後悔ばかり……
気分を害されたら申し訳ありません🙇🌟
私は過去、未成年の時に友達に促され万引きをしてしまい、お店側に見つかって警察に通報されました。友達から、捕まっても白を切れと言われていてバカな私は証拠があるにも関わらず、なかなか犯行を認めませんでした…。結果、パトカーで警察所へ連行され…調書の他、顔写真や指紋も証拠として取られました。これはもう補導という域を越えているのでしょうか??後は当時の寮の管理人さんが迎えに来て下さいました。
続きます→
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇💦
約5年ぐらい前から大好きな人がいますが、その人はそれを知る前(4年前)に警察官として就職しました。私は自分が犯した罪の罰を受けないといけないからと、今まで何十回と諦めようとしました。彼が地元に帰ってから私は過去の事と「もう会えない」とメールで伝えたら、「そんな事関係ない…」と言ってくれましたが、指紋まで取られた事は言ってないし…警察官と犯罪者は絶対に一緒に居る事は出来ないんですよね…?分かってはいても後悔ばかり。現在も相手からたまにメール来たりするので会話しますが、私は全然諦め切れず、後にも戻れず先にも進めず悩んでいます(;_;)私を必要としてくれていた彼を失望させ、申し訳ない気持ちでいっぱいです…自分が悪いので仕方ない事ですが、私はこの先どうすれば良いか、どうかアドバイスをお願いします(;_;)
かなりの長文失礼しました🙇🌟
主さんは彼にお付き合いをお断りして、彼は納得したのですよね。
ごくたまに来るメールは友達としてでしょうか❓
彼を失望させ諦めさせたのだから、彼は彼の警察官としての人生を進んでいくと思います。
主さんも『もう会えない』と振った以上は、早く割り切って主さんの幸せを見つけて下さいね。
警察官は身内調査があると聞きましたが本当かはわかりません。でも主さんがそう判断し断ったのを彼が受け入れた事実は受け止めて下さいね。
彼の為なら未練は無くす事です。
微罪処分として処理されたのだと思います。
これは、警察限りのもので処罰はされません。
でも、前歴として、警察のデータとして残ってしまいます。
でも、前歴がばれるかどうかは、たとえ彼が警察官でも、わからないです。
だから、別れるぐらいなら、彼と1回話し合ってみれば良いと思います。
警察官で超エリートの道を歩むなら、問題になる可能性があるかもしれませんが、そうでない場合などは、そんなに気にしない可能性が高いですよ。
なぜなら、彼は、『そんな事関係ない』って言ってますしね。
本当に彼が好きですか?
それと、彼と繋がっていたいと気持ちが邪魔をするのだと思います。
スッキリと前に進みたかったら彼に全てを話す方がお互いの為じゃないかな?
今のままじゃ、二人とも宙ぶらりんです。
実際、本当の事を話たらどうだか分からないですよ。
綺麗な思い出の恋愛なんて、幼い頃だけだと私は思うんだけどな😌
そんなに心配ならば警察署に直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?
困りごとなどで、警察に相談したい時は、
警視庁総合相談センター「#9110」又は「03-3501-0110」
(平日のみ受付/8:30~17:15)
親身になって相談にのってくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧