卵巣?
今日朝方に下腹部の痛みで目が覚めました。今日一日中、鈍い痛みが続いています。
2年ほど前に妊娠がわかった時に、右の卵巣が少し腫れてると言われたのですが、やっぱり関係あるのでしょうか?腫れてると言われる前から、今と同じ場所が痛い時がありました。
卵巣が腫れる事で起こる病気は何かわかりますか?腫れてる事自体が何かの病気でしょうか?
その時医師には「大した事はない、妊娠によるものかもしれない」と言われました。
わかるかた、いたら回答お願いします。
No.143953 2006/08/29 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
卵巣は妊娠によるホルモンの関係で一時腫れたりします。医者が言ってたのはその事ですね。異常があれば毎回のエコーで分かります。私は息子を妊娠した時、卵巣が腫れてると言われ、大きかったため、出産までには摘出しなければ赤ちゃん産めないよと言われました。妊娠5ヶ月で開腹手術しましたよ。たぶん大丈夫と言われてるなら妊娠によるものだと思いますが、あまりに痛みが続くようならちゃんと病院行く方がいいですよ。
1さん2さんありがとうございます。
妊娠によって卵巣が腫れるなんて事はしりませんでした。
今日は、全く痛みがなく、何だったんだろうと不思議です(^^;)
また痛みが続いたりしたら、病院に行ってみようと思います。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧