震えが止まらない💦助けてください😱

回答4 + お礼2 HIT数 2493 あ+ あ-

2010/10/08 20:37(更新日時)

病院で介護の仕事をして3年になります😃仕事にも慣れ,リーダー業務も任されるようになりましたし人間関係も良好です💪しかし私に対してひどく辛くあたる患者さんがいて…💧問題のある患者さんで,ちょっとしたことで職員を罵倒するんです😱最近食事介助などに入ると毎回罵倒されるので胃が痛みます😢それに手の震えがとまらなくなってしまいます💦退職を考えましたが生活を考えるとそれもできず…💧せめて手の震えを止めたいんですが震えをとめるには何かいい方法はないでしょうか(?_?)

タグ

No.1437549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その患者さんに対する時だけ、手が震えるんですか?
診療内科とかで相談されてみては?

No.2

>> 1 その患者さんに対する時だけ震えます😔お風呂の介助などでは震えがごまかせますが,食事介助では患者さんに手の震えが丸見えでそのことも罵倒されます💧震えをとめようとすればするほど震えてしまって…😱辛いです😢

No.3

再です。
ここでのアドバイスや、気持ちでどうにかなるものでは無さそうなので、やはり専門医を受診された方が良いと思いますが。

No.4

毎日大変ですね、まずは上司に相談できませんか? 自分の姉が介護でしたけど、そういう経験があったそうです。患者に殴られたりしたそうですが、本人曰わく病気がそうさせてるからといって、笑いながら自分に話してくれました。その患者一人のために主さんの生活基盤を一時的に投げるなんてアホらしいと自分は思います。とにかく先ずは上司先輩に助けを求めましょう。それから体に出るくらい辛いなら診療内科を勧めます。ホントなら文句があるなら他の病院へ行けよコノヤローぐらいの勢いがあればいいのですが。(笑)

No.5

ありがとうございます🙇何度か上司に相談などしましたがダメでした💧理事長の知り合いなので退院という方向にはもっていけないのです💧本来3ヶ月までしか入院できないのですがその患者さんにかぎっては入院が続いています😱完全に寝たきりなので本人も辛いとは思いますが私も辛いです😱

No.6

食事介助は数人の職員でやるのでしょうか❓
でしたら、事情を説明して、食事介助の時だけでも他の職員に関わってもらうことはできませんか。

上司はそういう事態が起こった時は 速やかに対応すべきですよね。ちょっと上に立つ者としてどうなのかなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧