割り勘のスレについて

回答11 + お礼9 HIT数 1823 あ+ あ-

2010/10/09 18:02(更新日時)

割り勘のスレ多すぎですよね?

割り勘スレに対してのレスで自分の意見を言うのは主さんに対して意見を提供してあげるとても良いだと思います。
でも、レスした人の価値観に対して押し付けがましい意見を言うのはどうかと思います。
そういうみなさんはそんなに偉いんですか?

人はみんな違うんだし、価値観はみんな違うんですから、たくさんの意見があって当然。
そういう意見もあるんだな…でいいじゃないですか。腹黒いだとか、ケチだとか、奢って当然とか。……そんなの自分の価値観を他人に押し付けてるだけでしょ?
偉そうな人いっぱいで正直、驚きました。

質問になってなくてすいませんでした。

タグ

No.1438571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういうスレを立てるのは、カテ違いなので、意見を言いたかったら、そのスレ内で言いましょうね。
スレ乱立は迷惑なので、やめてくださいね。

No.2

先程のスレも酷かった。
よっぽど、世の中の男性に恨みがあるのか知らないけど目の敵にしている女性がいた。
それに
私って〇〇に似てるとか芸能人の名前を出していたっけ(笑)
顔が見えなかったらなんとでも言えるよね。
ちなみに俺は木村拓哉に似てるよ(笑)
価値観って人間の数だけあるんだからどれが正しいとか言えないはずなんだけどね。
割り勘、奢りで男の価値を計る薄っぺらい女には捕まらないように気をつけようと思う今日この頃でした😄

No.3

こういうスレも多いいらないと思う削除一票✌

No.4

女は見栄っ張りだからね

No.5

私は腹黒いって意見の方が自然な気がします。

そりゃ価値観はそれぞれだから、別にどうでもいいけど、単純に、同じ人間で平等に付き合ってて、お金の面以外でもお互いにいろんなことを求めあってるのに、お金だけ男性は出すべきって…

違いは男性か女性かだけで金銭面を任されるのは、勝手すぎるとは思いますね。

その価値観の方が自然じゃないですよ。
単純には平等で考える方が自然。
そこに価値観が入ってきて、男性が出すべきだってなるんでしょ。

あとは言い方ですけどね。

No.6

ほっとけばいいじゃん。自分の意見は言えたんでしょ❓反旗が上がっても自分の意見を言えたってのが目的。目的はそこで達成されてる。自由意見に反論するなと言うのも、価値観の押し付けになるんじゃないの❓

No.7

まあ、何やかんや言っても、所詮、この世は、弱肉強食…。例え間違っていても、権力、口や暴力が立つ人間の言い分が通るからね…。

価値観云々じゃないと思うよ…。

強い奴は勝つ‼弱い奴は負ける‼人の付き合いって、所詮その2通りしかないと俺は思う…。

No.8

>> 2 先程のスレも酷かった。 よっぽど、世の中の男性に恨みがあるのか知らないけど目の敵にしている女性がいた。 それに 私って〇〇に似てるとか芸能人… 2さん。貴重なご意見ありがとうございます。

そうですよね、男性も女性もお金で人間性を計られると悲しいですよね。

No.9

>> 4 女は見栄っ張りだからね 貴重なご意見ありがとうございます。

女性は見栄っ張りなんですかね?
私は男ですが、あまり見栄を張りすぎないよう気をつけようと思います。

No.10

>> 5 私は腹黒いって意見の方が自然な気がします。 そりゃ価値観はそれぞれだから、別にどうでもいいけど、単純に、同じ人間で平等に付き合ってて、お金… 貴重なご意見ありがとうございます。

そうですよね、確かに男性も女性も平等だという考えはとても共感できました。

No.11

>> 6 ほっとけばいいじゃん。自分の意見は言えたんでしょ❓反旗が上がっても自分の意見を言えたってのが目的。目的はそこで達成されてる。自由意見に反論す… 貴重なご意見ありがとうございます。

自分の意見を自由に言うなとは言ってませんよ?
ただ「それは違う」とはいちがいに言うことは、誰も出来ないってことです。

No.12

>> 7 まあ、何やかんや言っても、所詮、この世は、弱肉強食…。例え間違っていても、権力、口や暴力が立つ人間の言い分が通るからね…。 価値観云々じ… 貴重なご意見ありがとうございます。

やっぱりそうですかね、所詮は弱肉強食ですかね。
確かに価値観以前に力で物をいわせる人もいますよね。
参考になりました。

No.13

日本って、昔みたいに、(とくに男性は)年功序列で給与が右肩上がりで終身雇用、という考え方がまだまだ根強くあるんじゃないですか?

だから、中高年を中心に「男が払うもの」という'何となくな慣習'があるんじゃないですか(たぶん)。もし、そういう考え方の人や家庭に育てられたとすれば、本人も自然とそんな思考になりますよね。

私はスレたてをしないので、既存スレも検索しませんが、ホントにお金関係のトラブル?が多いみたいですね。都度、損得を考える交際は寂しいですよ

うちは、給料日が全然違うし、その時にもっている方が払うような感じだから、とくに気にしてないんですけどね…

No.14

>> 13 貴重なご意見ありがとうございます。

損得だけでお付き合いしている方達は確かに悲しいですね。
男性・女性、年齢も関係なく、お互いにお金に限らずに少しでも相手に気を使い合っていけたら、1番良いですよね。
みんながみんな同じ考えではないので、なかなか難しいことですが…。

No.15

偉いんです。

労働者はね💡

No.16

人それぞれですよね😥笑
でも個人的には初デートでさっと払ってくれたらキュンってします(^ω^)
女の子扱いしてくれてんやーって(笑)
でも彼氏とはお金ある方がだしたり基本的に割り勘みたいな感じでしてるんでこだわってないですけどね(笑)

こういうことでムキになる人の気持ちは自分はわかんないのでめんどくさいなーって感じます(笑)

No.17

>> 15 偉いんです。 労働者はね💡 貴重なご意見ありがとうございます。

じゃあ、皆さん偉いさんですね。

No.18

>> 16 人それぞれですよね😥笑 でも個人的には初デートでさっと払ってくれたらキュンってします(^ω^) 女の子扱いしてくれてんやーって(笑) でも彼… 貴重なご意見ありがとうございます。

時と場合によって、お互いに気を使い合えるのは本当に良いことですよね。
私も似たような考え方だったのでとても共感できました。

No.19

確かにそうですよね。
すいませんでした🙇💦

わかってはいるのですが、奢られて当たり前に思ってるっていうのが多く、つい反抗したくなってしまいました。
当たり前だなんて全然思わないのにそう言われると何だかつい…

すいませんでした💧

No.20

>> 19 貴重なご意見ありがとうございます。

19さんは正直で優しい方なんですね。謝りのレスまでくださって、ありがとうございます。
他人の意見を否定するのではなく受け入れつつ、自分の意見を持ってると視野が広がる気がするんです。
19さんの意見も間違ってなくて、とても良い意見の1つだと思います。

何か偉そうですね、ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧