主人とうまくいきません。
今朝も子供の前で怒鳴られ、「職場の人も家で嫁は何してるんだと言ってる」と責められ、死にたくなりました。
ここ1年以上まともな会話もなく、朝は怒鳴られる毎日でした。
やはり主人は嫁として、私にかなり不満があるようです。
私も子供3人いて育児に行き詰まる事があります。でも完全に家も子供も私に丸投げで、相談もできず、忙しいから仕方ないだろ!それくらいやってるんだ!と怒鳴らます。不満を言ったわけでもないのに、私がきちんとサポートできないから言われます。
私も仕事を持ったら何も言わなくなるかなとも考えましたが、主人の言う「嫁の役割」は変わらないと思うので今以上の負担を抱えやっていける自信もありません。
母親が子供と心中する気持ちが分かります。毎日、早くこの人生終われって祈ってます。涙がとまらず、子供に申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事育児を奥さんに丸投げして旦那さんは他に何を望んでいるんですか❓❓
旦那さんに毎日怒鳴れるようなことは一体何なんでしょう❓
スレ本文だけ読めば何でも奥さんのせいにするちっさい男としか思えませんが‥
主さん自身が常識的に考えて旦那さんの言うことは最もで自分に非があると思うなら努力も必要だしただのストレス発散で主さんにあたっているようなら然るべき態度で旦那さんと話をするべきでは❓
文面から、ご主人のストレス発散で怒鳴られてるような気がします。
『嫁は家政婦じゃないのよ』と声を大にして言いたい。
あなた自身も辛いでしょうが、お子さんの為にも『人生早く終われ』なんて言わないで。だってまだ若いし、たった一度の人生だもの。
へそくりして、第二の人生の準備を始めるのもいいのでは?準備がととのったら『家政婦とでも結婚シテクダサイ』と離婚届を叩き付けてやるのもいいんじゃないですか!その時ご主人はどんな顔するかな~。
旦那さんが自分に甘いのでは?
うちの旦那なんて私と結婚する前は母親に叩き起こされてたけど結婚してから私はわざと起こさずにいたら自力でちゃんと起きるようになりましたよ。
旦那さんの会社の人もおかしいですね?嫁のせいにするなんて!
>> 2
家事育児を奥さんに丸投げして旦那さんは他に何を望んでいるんですか❓❓
旦那さんに毎日怒鳴れるようなことは一体何なんでしょう❓
スレ本文だ…
レスありがとうございます。
朝起こせないからです。起こすたびに、くそ嫁!とか触るな!向こう行ってろ!と突き飛ばされたりします。向こうへ行くとまた寝ていて、遅刻だ、起こせって言ってるだろと怒鳴るのです。本人は寝ぼけて言ってるから本気にするなと言います。
でもしつこく起こしたら、分かってるって言ってるだろと怒ったまま出勤して、私は訳がわかりません。きっと自分の母親のようになってほしいんだと思います。昔ながらの母親という感じで、とても良くできた人なので…。
初めまして。読んでてこちらが息苦しくなってしまいました😣そんな理不尽な生活、精神的に病みますよ。ましてや遅刻を妻のせいって..そもそも起きられない自分が悪いんじゃ..そういうタイプには何を言ってもダメかも😲主サンがご主人から離れる以外ないかと思いますが。
確かに離婚を考えてしまうお気持ちはよく分かります。がこのままですとご主人更にエスカレートしかねない気がします。我慢続けられますか?ずっと何でも主サンのせいにされていきますよ。ならば気を遣わない暮らしを考え始めた方がよくないです?人なんてそう簡単には、変わりません。
主さんの気持ちよ~くわかります😔うちの旦那もモラハラ。会社で何があったかわからないけど帰宅後小さなミスを見つけては怒鳴り散らす💨もちろん子供の前で。主さんのように私が悪いのかなと思うときがありましたが違うのです❗モラ夫は洗脳させる天才です。自分が悪いなど認めない、すべて他人のせい。子供が横道それて育ったら『お前のしつけが悪い』と言う始末😱旦那さん、友達いますか?浮気しますか?モラ夫は家族を支配下に置きたく怒鳴り散らします。反発すれば暴力(うちの場合)です。モラハラの本『家庭内モラルハラスメント』と言うのを読んで下さい。確かに離婚は簡単ではありません💔でも今のままでは主さん鬱になったり危険です。ネットでも検索したり相談してみて下さい。お互い頑張りましょう💪
>> 20
主さんの気持ちよ~くわかります😔うちの旦那もモラハラ。会社で何があったかわからないけど帰宅後小さなミスを見つけては怒鳴り散らす💨もちろん子供…
レスありがとうございます。
大変ですね。子供の前で怒鳴られてるのが、私はすごく惨めに感じ、子供も気を遣って何も言いませんが、私の様子をさりげなく見に来たりします。笑顔を作れない、顔も見れない(見たら本泣きしそうで…)早く落ち着かないとと思うほど涙が止まりません。
主人はモラルハラスメントではないか、もしくはそうであってもごく軽い方だと思います。調べてみると、私の父親が完全なモラハラだと気づきました😥
主人も仕事のストレスをぶつけ、私のミスに追い撃ちをかけるように怒ったりしますが、冷静になったとき謝ってきます。
友達は少ない方です。浮気は知ってるので一度…。
また調べてみます。
ここの掲示板でモラハラなご主人の話を見るようになりました。モラしてくる人ってとにかく自分が正しいからこちらが反論しても無意味な気がしてます。聞き流すか離れる以外ないかと..怒鳴るのは普通の事ではないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧