割り勘のスレについて
割り勘のスレ多すぎですよね?
割り勘スレに対してのレスで自分の意見を言うのは主さんに対して意見を提供してあげるとても良いだと思います。
でも、レスした人の価値観に対して押し付けがましい意見を言うのはどうかと思います。
そういうみなさんはそんなに偉いんですか?
人はみんな違うんだし、価値観はみんな違うんですから、たくさんの意見があって当然。
そういう意見もあるんだな…でいいじゃないですか。腹黒いだとか、ケチだとか、奢って当然とか。……そんなの自分の価値観を他人に押し付けてるだけでしょ?
偉そうな人いっぱいで正直、驚きました。
質問になってなくてすいませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先程のスレも酷かった。
よっぽど、世の中の男性に恨みがあるのか知らないけど目の敵にしている女性がいた。
それに
私って〇〇に似てるとか芸能人の名前を出していたっけ(笑)
顔が見えなかったらなんとでも言えるよね。
ちなみに俺は木村拓哉に似てるよ(笑)
価値観って人間の数だけあるんだからどれが正しいとか言えないはずなんだけどね。
割り勘、奢りで男の価値を計る薄っぺらい女には捕まらないように気をつけようと思う今日この頃でした😄
私は腹黒いって意見の方が自然な気がします。
そりゃ価値観はそれぞれだから、別にどうでもいいけど、単純に、同じ人間で平等に付き合ってて、お金の面以外でもお互いにいろんなことを求めあってるのに、お金だけ男性は出すべきって…
違いは男性か女性かだけで金銭面を任されるのは、勝手すぎるとは思いますね。
その価値観の方が自然じゃないですよ。
単純には平等で考える方が自然。
そこに価値観が入ってきて、男性が出すべきだってなるんでしょ。
あとは言い方ですけどね。
ほっとけばいいじゃん。自分の意見は言えたんでしょ❓反旗が上がっても自分の意見を言えたってのが目的。目的はそこで達成されてる。自由意見に反論するなと言うのも、価値観の押し付けになるんじゃないの❓
まあ、何やかんや言っても、所詮、この世は、弱肉強食…。例え間違っていても、権力、口や暴力が立つ人間の言い分が通るからね…。
価値観云々じゃないと思うよ…。
強い奴は勝つ‼弱い奴は負ける‼人の付き合いって、所詮その2通りしかないと俺は思う…。
日本って、昔みたいに、(とくに男性は)年功序列で給与が右肩上がりで終身雇用、という考え方がまだまだ根強くあるんじゃないですか?
だから、中高年を中心に「男が払うもの」という'何となくな慣習'があるんじゃないですか(たぶん)。もし、そういう考え方の人や家庭に育てられたとすれば、本人も自然とそんな思考になりますよね。
私はスレたてをしないので、既存スレも検索しませんが、ホントにお金関係のトラブル?が多いみたいですね。都度、損得を考える交際は寂しいですよ
うちは、給料日が全然違うし、その時にもっている方が払うような感じだから、とくに気にしてないんですけどね…
人それぞれですよね😥笑
でも個人的には初デートでさっと払ってくれたらキュンってします(^ω^)
女の子扱いしてくれてんやーって(笑)
でも彼氏とはお金ある方がだしたり基本的に割り勘みたいな感じでしてるんでこだわってないですけどね(笑)
こういうことでムキになる人の気持ちは自分はわかんないのでめんどくさいなーって感じます(笑)
確かにそうですよね。
すいませんでした🙇💦
わかってはいるのですが、奢られて当たり前に思ってるっていうのが多く、つい反抗したくなってしまいました。
当たり前だなんて全然思わないのにそう言われると何だかつい…
すいませんでした💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧