福祉施設で働いてる方

回答3 + お礼3 HIT数 1093 あ+ あ-

2010/10/08 22:43(更新日時)

私は福祉施設で働いているのですが、近々他の部署のお手伝いを任される事になりました。
今までは利用者さんとの接点が少なかったのですが、これからは増えそうです⤴
私にとっては嬉しい事なのですが、同じ仕事をしていた同僚が、
「良かったぁ~私じゃなくて」
って言葉にイラッ💢ときました💧
何故ならば接点が増えるという事は、トイレ介助等々もあるので、同僚はそれがイヤなのでしょう。
福祉施設に勤めながらのこの発言にとても残念と言うか、既に介助してる他の同僚への侮辱と言うか…何か気持ちがモヤモヤするんです💦
私の考え方がおかしいのでしょうか😥❓

No.1438341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないよ😤私も介護施設で働いてるけど利用者さんと接するのは本当に大変だけど楽しいよ。 そんな事を言う人が介護施設にいるなんて…ショックです。

No.2

施設の状況も刻一刻と変化していきます。
その同僚もいつ現場に回されるか分かりません。
時間の問題かと…。結構ありますよ。事務員で入って、少し経ってから異動を命じられ現場って…。
余程のスペシャリストでない限り異動の可能性はついて回ります。
その同僚が現場に回されたら、『よっ👋』って先輩ズラしてやりなさい。

No.3

主さん、全然おかしくないですよ😃

おかしいのは同僚です😤

これをいいチャンスと捉えて利用者さんとの関わりが増えると喜ばれるほうが、利用者さんにとっては嬉しいものです😃

利用者さんは何も言わなくても見るべき事は観ておられますからね😃

No.4

>> 1 おかしくないよ😤私も介護施設で働いてるけど利用者さんと接するのは本当に大変だけど楽しいよ。 そんな事を言う人が介護施設にいるなんて…ショック… レスありがとうございます🍀
おかしくないですか⤴良かった☺モヤモヤが晴れました☀
そうなんです、ショックな発言なんです。
その同僚は利用者さんに話しかけられてもウザがったり、無視したり、汚い仕事はやらない等々ある人で💦
困った人なんです😔

No.5

>> 2 施設の状況も刻一刻と変化していきます。 その同僚もいつ現場に回されるか分かりません。 時間の問題かと…。結構ありますよ。事務員で入って、少し… レスありがとうございます🍀
現場に回される可能性、大有りです❗って言うか、いずれ回されるのは同僚も分かっているハズです。
そういえばその同僚は私よりも1年先に入ってる人で、順番で言うと同僚が先に現場に回るかと思っていたのですが、何故か私が先になりました。
私の方が…てっ適任⁉だと思われたとか☺❓💦
ちょっと自意識過剰ですかね💧

No.6

>> 3 主さん、全然おかしくないですよ😃 おかしいのは同僚です😤 これをいいチャンスと捉えて利用者さんとの関わりが増えると喜ばれるほうが、利… レスありがとうございます🍀
おかしくないですか~☺ホッとしました☀
中には難しい利用者さんもいますが、接していると楽しいです✨
利用者さんの為に、ますます頑張ろうと思いました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題