フリーターの彼
彼氏は35才です。
実家住まいのフリーターです。
18の頃から付き合っています。
悩みなんですが、この彼氏がいつまでも今の生活に危機感を持たず、毎日だらだらと生きていることです。いつかはきちんと就職してくれるだろうと思っていたのですが、その気配がありません。
あと、とにかく時間にルーズで約束の2、3時間後に来ます。
口癖は「金が無い」です。
会う頻度は1ヶ月に一度くらい、その間、電話も✉も無いです。
彼はもう変わらないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
今までずっとフリーターなら無理でしょうね。職を探してもその歳まで職歴が無いと雇ってくれる企業も少ないだろうし。よくて派遣止まりだと思いますよ。彼氏に才能があり独立してやれる仕事でもない限り厳しいと思います。世の中の現状を見ればわかりますよね。
私の彼氏(36)に似てる。
実家に寄生、正社員で働く意思もなし
毎日食うに困らない生活
携帯止まっても平気…
私に金の無心する
私の彼はそんな男です。
そのくせ口だけは達者
変わらないよ
35年間幾らでも変わるチャンスあったのに変わろうとしないんだから
親が死んだら、今度は貴女をアテにするか?生活保護をアテにするか?
いずれにしろ、まともな生き方は出来ないだろうね…1人なら。
貴女もよく長年付き合って来られましたね
お疲れ様です。
逆に聞きたい
彼が変わると貴女は思えますか?
そんな彼と18歳から今の歳まで、ズルズルとお付き合いしている貴方もどうかと思います。結婚を望んでいるなら、フリーターの彼とは生活も無理だと思いませんか?ましてや、子供もとなれば尚更ですよね?年齢的に、危機感を持った方が良いです。なぜ別れないのか不思議です。
変わらないと思いますよ。
私の彼だった人も同じ様な感じで
いろんな事に麻痺してるのか
こちらが何を言っても【無理】だと心底そう思ったので
7年程付き合ってましたが
先月にキッパリ別れました。
因みに元彼は36歳です。
三十路に入って間もない頃は
仕方ないかな…で済ましてましたが
もうここまでの歳になっても自分で気づき努力して変わろうとしない限り
誰が傍に居ても何を言っても無駄でしょうね。
11です。
私の場合は結構きつい事を何度か言ったのですが
それでも変わろうとする努力が見られなかったので
今年に入ってから別れる覚悟で
今まで以上にきつい事を言ってみましたが
その時は流石にやばいと焦ったのか【変われる様に頑張るから!】と言ってました。が、
やはり駄目でした。
その場凌ぎの言葉ばかりで
反省もその場だけでしたし。
おまけに自己中のかんしゃく持ちで
嘘ばかりつく人だったので
救いようがありません。
こんなどうしようもない人を
今まで許してきてしまった私自身にも問題があるのではないか?と考えた事もありました。
いろんな事を考えすぎたせいか
元彼に対する想いもだんだんさめてきて
嫌な所が目立つようになり
逢うのが億劫になってきたので別れを選択しました。
私もいい歳ですしね。
相手を思いやる気持ちが無くなったら
もうおしまいだと私は思いますよ。
長々とすみませんでした。
私の彼も契約社員で正社員になったら結婚しようと言いながら数年たってます
主さんよりはいいかもしれませんが 彼には期待しないで一人で生きていけるように仕事して貯金してます
時間がもったいないので自分磨きや新しい出会いを探すのもありだと思います
そんなお付き合いは、彼氏とは言わないんじゃ?😓
しかもいい歳のおじさんが、フリーターだなんて。
未来も希望もありませんよね。
ほっておいても大丈夫です。着信拒否をしてれば、すぐ諦めてかけては来ないだろうし。
一ヶ月に一度しか連絡もないようなら、かえって面倒くさくない相手でよかったですよ。
知らん顔して、新しい彼氏探しましょう。
もう一度言っておきますが、そのお付き合いは恋愛でもなんでもない、ただの暇潰し…いや世間では時間の無駄と言います。
このままでは、結婚もできないて淋しい人生を送ることになりますよ😓
私なら彼にどんなに良い所があったとしても、目標のないフリーターで、自分との約束に平気で2・3時間遅れて来る時点で完全にナシです・・・。
コネで入った会社をクビになるなんて、よっぽど仕事ができない方なんだと思います。
彼が今さら気持ちを入れ替えたところで、雇ってくれる会社もないだろうし、奇跡的に雇ってもらえても、まともに仕事ができるとは思えないのでまたクビになりそうで怖いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧