不倫での第三者への警告

回答27 + お礼25 HIT数 8061 あ+ あ-

2010/10/09 23:07(更新日時)

旦那がW不倫をしてました。相手の家庭は崩壊し女は実家に子供を引き連れ逃げ出しました。

私は旦那と夫婦関係を修復しようとこの半年頑張ってきました。

女は旦那の会社で働いていたので、在職の事務員と今でも連絡しています。

旦那は聞きたくなくても同じフロアで誰かと話しをしてたら聞こえてくるといい、名前を聞くだけでも思いが膨れると。

ですので、その事務員に電話をし、女とのやりとり内容での現状など色々な話を旦那にもですが、会社の人に話すと絶対旦那の耳にも話が入るので止めて下さいとお願いしました。

それでも、約束を守って貰えない場合はその事務員に何かしら警告、慰謝料請求など出来ますでしょうか?

その事務員は女とは仲良しで、旦那の浮気の手助けをしていた仲です。

私は夫婦関係修復する間ツラク、一ヶ月近くご飯は食べれなくこの5ヶ月で20kg痩せました。

No.1438317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫だと知っていて手助けしていたなら不倫教唆で訴えられます。そのことを言って「まだ止めないなら不倫教唆で訴える」と言ってみてはどうですか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

会社の住所と事務員の名前はわかります。
会社宛てで事務員に送付しても大丈夫でしょうか?

すみません、内容を詳しく知りたいのですが頭があまりよくなくて、不倫〇〇←フリガナお願い出来ないでしょうか。

No.3

教唆→きょうさ

あることを起こすのを、教えそそのかすこと。

です。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。

調べてみたのですが、不倫教唆では何もひかかりませんでした。

No.5

教唆者や幇助(手助けした人)も、たしか慰謝料請求の対象になるんじゃなかったかな?

うる覚えで申し訳ないんですが…

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます。

慰謝料請求してやりたいですが、口約束ですがしませんと言う事でしたので。今回は警告と言う感じで会社宛て手紙を出そうと思います。

No.7

手紙の内容ですが、

今後、旦那への女へ情報提供。女への旦那の情報を口外しないで下さい。

お約束を守っていただけない場合は不倫教唆で慰謝料請求させていただきます。

どうでしょうか。。。

No.8

③です。お返事ありがとう。

法律は詳しくないから、⑤に載せたくらいしか書けなくてごめんなさい。

最後に、ちゃんとご飯食べてね。辛いだろうけど、修復の方向を選んだんなら

旦那さんにも戻って良かったって思ってもらわないとね。

体壊さないでね。

No.9

会社宛に出すのは危険な気がします。
もしそれが上司等の耳に入り、その人がクビになったとか、左遷されたとか、有り得ないことではないと思います。
そうなれば逆に主さんが責められることになります。

そういう動きは慎重に、個人でのやり取りにした方がいいと思いますが…。

No.10

>> 8 ③です。お返事ありがとう。 法律は詳しくないから、⑤に載せたくらいしか書けなくてごめんなさい。 最後に、ちゃんとご飯食べてね。辛いだろう… すみません、よく読んでなくて。3さん見ず知らずの私の体まで気遣かって頂きありがとうございます。

今は子供の食事の量で一食分を食べるのがやっとです。子供達の為にも頑張ってご飯を食べれる様にします。

No.11

>> 9 会社宛に出すのは危険な気がします。 もしそれが上司等の耳に入り、その人がクビになったとか、左遷されたとか、有り得ないことではないと思います… 上司は以前相談した事あるので、不倫と手伝いしてた事務員の事は知ってます。

事務員はパートのおばちゃんです。

No.12

主さん、お辛い気持ちよく分かります。

ご主人は、その浮気相手の女性の名前を聞くだけで、思いが膨らむ❓とありますが…
ご主人は、主さんとの修復を望んでいるのですか?

慰謝料請求とありますが、その女性にはされないで、事務員さんだけにするという事ですか?

No.13

そんな不倫手助けの事務員さんがいなくても、旦那さんに戻る気持ちがなければ、毎日彼女を想っていますよ。
他人のせいにする前に、一緒に暮らしていこうと思っているのは二人なんだから向き合いましょうよ。

No.14

今までにいろいろな過程がありそうですね。
まず貴女がすることは、ストレスによる食欲不振、不眠などの診断書を医者に出してもらうことです。心療内科に通院して下さい。
不倫による極度の精神的苦痛を受けたいう証拠にしましょう。
頭と口の軽い事務のおばさんに対しての通告と、ズル賢い相手女性に対しての報復は、離婚に詳しい弁護士にアドバイスをもらって下さい。貴女の診断書のことも伝えて下さい。
おばさんには教唆と幇助を訴えられたくなければ、慰謝料払えになるのでしょうか?
とりあえず一番の知能犯は相手女性です。おばさんはレベル低そうです。
まあ夫さんが、一番の低レベルと思いますが。
主様がこれだけ心身ともにボロボロになり、こんなに酷い状況なのに、何をうつつ抜かしているか!!とハラワタが煮えくり返ります。夫さんには真っ青になるような現実をつきつけてやりたいです。
貴女は大切にされて当たり前の存在なんですから。

No.15

>> 12 主さん、お辛い気持ちよく分かります。 ご主人は、その浮気相手の女性の名前を聞くだけで、思いが膨らむ❓とありますが… ご主人は、主さんとの… 12さんレスありがとうございます。

半年前に何度も旦那と話し合いをし、やり直す変わりに女には慰謝料請求などしない約束をかわしました。
なので女には慰謝料請求できません。

でも、次同じ事があれば旦那に嫌われ様が請求は絶対にします。

No.16

>> 13 そんな不倫手助けの事務員さんがいなくても、旦那さんに戻る気持ちがなければ、毎日彼女を想っていますよ。 他人のせいにする前に、一緒に暮らしてい… 13さんレスありがとうございます。
前向きなのは私だけなのかもしれないですね。

旦那はやり直すと言って戻ってきてくれましたが、未練タラタラみたいです。

私がグチグチ女の事を言うので、「お前がグチグチ言うからいつまでたってもあいつに気持ちがいったままなんだろうが」

と言われました。

私だってグチグチなんて言いたくないです、今の私の心は醜くく顔は般若の様なのかもしれませんね。。。

No.17

>> 14 今までにいろいろな過程がありそうですね。 まず貴女がすることは、ストレスによる食欲不振、不眠などの診断書を医者に出してもらうことです。心療内… 14さんレスありがとうございます。

アドバイスありがとうございます。
病院には一度も行っておりません、症状は今は収まりましたが。発覚一ヶ月は食事は食べれず、過呼吸もありました。この半年は睡眠障害で眠れない日々を過ごしております。

確かに最低な旦那です、情が邪魔して踏ん切りがなかなかつきません。
義父にも相談もしました、義父は泣きながら、息子が悪い事をしてすまない、私と子供達の将来を一番に考えてくれと言ってくれてはいます。

今まで義父には色々助けて貰い、恩も義理もあり。義父と二人で終始泣きながら話をしました。

No.18

名前を聞いただけで気持ちが膨れるご主人をどうにかした方がいいんじゃない?

そんなんじゃ修復なんて難しいと思いますが…。

元不倫相手と同じ名前の方と一生関わらないのでしょうか?
同じ香水は?
似たような雰囲気は?

その都度主さんは原因を取り除くのでしょうか?

どうにかすべきは事務員ではなく旦那でしょ。

No.19

弁護士に任せましょう!
下手すると主さんが強迫・恐喝等になり警察へ通報されます。

No.20

まだ傷も癒えず冷静な精神状態では無いようですね…

修復を望むならご主人を信じるしかない。一切触れないが大前提ですよ。
ご主人は目が覚めて自分の意志で家庭に戻ってきたわけじゃないの?
事務員にアクションを起こすことは、火に油を注ぐことになりませんか?だって事務員と元カノはツーカーの仲なんでしょ?
まだ奥さんが不安がっているイコールご主人と寄りが戻るかも?と、相手の女に希望を持たせるだけだと思うけど。

でんと構えましょうよ。かわいい妻を演じ、気長に夫自ら主さんたちに、心からの謝罪とこの不倫が将来、過去の汚点だとわかってもらえるように努力して下さい。目の前の暖かい家庭を築くことに心血を注ぐ方が賢い生き方だと思いますよ。

アホな事務員は相手にしない。元カノはフリーになれば、捨てるもの無いですから。さわらぬ神に祟りなし。くわばらくわばらと呪文でも説いて忘れましょうよ😃

No.21

不倫教唆ですけど、証拠は有りますか?

本人が認めたならよいですけど💦
(認めるはずが無いのが普通)
手紙よりも、証拠集めが先ですね✋
たんなる脅し止まりになり、逆に訴えられかねません!

確たる証拠が手に入ってから、手紙を出すの順番ですね…
(雑魚はシカト出来るなら、それに越したことはありませんけど…第三者任せ!弁護士等がベストですね!)

義父や子供との関係上、事を起こすにしても全て飲み込みやり直す決意をしていらっしゃるようですから、貴女自身が気丈じゃなきゃ物事動きませんので、辛いでしょうけど今一度気を確かにね!

痩せてる場合じゃありませんよ‼(笑)

体力も必要だから、少しづつでもしっかり食べてくださいね!!

どうしても気持ちが収まらないのなら、やはり弁護士さんに相談となりますね!!

No.22

主さんの気持ちは痛い程わかりますよ😣経験者ですから。絶対に主さんは動かないで弁護士に相談して弁護士の指示に従って下さい。絶対に会社に電話したり事務員や女と連絡は御法度って私は弁護士に言われましたよ。証拠集め(浮気を認める内容をレコーダーで録音・写真等)をして下さい。証拠がない状態では危険です。相手側が精神的苦痛を与えられたとか厄介な事で逆訴訟されかねません。
修復を決めていても旦那さんの気持ちが冷めていては一方通行で主さんは辛いと思います💧何故浮気をしたのか話し合いをするべきですよ✋改善・反省・思いやりは修復するなら必要です。私も長時間話し合いしました(録音しました)私は証拠を掴んでましたが相手の出方が酷かったのでやむを得ず裁判になりました💧戒めに裁判の記録は保管してます💦裁判はお金も時間も精神的にも肉体的に辛いですよ😱

No.23

名前は不倫教唆ではありません。
不倫は法的に「不法行為」ですので不倫の手助けは「不法行為の幇助」です。
民法719条2項により、行為者を幇助した者は共同行為者とみなされ、共同不法行為として連帯責任を負います(民法719条1項)。
名前すらあやふやでは足元すくわれます、弁護士に相談を。
相談のさいはスレ主がクライアントですのでスレ主の意向にそえる弁護士を最低三人くらい会って決めましょう、
得意分野や考え方がそれぞれ違いますから。
配偶者が本気出さないと不倫をよい思い出にと美化して繰り返す人もいますから現実を冷や水にしてザバザバかけるのも必要かと。
離婚届けの不受理の手続もしましょう。
大まかな意味で旦那さんからは離婚できないので離婚に怯えないで、
不倫相手を完全排除からが夫婦間の再スタートです。

No.24

女がどうのこうより、旦那の気持ちの問題でしょ。
相当本気みたいですよね。離婚考えたほうがいいと思いますよ。
所詮不倫してしまうって主さんに対してその程度の気持ちしか
なかったってことですよ。

No.25

>>16のお礼と同じこと、旦那に言われたことあります💧
旦那さんの今の気持ちそのままの言葉だと思います。うちも修復を選んだものの、私がいつまでも引きずっていて、自分の気持ち次第で旦那に噛み付いてばかりでした⤵
旦那の気持ちは自分にあって当然!だって私は妻なんだから。夫は妻を愛するものでしょ!?裏切りよ!と思ってたんでしょうね…💧
実際は旦那は他の女の方が好きだった訳で、それを私は認めたくなくて正当化してたのだと思います。
それを認めたら、ジタバタしなくなりましたよ💦
旦那にも優しくなれました😌
そんなこんなで2年が過ぎて、今は旦那も私を愛してくれてます😌
旦那が自分を愛している前提の修復じゃなくて、本当にゼロからの修復なんです。旦那さんに片思いしてる気持ちで、旦那さんの心を掴んで下さい✊
一度は旦那さんに愛された主さんですから、必ずまた愛してくれますよ😉

No.26

ご主人が彼女に夢中なんでしょ。まだ付き合っているのだと思うけど。主は彼女が積極的と勘違いしてませんか。ご主人が彼女を離さないのです。今は彼女フリーだし。今の方が燃えると思います。なぜかサレ妻は相手彼女を攻めるのですよね

No.27

第三者相手によくそんなことが出来たね~恐ろしいしご主人も恥かかされて、浮気する気持ちがわかるわ。しかも20kgも痩せるお肉があるくらい巨漢だったんですか?😨
気持ちを取り戻したいなら性格直すしかないよね。今のままなら、どんどん逃げていきますよ(笑)

No.28

主さんの気持ちも分かるけど… 事務員さんに、ご主人の浮気相手と話をするな。した場合に、慰謝料なんて通用しないと思いますけど…。

要は、ご主人の心が彼女に行ったままなんですよね💦 事務員さんがいてもいなくても関係ないと思います。

そもそも、彼女に対しての慰謝料請求させない為に、彼女をかばってるわけですよね💧
私なら耐えられないです。

ご主人と彼女… 本当に別れたのかなぁ~

まだ水面下で続いてるような気がします。

主さんは、なぜそんなご主人に執着されるのですか?

修復を望んでいるのか、今後どうしたいのか、御夫婦で話し合ってみられたらいかがですか?

No.29

不貞行為を
認識出来ない変わった人たちだと思う

地域の役所の
無料相談に出向いてみては?

No.30

>>27
主さんはまだ何もしていませんよ。
あなたの方こそ、体型で馬鹿にして性格悪いですよ。その様な言い方しか出来ないあなたが人の事を言うなんて驚きです。

主さん、取り敢えず旦那様と修復するなら、修復する事だけを考えませんか?
相手に慰謝料は請求しないと決めたのなら、もう相手のことは見ないようにしないとね。
ストレス発散しましょう。何か教室に通ってみるのもいいかも。
心がすっきりしてくれば、旦那様も主さんともう一度向き合ってくれると思います。

No.31

>> 18 名前を聞いただけで気持ちが膨れるご主人をどうにかした方がいいんじゃない? そんなんじゃ修復なんて難しいと思いますが…。 元不倫相手と同じ… そうですね、昨日母とも相談しました。
今父が悪性のガンで先が短く、今はお父さんを悲しませないでと母から頼まれ、父が亡き場合は母を助けたいと言う気持ちが強くあり。
父が亡くなったら離婚して母と子供を引き連れ田舎に戻ろうと思います。

No.32

>> 19 弁護士に任せましょう! 下手すると主さんが強迫・恐喝等になり警察へ通報されます。 あれから色々考えました。
皆さんのお言葉よく身に染みました。悪いのは旦那、浮気は病気だと思います。旦那と将来の事真剣に話し合いしようと思います。

No.33

>> 20 まだ傷も癒えず冷静な精神状態では無いようですね… 修復を望むならご主人を信じるしかない。一切触れないが大前提ですよ。 ご主人は目が覚めて自… ご助言ありがとうございます。
皆さんのお言葉に背中を押され、浮気をした旦那を切り捨てる気持ちで話し合いをしたいと思います。ただ他の方に書いた様に父の容態が悪く余命があまりないので、それまでは仮面夫婦でも仕方ないとは思います。

No.34

>> 21 不倫教唆ですけど、証拠は有りますか? 本人が認めたならよいですけど💦 (認めるはずが無いのが普通) 手紙よりも、証拠集めが先ですね✋ た… 証拠は携帯メールしかありません。

ですが、お互いが不定行為を認めてます。旦那御丁寧に回数やらどこでしたとか詳しく教えてくれました。

No.35

>> 22 主さんの気持ちは痛い程わかりますよ😣経験者ですから。絶対に主さんは動かないで弁護士に相談して弁護士の指示に従って下さい。絶対に会社に電話した… 法律を詳しいのでしょうか?修復をしようと約束をし慰謝料請求しないとしましたが。
もし私達夫婦が離婚した場合、女に慰謝料請求は不可でしょうか?

No.36

>> 23 名前は不倫教唆ではありません。 不倫は法的に「不法行為」ですので不倫の手助けは「不法行為の幇助」です。 民法719条2項により、行為者を幇助… ご助言ありがとうございます。
火曜にでも不受理願い提出してきたいと思います。
夫婦関係修復頑張ってきたのですが、原因は女だ事務員だと躍起になっていましたが、今回相談してよかったです。
義父にも子供達との将来をと言われた様に、これからは子供を一番に考えていきたいと思います。

No.37

>> 24 女がどうのこうより、旦那の気持ちの問題でしょ。 相当本気みたいですよね。離婚考えたほうがいいと思いますよ。 所詮不倫してしまうって主さんに対… 離婚も視野にいれて、再度話し合いをしようと思います。

No.38

>> 25 >>16のお礼と同じこと、旦那に言われたことあります💧 旦那さんの今の気持ちそのままの言葉だと思います。うちも修復を選んだものの、私がいつま… 同じ台詞言われのですね。
私はその台詞聞いた時は、もうダメだなと思いました。
多分、その事もあり女や事務員に八つ当たりをしてるのかもしれません。

信頼関係を修復し、愛して貰えるなんて羨ましい限りです、私も今までは同じ考えでしたが、まだたかが半年でしょうが、私からしたら長い長い半年で精神的にギリギリです。離婚も視野に入れ再度話し合いしようと思います。

No.39

>> 26 ご主人が彼女に夢中なんでしょ。まだ付き合っているのだと思うけど。主は彼女が積極的と勘違いしてませんか。ご主人が彼女を離さないのです。今は彼女… 今は連絡は取り合ってはいません。

旦那は今は携帯には見向きもしなく、携帯はいつでも私がチェックしていいよと言ってくれてます。

連絡と言うか、事務員が相手の現状をどうやった、あぁやったと告げ口してる感じです。

No.40

時効は3年ですので、ご主人とその女性に慰謝料請求すれば良いと思いますよ☺

養育費も、しっかり✌😉

主さん、ちゃんと食べてますか? お子さんの為にも、笑顔で頑張ってくださいねっ☺

お父様のご事情もおありでしょうけど… ご主人に内緒で、きちんと弁護士さんと相談されてはいかがでしょう。30分で5000円程度のようです😉

そんなバカ旦那💀 主さんが幸せになることで、きっと目がさめますよ😉

笑顔で☝バッサリ切り捨ててやりましょ☺

バカな相手には、賢く法律という名の元に、ケジメつけさせましょ😉

応援してます🎵

No.41

>> 27 第三者相手によくそんなことが出来たね~恐ろしいしご主人も恥かかされて、浮気する気持ちがわかるわ。しかも20kgも痩せるお肉があるくらい巨漢だ… 確かに私は今心が醜くいひどい嫁だと思います。

確かにぽちゃぽちゃしてました、157の55kgが35kgになりました。

誰からも別人だと言われます。

No.42

>> 28 主さんの気持ちも分かるけど… 事務員さんに、ご主人の浮気相手と話をするな。した場合に、慰謝料なんて通用しないと思いますけど…。 要は、ご… 事務員に女と話なとはそんなわがまま言えません。お互いの情報を口外しないでと言う事です。

他の方にも書きました様に、今夜旦那と離婚を視野にいれて話し合いしようと思います。

No.43

>> 29 不貞行為を 認識出来ない変わった人たちだと思う 地域の役所の 無料相談に出向いてみては? そうでしょうね、私は尻の重い昔人間なのかもしれません。

以前、旦那に夫婦生活やり直すならちゃんと夜の相手をしてとお願いしました。
そうしたら、精神面半分、体力面半分と言い訳を言い放置され。あげくには、浮気の公認までされました。
私は結婚したのなら一生その人だけだと思っているので、他の方と肌を合わせるのは苦痛でしかありません。

離婚を視野に入れる話し合いをしようと思います。

No.44

>> 30 >>27 主さんはまだ何もしていませんよ。 あなたの方こそ、体型で馬鹿にして性格悪いですよ。その様な言い方しか出来ないあなたが人の事を言うな… 30さんかばって頂きありがとうございます。

確かにぽちゃぽちゃしてたので何も言えないです。

今は修復に半年頑張ってきたのですが、もう頑張る力があるかも自分ではわかりません。

今夜旦那と離婚を視野に入れて話し合いをしてみようと思います。

No.45

>> 40 時効は3年ですので、ご主人とその女性に慰謝料請求すれば良いと思いますよ☺ 養育費も、しっかり✌😉 主さん、ちゃんと食べてますか? お子… 12さん再度ありがとうございます。

ご飯は食べれたり食べれなかったりと、まばらです。

養育費は以前話し合いをした事があります、二人で月5万成人するまでか、私が再婚するまで(私に連れ子がいるので三人の子持ちでは貰い手も無いのでもう結婚はしません)
でも、よく途中で支払いしなくなる人がいるので、今は旦那に信用もないので、養育費は多少少なくはなりますが、350万(引っ越し代込)一括でと言ってます。そんなお金はうちにはないので、親に頭を下げるか、どこからか借金するかお金を作ってと言いました。

相手の女は実家に帰ってしまい住所がわからないのですが、子供さんの転校先位しかわかりません。慰謝料請求するなら弁護士さんにお願いしたらわかるものでしょうか?引っ越し前の住所はわかります。

No.46

酷いご主人ですね💦浮気の公認なんて…💀
主さんが精神的に追い詰められた原因が自分だと、反省の気持ちもないのでしょうね💧

その女性の住所は、弁護士さんのほうで調べるのは難しいと思いますよ。

でも、興信所に依頼されたらそこまで情報があるなら、安くで調べられると思います。

ご主人と話し合う前に・・ 私なら、まず興信所で女の住所を調べて弁護士さんへ相談。

それから、ご主人と話し合いします。

女に慰謝料請求したら、ご主人は、お金を払わないんじゃないかなぁ💀

No.47

もう、この旦那ダメです。別れたほうが主さんの為でも有り、ご家族の為でもあります。

旦那が何をしょうとも、ほって置いて好きなようにさせて、主さんは、粛々と離婚の準備をして行けばよいと思います。
あとは、ご実家のお母様を支え、お父様の面倒を見て差し上げたらいかがですか。

慰謝料の件ですがこれはきちんとしましょう。旦那に対しても不倫相手に対しても、社会的制裁も含めきちんとしましょう。お子様が三人もいらっしゃるのですからお金はいくらあっても足りませんよ。
離婚をするのですから旦那には慰謝料200万円、子供さんの養育費として成人するまで5万円、あと不倫相手の女性に対しては慰謝料200万円(払えなければ分割でも)。
少しぐらい費用がかかっても弁護士を通した方が後々トラブルがあったときに助かりますよ。
今まで、修復に費やしたエネルギーを離婚の後始末に使ったらよろしいのではないでしょうか。

No.48

>> 46 酷いご主人ですね💦浮気の公認なんて…💀 主さんが精神的に追い詰められた原因が自分だと、反省の気持ちもないのでしょうね💧 その女性の住所は、… 詳しくありがとうございます。近所で興信所がないか調べたいと思います。

旦那の浮気の公認は。
夜の相手を拒まれ、その時に話し合いをし、俺はしてやれない。
今まで俺は自由勝手に浮気してきたんだから、お前が浮気しても仕方が無い。

悔しいので、来週土曜にデートしてくると言いました。正直止めてくれると思ったのですが。わかった、と言われました。

デートなんて大嘘、私は浮気なんて事は出来ないのでネカフェに行く予定でした。

No.49

>> 47 もう、この旦那ダメです。別れたほうが主さんの為でも有り、ご家族の為でもあります。 旦那が何をしょうとも、ほって置いて好きなようにさせて、主… 離婚の場合は円満解決予定でしたが、旦那の本心を知ってしまった今は、弁護士を使い二人に慰謝料請求をと考えてます。

まずは興信所を探す事を考えたいと思います。

今日は子供が学校が休みだったので、ご飯は作ってあげるからゆっくりしてねと言われました。

子供達の為に鬼だろうが般若だろうと言われ様が、慰謝料養育費しっかり請求して幸せになりたいと思います。

老い先短い父には、悲ししまれるでしょうが。これからは少しでも親孝行をしたいと思います。

No.50

再レスごめんなさい🙇あの…主さん、皆さんに離婚を勧められるようなレスで、振り回されていませんか?今、ご主人は女と会って無いんでしょ?いきなり、ご主人と何を話し合うの?自分から火種作らない方が良いよ。お父様に心配かけたくないなら、夫婦仲良くお見舞いに行くとか、お子さんと家族仲良く過ごすことが大切でしょう?連れ子再婚されたのですよね?だとしたら、なおのこと、ご主人に感謝すべきことも探して下さい。浮気は良くないよ。でもお子さんも気の毒だよね。前は死別かもしれないので何とも言えませんが、もし離婚経験者なら、同じ過ちをしないために踏ん張って下さい。正直、虐待でもするような父親ならば離婚も仕方ないですが、そうでないなら×2の母親を持つお子さんの将来も考えて下さい。慰謝料や養育費云々よりも、まだ相手に気持ちがありそうなご主人をどうすれば軌道修正できるか、よく考えて欲しいです。どうしても離婚歴もしくは母子家庭経験者は、強くてしっかりしてしまう。だから夫は甘えてやんちゃする。演技でも甘える仕草や暖かい家庭ごっこで夫をこちらに振り向かさせるのが先。離婚はいつでもできるじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧