民主党より
まともな政党ってありますかね❓
勿論民主が良いとも思えないし😥
与党野党がなくなるのも怖いし‥
小さい党が増えても期待出来ないし‥
我々が政治で出来るのは選ぶことだけで総理は勿論選べない‥
外交に頼らず先ずは国の中からどげんこつできる政治家&党はないですかね😣
新しい回答の受付は終了しました
民主党政権になって、わかったことは、自民党の方がいくらかマシだと言うことです。しかし、民主党とくらべてマシというのは、小沢か菅か?というのと同じぐらい不毛です。
日本の政党政治は死んだのです。
そのことは、有権者である国民自身に、多いに責任があることです。
ドコの政党もダメですね。
国会議員に限らず、県議会議員も市議会議員も、ほとんどの政治家が全く別の目的で、私腹を肥やすために、血税を使い込み、到底納得できない言い訳をし、返金しようともしない。
こうなったのも無責任な大人たちが悪い!役に立たないバカどもに票をいれるだけじゃなく、「あの候補者にいれろ」と無責任に特定の候補者を推し、その候補者が議員になった時はアホみたいに喜び、その議員が不正をしたら、「僕には関係ないよ」と逃げる。
不正をした政治家を推していた奴らは、二度と投票できなくしてほしい!
そういう風に『〇〇党なら』とかいう他力本願的な依存症的な考え方だから日本はダメなわけ。国民も政治家も。だから相手の批判ばかり。
日本という国家を念頭において物事を考えてないから揚げ足取りばかりの情けない政治家、国民ばかりなんだよ。
政治家の言う『国民の皆様』とか国民の言う『我々国民』って言い草には不快感ばかりだね。
政治家も国民も同じ国民。国家や社会に対する責任はどちらも等しく同じ。なのに政治家は国民に尽くせだの、そんな要求ばっかり。何々して~なんて言って全てが通るのは幼児だけ。だから、最近の日本は幼児社会だと揶揄されてる。支持率が直ぐに変わるのもその証拠。支持するという行為にも責任が伴うことがわかってない。だから安易に支持し、ダメなことがあれば直ぐに不支持に鞍替えする。それは無責任で恥知らずなな態度だと気付いてもいない。
国民の皆様~だとか、我々国民は~だとか、分離したような言い草が蔓延る昨今の世の中はダメダメだね。
なんかまるで中世のお上と年貢に苦しむ大衆みたいな関係みたい。
そこからして民主主義の民度が低い。
〇〇党ならって話より、こういう国家を目指すべきって声がない。
とにかく一人一人の議員を精査しましょう。
上っ面だけでなく
どんな人物で
過去にどんなことをしてきて思想信条はどうとか
を見て決めましょうよ。
菅内閣でナンバー2のオッサンはかつて全共斗で火炎ビン投げてた極左。
少子化担当相と国家公安委員長を兼任するオバハンも反日韓国人と一緒に反日活動していた極左。
オヤジが人権屋B解放同盟のドンの環境相。
そして菅はシンガンス(日本人拉致犯)の釈放を韓国政府に嘆願し釈放に寄与した。
こんなのが政治の中枢にいるんだよ。日本国民をバカにしてますよ。
こういう議員を容易く受からせる日本の国民性もどうかと思うよ。
自分を含めて勉強しましょう。
谷ガキが👶偉そうに~民主党の尖閣問題を責めてるけど…あんたなら逮捕する事もヤらないし🇨中華と喧嘩も出来ずに~尖閣諸島を渡してしまうワ!
立ち上がれ日本に期待したけど…親分が死にそうな感じだし~中畑を選挙に担いだ瞬間に支持をやめた😠
日本人を馬鹿にしとるよ~芸能人とスポーツ選手を担ぐ政党は国民を舐めてるなぁ😠
東京大学の政治学教授、ただし、日本国籍を有すること、に承認されなければなんの決定もできないようにするとよい。日本の政治家は歴史も何も、無知集団だから、何もまかせられん。そこらの親父と変わらん。
🇯国家、国歌、国旗、に忠誠🇯を誓えず国旗を破いたトレードマークの民主党なんか到底信用出来ないよ❗みんな昔、石投げていた反日左翼の分子どもが仮面つけて政治屋風情しているだけだろ😱❗主権や領土を世界に語れるわけないさ😱
私達は少なくとも【国家国民の為】とか【命懸け】とか出来もしない事は口にしません
🇯日本国が、国民が~政治家に食い物にされても何も感じない?或いは~政治家を上手く利用してるダニのような方々は~何も問題意識ももたず🐜愚民のまま寝てて~下さいね
21さん~政治家にボランティア精神は必要ではありませんか?
では現代の日本の政治家の方々は~どうゆう動機で政治活動をしているのでしょうか?
私の回りでボランティア活動をしている方々は~公務員の定年退職者、年休有休を自由に取れる公務員、生活に余裕のある方々が多いのですが…😔生活に追われてる一般人は無理ですワ
たちあがれ日本
の良さがまったくわからない。
渡部さんも口だけっぽいし。
中身がないし、底が浅そう。
尖閣問題、仙谷さん始め、民主党頑張ったと思う。
中国みたく、わけのわからん理不尽な事いってくる国相手に、
政権とったばかりの党、水面下で本当によく頑張った‼
みんなの党も自民党もくだらなすぎる😨
自分がやらないことを他人には求める、そういう要求ばかりの国民性がだめなんだよ。そんな国民性の中からなぜボランティア精神の政治家がでてくるのかね?ほら政治家とか公務員を国民と分離して考えてるでしょ?それがおかしいってこと。前にも言ったが政治家も国民だよ。政治家や公務員はボランティア精神を持て~と要求しながら、自分はと言われれば大変だから無理~ってんじゃあ、そりゃ世の中なんかよくならない。依存的な考えだからね。だからいつまでもあいつがこいつが悪いと批判ばかりの世の中なんだよ。別に政治に関することだけでなく、いたるところでそういう風潮は見受けられる。何かあれば、いつも『人のせい』だ。政治家が悪い、国が悪い、社会が悪い、法律が悪い、教育が悪い、学校が悪い、教師が悪い、親が悪い、大人が悪い、企業が悪い、お前が悪い…私は被害者、弱者、私は大変なんですつらいんです、みんな私を理解してくれない、私は悪くない……そんな風潮の世の中でしょ?政治家が云々とか言ってるようじゃ何も変わらんよ。人間なんて弱いからそういう逃げ口上になるのはわかるけど、なんでみんなそんな自分を恥じないでいられるのか不思議で仕方ない。
>>21ボランティアだって?😱❗そんなもん金持ちの暇人にでもやらせとけ😱❗こっちとら😱食うに精一杯だ😱❗そーだろ😱経済最悪😱就職難民溢れているってのにょ😱母親から月1500万円もの小遣貰えるボンボンが😱羨しいょ❗
26さん~貴方が言いたい事はよく判りますが…
政治家が我々と同じ国民だって??全く違いますよ!彼等はヤクザです~私は零細企業の親分をしてます🐸ボランティアの肩書きの数だけの時間と、金も使ってますが~他人様にボランティアをお願いする事は絶対嫌です😔 政治活動にも参加しました(県議の応援、今は遠ざかりました)
彼等の身近にいて気ずく事は~普通の神経では出来ない👓ヤクザと全く同じだとゆうことです
私は議員にも公務員にも【協力】との名目で金を使った事があります(使わされた)
世間のリーダーと?言われる方々と、一般国民とは~同じ国民でも意味が違う!
一般国民は形を変え~与野党の議員と【官】から色んな形で搾取されてます(私共産党じゃない)
文句も言わず?ノンビリと一生を終わるのも~その方の人生で、御自由ですが~そんな国民が増えれば彼等もヤリやすい
投稿回数上~これが最後の反論かな💧
↑それはあくまでも『あなたの考え』。私の話してる民主主義という論議には噛み合いません。そんな考えを例に出して私の考えを否定しようとしても無理ですよ。話になりません。
そういう悪徳政治家がのさばるのも民主主義のレベルが低いってこと。そんな低レベルな国民が自分たちはまともで被害者で政治家が悪い~なんて言ってることが幼稚だと言うことです。いつまでもママが悪いと駄々をこねる幼児となんら変わりないと言っているのです。
いつだって他人に何々すべきと要求ばかりな国民ばかり。それをおかしいとも思っていないのが世も末なんですよ。
政治家だけがダメなんじゃなく、国民も同じなんですよ。いくら指摘しても自省しない。なら悪徳政治家となんら変わりませんよ。
政治家が世の中を変える、その凝り固まった刷り込みが、根本的な思い込みからして間違いだから、いつまでも自分たちは正しい!ってのが抜けなくて、だから何も理解できないのです。
政治家は国民じゃない?あんなのヤクザ?なら国民も似たようなものです。自発的に被害者弱者になり相手を脅迫するようなものです。
表面的なことじゃなく、深層のことまで考えましょうよ。
目の前に危機を感じないと政治に関心を持たないレベル
だから尊敬出来る政治家が出てこないのでしょうね。
それと教育水準です。
政治や行政この国に関心を持たせるような学校教育をしないのは既得権者の都合なのかも
45さんに同意。
教育が生温いのに、どうして政治に関心を持つの?て感じ。
多分、日本の問題点は次にあると思います。
・頭脳明晰な学生を除いては、学生同士で議論をし合うなんてあまり聞かない。
・海外のように学歴無くても貧困層は生活のために真剣に投票するが、日本は貧困でも衣食住に困らないので、政治に関心を持たなくても生活には困らないので投票には無頓着(勿論関心のある人も沢山いるとは思うけど)。
・進学校では受験対策のカリキュラムなため、地歴公民は重要視されない。故に、公民に興味のある学生以外は暗記のみに走る。
・小学校から公民はあるものの、親が政治に無関心なために子供も無関心なまま。
以前、ある大学生のバイトと新聞の一面の記事について話した所、全くの無知だった。
日本の教育が全て悪いとは思わないけど、ちょっと平和ボケし過ぎ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧