親がそんなに偉いのか

回答13 + お礼3 HIT数 5535 あ+ あ-

2010/10/09 14:02(更新日時)

親ってそんなに偉いんですか?
今日…母親と少し言い合いをしたんです
そうしたら…『親になめた口聞いてんじゃねぇ!誰が育ててやってんだ』と言われ…
私が買った物を飲み食いするな・風呂も入るな・洗濯機もお前のじゃないから洗濯出すな
出したら捨てる
等と言われ殺してやりたいです

今でこそないですが小さい時はキレたらフツーに殴られてました
死ぬや出てけ・いらない奴とも言われ…
バイト代も殆ど取られる為に働く意味がわからなくなり鬱で辞めしまい…新しく探してるんですが…中々未成年採用はなくて…祖父がいる場所が大丈夫そう何ですが…違う区なので、あまりに遠く回りも…お前じゃ無理と言われ…
家庭的の事情で高校もすぐに辞めてしまい、定時に行くつもりが親は離婚する気で…高校入るに入れません
ちなみに父は義父なので父側にも残れず…祖父も生活保護を受けてて自分が一緒に済ませてもらうには、自分が15万以上稼ぎがないと祖父の生活保護が打ち切られるらしく同居もさせてもらえません

どうしたらいいですか?

No.1438181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな言い方したんですか❓

No.2

結局、親が居ないと
貴方は生きて行くのが大変❗と言う事です

No.3

>> 1 どんな言い方したんですか❓ どんな言い方も何もフツーに喧嘩しただけですよ…
何でそうなる!とかそれくらいです

No.4

>> 2 結局、親が居ないと 貴方は生きて行くのが大変❗と言う事です 回答ありがとうございます

こんな親に頼らないと無理なんて、どんなに頑張っても自分はクズって事ですね…そうですよね

No.5

連れ子再婚なんですね、再婚はいつされたの❓義父さんとは上手くいってますか❓

No.6

>> 5 去年の末です

上手く…とゆーかフツーです
良くも悪くもなく

No.7

住み込みの仕事したらいいじゃん。

No.8

未成年だと 何かするにも親の承諾必要になりますよね…
お互い冷静なときに もう一度話し合いしてみては?

No.9

タウンページかネットから 家庭保護センターの類の公的機関 を探してみて下さい。まずはそちらで相談を💨
あと とんでもないお母さんで むかつく気持ちはよくわかりますが、とりあえず必要な書類 揃えるまでは 他人と思ってひたすら下手にでましょう。 家は出た方がいいと思います。

No.10

再です。主さんが15万も稼がないと 生活保護が受けられないというのは どうしてですか?

あと あなたはくずなんかじゃないですよ。ちゃんと定時制に行って 立派になってからそんな母親捨ててやりましょう。
くずになったら 親の思うツボですよ。

まだ若いから なんだって出来ますよ👍

No.11

主は勉強どうなの?

文章が少しわかりにくいです。

生まれた環境を嘆いても解決しませんよ。

今の状況を抜け出す一番の手段は勉強です。

学費が心配なら奨学金や、少し特殊ですが防衛大学などお金のかからない学校などの進学を考えてみて下さい。

No.12

出たー
悲劇のヒロイン気取り。
釣り成功おめでとう

No.13

なんで釣りってわかるん?

No.14

義父と言っても、まだ父親でしょ?

まずは父親に相談したら?

No.15

お疲れ様💧
つらいよね😩私の母も同じ様なものだから、何となく分かる💧
私の場合、結婚して子どももいるのに、親だからって理不尽な事も平気で言われるし😏
言ってやったよ‼親だからってそんなに偉いの?子どもがいるから親になれたんやないん?しっかり考えて‼って💦私も人の親になったんで分かります。子どもあっての私です。あんな母親にはならないようにしなきゃと思う日々です。
主さん、がんばって‼
何もアドバイスできなくてごめんなさい。

No.16

てゆうか途中からなんで放置❓
本気で心配したのに💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題