夫婦問題で悩んでいます
以前から妻と喧嘩するたびに妻がヒステリックを起こし親とか会社とかに殴られたとかなど無いことまでいろいろと付け加えられてどうしたらいいかわかりません!
自分は口下手なのでしてないなどと反論してもさっぱりです。
今回の原因はお恥ずかしいはなし自分がAVを買ったのがバレ何時間も気持ち悪いなど罵倒され頭にきて離婚だと言った事からまた親や会社まで巻き込む騒ぎになっています。
ちなみに妻は妊娠中ですがその前からセックスレス気味で自分はAVを買いました!
そんなに悪い事なのでしょうか?
あと喧嘩のたびに嘘までついて話を大きくする妻をどう対処していいかアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
病んでますね。妊娠してからなら、ホルモンのバランスなどが不安定になるので、多少わからんでもないですが。
私はAV容認なので、問題ないけど、不潔に思う人は多い。あとヤキモチ。
口下手っていっても、間違いは正さないといけない、あなたの信用なくなるよ。
奥さんとコミュニケーション図れてますか😊⤴
妊娠前からヒステリックでしたか⁉⁉
私は、AVは妊娠してから捨ててもらいました✋
何か、嫌になりましたね😅
喧嘩以外の時には、奥様とお話はされないんですか⁉別に、奥様から言われなくても、主さんから進んで話などコミュニケーションはとれると思います。
確かに、過去に暴力をされた事があるなら、信用はしてくれないかもしれませんね…。
でも、嘘はいけないですから、きちんと話合いをされてはいかがですか⁉⁉
私は、喧嘩した時など旦那と話し合いをしたくても、やはり男性より女性が口は上手ですから、黙り込むしふて寝して話にならないので、朝にテーブルに手紙を置いていました。
ヒステリックで話にならないのなら、お手紙を書かれてはいかがですか⁉
嘘までついて話しを大きくするなんて、主さんも大変ですね。
根の深い問題だと感じます。
たぶん、その原因は 二人の根本的な関係から発生してるんじゃないでしょうか?
奥さんからすると、包容力を期待する主さんから 生活全般において、裏切られる態度を感じてるように思います、嘘は その反発じゃないでしょうか?甘えたい気持ちも有ると思います。
ここは、お互い結婚当時に戻る気持ちになって、生活の仕方をやり直すくらいにしてみたらどうでしょう?
ちなみにAVは 気にする必要なし。
みなさんアドバイスありがとうございます💦
確かに妻は妊娠中はヒステリックになります💦
普段は特になにもないのですが💧
前の妊娠の時は多重人格みたいになってしまいました😢でもその時は自分がバツイチで前の妻との問題がなかなか終わらずそのせいだと思っていました😲今は問題も解決して大丈夫だと思っていたのでとてもショックを受けています💦
手紙とのアドバイスもありましたがなかなか自分の素直な気持ちを伝えるのは難しいです💦
今回も離婚問題になってますし、相手の母親には怒鳴られここまでされたら自分も謝れないし妻は自分の非は認めてくれません💦
確かに自分も悪いと言う気持ちはありますがここまでされたらみなさんならどうしますか⁉
自分はカッとなると離婚だといってしまいますが離婚しようと思っていった訳ではないんです😲
手紙ではなくメールで話し合いしましたが話になりません。
もうこのような事が今までに何回もありました💦最終的には妻からや自分が謝り仲直りをしてましたがさすがに疲れました😢
離婚するにしても子供もいるしまた妻は嘘を並べると思うと精神的に疲れました😣
やはり子供もいるもう少しじっくり話し合いした方が良いですかね⁉
お礼読みました。
悪いのは奥さんだけじゃないですよね。明らかに主も悪い。
結婚当初ももめてた。そのうえDV。自分の事棚に上げてません?
過去の事は忘れて、妻の悪い所だけ攻める。
素直になれない。って素直になるしかないじゃないですか。
たしかに自分も悪いですが殴ったといって喧嘩してカッとなって数える程度です💦それでもDVになるのでしょうか⁉
しかも中には妻から殴ってきたり包丁やハサミまで持ち出された事もあります💧
自分の書き方が悪かったかも知れませんが妻が一方的に悪いとは思ってません😢
↑のような事が起こるまではずっと理不尽な事も自分が引いてました💦別れたくなかったので😣
ですかそのせいなのか妻は自分の言ってる事が正しい、あんたの言ってることは間違いみたいな考えになってしまいました😲
今までの話を踏まえもやはり自分がおかしいのでしょうか⁉
どちらが悪いとかじゃないんじゃないですか⁉
主さんは、どちらが正しいのか、みなさんに聞きたいのでしょうか⁉⁉
喧嘩の度に『離婚する❗』と言われる奥様の気持ちも考えてあげてほしいです⤵しかも、カッとなって殴るのが、例え数えるだけでもDVですよね⁉
奥様も、ハサミやらはいけないとは思います。
だから、みなさんはお互い悪いところはあると言われてるんじゃないですか⁉
主さんは、どうされたいんですか⁉
子供の為に離婚をしたくないのか⁉⁉離婚自体をしたくないのか⁉
メールで気持ちを伝えれるなら、手紙書けますよね⁉素直に気持ちを整理しながら書けば、メールなんかよりも気持ち伝わりますよ。みなさんにおかしいか⁉
聞く前に、まずは主さんがどうしたいかです。
それによっては、また対応も変わって来ると思いますけど。
妊娠中に起こる情緒不安定だと思って、包み込む優しさを演技で🙆から行い続けましょう。
AV買ったぐらいでヒステリックになるのもどうかと思うけどね。
おだてたり、良いところを褒め称えたらどうですか?
どの程度言えばヒステリックになるか、そろそろ分析して、妊娠中は穏やかに過ごせるように頑張って欲しいです。じゃないとお腹の赤ちゃんがかわいそうだよ💧会話聞いているみたいですよ。
今、一番大事なのは、お腹の赤ちゃんが健やかに何の問題も無くこの世に生まれてくることだからさ。
妻のヒステリックは、右から左に聞き流し、お腹の子供のために、にこやかに語りかけてあげましょうよ。
赤ちゃんストレスたまってると思う😢
主さん、我慢強さも父親の威厳ですから。修行だと思って、穏やかに頑張って下さい。
すいません😲自分は妻に異常だと言われてみなさん的には自分は異常なのかが知りたいです💦
ちなみに今の妻が嫌いでもないし本当は離婚したくはないです😢
子供も喋るようになってきたし💦
でも自分でどうしたらいいかわかりません😱
やはり自分が折れるべきなのでしょうか⁉
皆さんはこういった喧嘩などをしたときどう対処しますか⁉
ビデオを撮ってみたらいかがですか?
それか、会話を録音出来るような物なら音も録音出来て殴ったり怒鳴ったりしていない事も他の人にもわかりますよ。
奥さんは妊娠の関係で情緒不安定で貴方にどこかに行って欲しくない、独り占めにしたいから嘘をつくのかも…😓ただ、嘘も限度があるので、もしかしたら精神科へ連れて行く方が今後、育児をしなければならないなら早目に行った方がいいと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧