夫の風俗経験は離婚理由に出来る❓

回答10 + お礼8 HIT数 4047 あ+ あ-

2010/10/10 22:39(更新日時)

貞操義務とかなんとかよく分からないんですが、一般の人との浮気は離婚理由になりますよね。

では性風俗はどうなるんでしょうか?
夫婦生活に問題(セックスレス)などは特にないと仮定して、夫が性風俗に行った事は離婚理由として認められますか?
またソープとそれ以外の風俗で違いはありますか?

タグ

No.1439398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗やギャンブルは、浪費が離婚理由となります。
法律上は風俗は不倫のような貞操観念というより浪費の部類になります。

No.2

性風俗くらい男だったら誰でも行くと思うけど

No.3

>> 1 風俗やギャンブルは、浪費が離婚理由となります。 法律上は風俗は不倫のような貞操観念というより浪費の部類になります。 そうですか、料金が高額だから浪費ということになるんですね。
風俗で性的サービスを受けたということは問題にならないのですね。
回答ありがとうございました。

例えば高収入の家庭で風俗料金自体はそれほど問題にならない、妻が夫の風俗利用に精神的苦痛を感じている、という状況でもその貞操観や精神的苦痛が汲まれた事例はないのでしょうか?

No.4

セレブの奥様が高級エステに通ったり会員制の高級ホストクラブに通ったりするのと同じように浪費になるだけです。
風俗で貞操観念にこだわっているようですが、現在の日本では風営法で許可申請を受けている風俗店では性的なサービスはないものとして認可されています。
これは日本の法律では売春を職業として認めていないからです。
日本は風俗店で何が行われているか分かっているのにね💧
法律上の都合により暗黙の了解になっているだけです。

No.5

旦那の浮気する理由は一つ。毎日チンチン使ってあげなさい、男の理由は毎日、出したいのにやらせてくれない妻にあります、やらせてあげなさい。その上で風俗や浮気するなら離婚できます

No.6

>> 4 セレブの奥様が高級エステに通ったり会員制の高級ホストクラブに通ったりするのと同じように浪費になるだけです。 風俗で貞操観念にこだわっているよ… う~ん参考になります。
生殖器❓の直接接触(挿入❓)がないとされる限り、夫婦の貞操義務には触れないのですね。

もし性風俗の価格破壊が起こって低料金が普通になったとしたら、浪費という面からも追求出来なくなりますね。

No.7

>> 5 旦那の浮気する理由は一つ。毎日チンチン使ってあげなさい、男の理由は毎日、出したいのにやらせてくれない妻にあります、やらせてあげなさい。その上… そのケースの風俗利用(浮気以外)だと離婚理由は何になりますか?貞操義務違反にはならないそうです。

性の不一致❓だと離婚責任は半分半分になっちゃいませんか?

No.8

事例だの何だの質問するなら専門家にお尋ねください。
弁護士ドットコムというサイトもあります。

No.9

又聞きですが、同じ風俗嬢ばかり指名なら不貞行為に当たると聞きました。
店外デートしてれば確実に不貞だそうです。
ただそれを証明するのは難しいです。
あと旦那が性病貰えば不貞行為した証明ですよね。

No.10

精神的苦痛で離婚原因になると思います。 本気に離婚を考えているなら、弁護士に相談してみましょう。

No.11

>> 8 事例だの何だの質問するなら専門家にお尋ねください。 弁護士ドットコムというサイトもあります。 ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

No.12

>> 9 又聞きですが、同じ風俗嬢ばかり指名なら不貞行為に当たると聞きました。 店外デートしてれば確実に不貞だそうです。 ただそれを証明するのは難しい… そうなんですか!場合(条件)によっては不貞になるんですね。

性病は本番行為をしなくても感染するみたいですが、性病を貰ってきたり、妻にまで感染させるとそれはそれで責任追求されそうですね。

No.13

そんなこと?って思うけど・・・
まぁ今の時代何かしら難癖つけて離婚には持ち込めますよ
いやな世の中ですね

No.14

>> 10 精神的苦痛で離婚原因になると思います。 本気に離婚を考えているなら、弁護士に相談してみましょう。 なりますか、回答ありがとうございます。

No.15

9さんの仰るように、特定の風俗嬢と頻繁に関係を持ち、仕事場以外でも会ったりしていて、奥様がその関係を認めていないのに継続し、それにより精神的苦痛を受けた場合、離婚理由になるし、旦那さんへの慰謝料請求の対象になるらしいです。ただ弁護士により見解は様々らしいです。

No.16

>> 13 そんなこと?って思うけど・・・ まぁ今の時代何かしら難癖つけて離婚には持ち込めますよ いやな世の中ですね 風俗とは違いますが、別れせ屋を雇って相手を悪者にして離婚したっていう件がありましたね。
あれは合法のままなんでしょうか。

No.17

>> 15 9さんの仰るように、特定の風俗嬢と頻繁に関係を持ち、仕事場以外でも会ったりしていて、奥様がその関係を認めていないのに継続し、それにより精神的… 弁護士によってはその様に話を進めてくれる場合もあるんですね。
特定風俗嬢を頻回指名・店外デートすれば商売関係だけではないということですものね。
回答ありがとうございます。

No.18

はじめまして。10年前夫の風俗通いが発覚、一年後に離婚しました。家裁無しで協議離婚しました。私の体型が崩れた、年をとった、同じ相手ではあきるといった、理由でしたので、愛がないのがわかり、夫婦でいる意味もないし、そう思われて一緒にいることが苦痛でした。協議離婚なら簡単ですよ。私は子供を引き取り養育費はありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧