細木数子さんについて

回答12 + お礼4 HIT数 1613 あ+ あ-

2006/08/31 11:58(更新日時)

何か色々言われてるみたいだけど
金の亡者とかインチキ占いだとか
まぁそんなんは何も思わないけど
今日のテレビを見ていていい事言うと思った。
子供が親に出来る最大の親孝行は
心配をかけない事

聞いていて納得した

あの人の事を好きとか嫌いとかは思わないけど 只いい事言うなぁって思った
他にこう思った方いませんか?自分は自立しても親からしたら何時迄も子供であって 子供からしたら何時迄も親であって
その親にしてあげられる最大の親孝行とは何か?
皆さんの意見を聞かせてもらえませんか?
お願いします!

タグ

No.143979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最大の親孝行は 自分が幸せになることだと思います。
子供には 出来るだけ笑っていて欲しいです。

No.2

やっぱり細木さんのいうとおり、心配をかけない事だと思います。
物をかってあげるより、子供が幸せでいることが一番の親孝行だと思います!

No.3

最大の親孝行は親より先に死なない事です。我が子がいると特にそう思います!

No.4

親孝行?親を見とってあげることじゃないかな?人は産まれてきた時(赤ちゃんの時)って歩けないし食事とれないから動物的に見れば未熟児でしょ?それを育てるのが人間の性なんだから最期は見とってあげなきゃね (^_^)v

No.5

p.s.細木数子は六星で金儲けて増長してるから金の亡者ですね。当たるも八卦当たらぬも八卦の占いだから外れてる人は諦めるけど当たった人が風潮して… (^O^)
またTVとかで悪い物事には痛烈な攻撃するから視聴者はそれが痛快だから噂になって六星が売れる…金の亡者だよ (^_^;)

No.6

早速回答してくれてありがとうございます!もうこんなにレスしてもらっててビックリしました!
皆さんの親にしてあげられる最大の親孝行とは何か?
読ませていただきました(^_^;)どれも当てはまりますよね~。
アアァァアァアアアーたしカニいってゆうのがあったんで皆さんの意見を参考にして 自分もお互い生きている間に沢山親孝行して行こうと思いました~( ̄―+ ̄)ニヤリ
でも…
みとるのは悲しいですよね…

No.7

私は幸せになる事だと思います。心配をかけない事も親孝行の1つだと思いますが、心配をしない親はいないと思います。(特別な場合を除いては、虐待とかあるし、私の家もちょっと微妙なので^_^;))どんなにしっかりしていても、親は多少心配するものではないのでしょうか?
だからやっぱり幸せになる事だと思います。心配をかけない事もある意味、幸せって事につながりますけどね★

No.8

一番の親孝行は…親の欠点を知り、それをしない事…だと思います。

No.9

8さんのは親孝行ではなく、反面教師ではないでしょうか…?横レスすいませんm(_ _)m
親を看とるのは悲しいですが、産まれる時も親は一緒だったので、親が亡くなる時も側にいてあげたいですね…

No.10

たまに、「細木数子は良いこと言う」っていう人いるけど、あのぐらいの年代のお婆さんなら誰でも言えることやし、だいたいさー、口先だけならなんぼでも良いこと言えるって。最もらしいこと言うてるけどただの金の盲者!ヤクザの組長の何十年来の女。そして母親もずっとヤクザの愛人でオミズやってた。で産まれたのが数子。テレビ局でも態度めちゃデかいらしい。まあ、顔もデかいけど。ホストクラブに夜な夜な通い、「お前ら水商売ってもんをわかってないんだよ。このバカが!」って説教しまくってるらしい。 スゴい顔つきしてるよね、般若のお面みたい。

No.11

質素で謙虚な人なら、素直に説教聞くけどね。 強欲で高慢な感じだから反感持って当たり前でしょうね。 それに、神様じゃないんだから、運命なんて分からないよ。 、一番の親孝行は、自分が健康で幸せなこと。 そして親に感謝すること。

No.12

又々一括のお礼ですみません!
皆さんレスありがとうございます!偏に親孝行といっても皆さん考える事は微妙に違うんですね~(^_^;)
中でも幸せになる事で心配をかけない、というのがありましたが、あぁ~確かに!と思ってしまいました。
皆さんのレスは有り難く拝見させてもらってます(^_^)v

No.13

すごい才能の持ち主!他の人も見習ってほしい。ほそきかずこせんせいみたいな人がたくさんいれば事件なんて消えると思う、みんな涙してる…わたしも涙する…

No.14

レスありがとうございます!
そんなに凄いんですか!いろいろいってすいません(^_^;)

No.15

やっぱり結婚して子ども沢山育てて幸せになるのが最大の親孝行。

No.16

レスありがとうございます!やっぱり結婚はしないよりした方が親からしたらいいんでしょうかね~(‐o-;)
少し自分の先が不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧