と言います。

このままでは、結婚もできないて淋しい人生を送ることになりますよ😓

No.33

私なら彼にどんなに良い所があったとしても、目標のないフリーターで、自分との約束に平気で2・3時間遅れて来る時点で完全にナシです・・・。
コネで入った会社をクビになるなんて、よっぽど仕事ができない方なんだと思います。
彼が今さら気持ちを入れ替えたところで、雇ってくれる会社もないだろうし、奇跡的に雇ってもらえても、まともに仕事ができるとは思えないのでまたクビになりそうで怖いですね。

No.34

フリーターと呼ばれるのは34までだったと思います。
35以上は何と言われるのかわかりませんが…
失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧