円形脱毛症ですが染めたい
職場のお局様からのいやがらせがストレスで円形脱毛症になりました
頭のてっぺんにでかいのがひとつ
その隣に指先サイズのがひとつ
後頭部にみっつです
最初は職場の人間関係の悩みを周りに言えず次々出来て来ましたが
今では親や友達に愚痴れるし
職場の人とも愚痴り合えるようになり円形脱毛症が増えたり広がるのがピタリと止まりました
なのでもう広がる事もなく生えてくるのを待つのみだと思います
円形脱毛症が出来てから半年以上過ぎました
頭のてっぺんにある指先サイズのはかなり生えてきましたし、てっぺんのでかいのもまぁまぁ生えています
親に見てもらい毛穴は生きてると言われました
後頭部はまだ殆どツルツルですが、てっぺんみたいに分け目を工夫しなくても隠れてるし白髪が数本は生えてるみたいです
禿げてから染めていないので頭がプリン状態になっています
禿げ始めの頃に染めても問題ないと聞きましたが心配で染めずにきました
でも今事情があり、どうしても染めたくて仕方ないんです
本当に染めても大丈夫でしょうか
今回染めたらしばらくは染めません
毛穴が死んだりしないでしょうか?
No.1440667 2010/10/11 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
染めても大丈夫ですよ👌
私は円形脱毛症になり20年です。禿げたり治ったりを繰り返してますが、染めるのに支障はありませんよ😉むしろ真っ黒の髪の色より染めた方が禿げた部分も目立たなくなるって思ってます😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧