ダメな彼&駄目な妊婦??

回答26 + お礼31 HIT数 6626 あ+ あ-

2010/10/15 19:05(更新日時)

彼には私が35歳になるまで返済にかかるであろうと思う借金がある。私は妊娠前は借金を受け入れ不妊症だった場合のことを考えて今のうちに子どもをという結論に2人でなりすぐに妊娠した。私の貯金も100万もない。今自宅安静で働けなくなるまで彼は私から借金を50万程した。結婚するにも一緒に生活する金がなく母子で育てることを2人で考えた。妊娠前までは彼といるのは楽しくてこの人と生涯共にしたいと思っていた。
長いので続きます。

No.1440785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

なんて安易な…

No.3

続きです。しかし、妊娠が分かっても酒や煙草は止めずに給料(借金返済の残)だけではやってけず、私が足らずを出すことが続いた。妊婦の私を捕まえて風俗に行きたくなることがあるかもと言ってくることもあった。酒が入っていて言ってしまった。悪かったと謝ってきたので許した。私は別れを考えだし、彼に伝えてた。その後すぐに働けなくなったことで彼は急に倹約しだした。けど、この状況になってから変わった態度を信じるのが怖い。いつか借金癖が出て借金するかもしれない。
続く

No.4

続きです。今だけ変わってるのかもしれない。酒や煙草はやめてない。けど、以前に比べると使う金がぐんと減ったのは確か。でもいつまで続くかわからない。私は同じ時点にいた彼から妊娠によって急激な成長をしたと思っている。このまま彼といるとまた、私も前の馬鹿な地点に戻るかもしれない。母は借金をしらないので子どもの為に結婚しろと言ってくる。私も大好きだから別れたくないけど、まだまだ書ききれない嫌な箇所があるから別れた方がいいのか、子どもの為に別れない方がいいのか今の状況からみなさんはどう思いますか?????

No.5

…その前にきちんと分かりやすい文章を書いて下さい💧

No.6

すいません。
どこが分かりずらいですか?

No.7

別れない方がいいでしょう。

No.8

止めた方がいい。借金する人は治らない。私も経験あるけど 借金を一つにまとめて 月々返済をしてボーナスやら節約やらでまとめて返したりしたけど 借金を返した会社からまた上限額いっぱい借りられてた。理由がお小遣いが少なかったからだった。愛の力で変えて見ると幻想を抱いてたよ。結局 金の切れ目は縁の切れ目で別れたけどね。
今だけだと 思う。
そのまま 結婚しなかったら 生活保護や母子手当てなんか目当てにしそう。金にズル賢いやつなら。

No.9

借金の理由ってなに?

No.10

そんなに借金ある時点でどんな人か分かりますよね。

残念だけどますますひどくなるでしょうね。

本当に子供の見本になれるのか、自分を犠牲にしても守れるか。

主さんが分かっていて選んだ旦那様と父親です。どうするかは主さん次第です。

子供は親を選べないですからね。

No.11

お金の補填をしてくれる便利な女をつなぎ止めておくには、子供作っちゃえば一番確実だもんね。

主さんさぁ…男になけなしの金を貢いでいてお金の不安が大きいのに、不妊症かもしれないから先に子供って…子供にどれだけお金がかかるかわかってて決断したの?

彼といてまともな生活なんて出来ませんよ。

彼は主さんと子供に何も責任を果たしてはくれませんよ?

口車に乗せられて出産準備金すら手元に残らず出産に挑むことになったらどうするの?

別れた方が幸せだと思う。

No.12

通行人7さん
レスありがとうございます。
別れない方がいいのはなぜですか?

No.13

酒タバコやめて仕事掛け持ちして馬車馬のように働いて借金を返済するなら結婚生活を考えてもいいです
彼からの誠実な態度が見られないなら今の段階でサヨナラですね

主さんもシングルでやっていく覚悟でいかないと。

No.14

再です。私的アドバイスになります。決断は主さんになりますのでよく考えて下さいね。私が別れない方がいいと言ったのは主さんの為にです。今、別れたら貴方はメンタル面大丈夫ですか?

No.15

>> 8 止めた方がいい。借金する人は治らない。私も経験あるけど 借金を一つにまとめて 月々返済をしてボーナスやら節約やらでまとめて返したりしたけど … 通行人8さん
レスありがとうございます。経験談を聞きたいです。いつから借金が旦那にあったのですか?子どもはいつ出来たのですか?など教えてください。借金を一つにまとめていたのは彼が私に打ち明けてくる前です。私の将来があるから今後どうするかを聞いてくる前です。私とのことを考え借金のループから抜けだそうとしたそうです。けど、気持ちを改めたのは私が働けなくなってからでした。いつかまた借金しますかね?債務統合したのでもう借りられないと思うんですがどうなんでしょうか?どう判断したらいいですか?金にずる賢いかどう判断したらいいですか?私は結婚は今はありえないんですが母が子どもの為を思いした方がいいと言ってきます。どうしたら赤ちゃんと前向きに明るい未来を築けますか?

No.16

>> 9 借金の理由ってなに? 通行人8さんレスありがとうございます。借金理由は彼はバツ2で若い頃から結婚生活が続き、別れはすべて相手からだったそうです。相手が男を作って出て言ったと言っています。遊ぶのが楽しくなって、かしてもらえたから借金の溝に落ちて行ったと言っていました。前の結婚時の家の返済もあったからだと言っていました。

No.17

>> 10 そんなに借金ある時点でどんな人か分かりますよね。 残念だけどますますひどくなるでしょうね。 本当に子供の見本になれるのか、自分を犠牲… 通行人10さんレスありがとうございます。私も借金をしたことがあります。100万近く。親に肩代わりしてもらい親に返済しきりました。過去の失敗なので私との今後を考えて返済統合したと言ってきたので彼の今後にかけようと信じましたが、私が働けなくなるまでは心入れ替えることなかったです。私は今どれだけ彼が子どもを育てようとしているか私と赤ちゃんの今後に本気なのかがいまいち分かりません。どうにかなると不安な私を勇気づけ以前より使う額は減りましたがいつまで続くかわかりません。私も彼が大好きなので少し頑張ると甘やかしてしまいます。彼のことを伝えると妊娠や結婚を反対されると思い借金のことバツ2のこと伝えてません。なのでいい人だと母は思い結婚しないのは私がしたくないからと伝えているので頑固にならず彼と子どものことを思い結婚しろと迫ってきます。どうしても彼との結婚に踏み込めなくなっています。妊娠前はしたかったのですが…この状況どうしたらいいんでしょうか???

No.18

>> 11 お金の補填をしてくれる便利な女をつなぎ止めておくには、子供作っちゃえば一番確実だもんね。 主さんさぁ…男になけなしの金を貢いでいてお金の不… 私が働けなくなるまで少ししか助けてくれなかったのは(徐々に進歩はした彼だが)私をお金の補填者と思っていたからでしょうか?子どもにどれだけお金がかかるか考えず働けなくなるとか考えてなかったです。私も凄く馬鹿だったのです。賢くなりたいのです。頭を賢くしたいので助言お願いします。まともな生活が出来そうにないのが分かり恐怖です。なんとかなるというのが彼の口癖です。私はマイナス思考をプラスにしてくれる存在ではあるんですが、いつも不安なのです。彼を助けることは本当の彼を助けること、私と赤ちゃんの今後を考えるのによくないですね。彼の本性をより分かる為にはどうしたらいいですか?悪い思い出もあるし、いい思い出もあって別れの決断がつきません。どうしたら本気度と本性が分かりますか?????

No.19

>> 13 酒タバコやめて仕事掛け持ちして馬車馬のように働いて借金を返済するなら結婚生活を考えてもいいです 彼からの誠実な態度が見られないなら今の段階で… 通行人さん13さんレスありがとうございます。私もそう思いますが、私自身も酒と煙草をかなりしていました。妊娠が分かり2つ共やめましたが、今も格闘しています。彼は本業以外にバイトもしています。唯一の楽しみが酒で遊びに行くと金がかかるからと家で楽しんでいるだけです。これ以上働くと彼の精神状態が悪化しそうです。夜も眠れず、眠剤を飲んでいます。彼からの誠実な態度を他に分かるにはどうしたらいいでしょうか???私はシングル覚悟しています。

No.20

借金がある彼氏なのに、子作りする時点で、おかしいですよね⁉

シングルマザーになるしか道はないと思います。

No.21

>> 14 再です。私的アドバイスになります。決断は主さんになりますのでよく考えて下さいね。私が別れない方がいいと言ったのは主さんの為にです。今、別れた… 通行人さん7さん再レスありがとうございます。メンタル面はズタズタです。もう頭の中では考えがまとまらなくなっています。元々鬱もあり再燃しているように感じます。今は母の結婚しろというのに焦らされている感じです。彼は私の愚痴を聞いてくれる人になっています。自宅安静中で唯一家に来てくれている彼が凄く必要になっている。彼とのこれからを簡単に決められないでいます。どうしたら私も赤ちゃんも幸せな今後を生きていけるか自分で決断が出来ない状況になっています。今の状況どうしたらいいですか?アドバイスが欲しいです?助けて下さいm(_ _)m???

No.22

>> 20 借金がある彼氏なのに、子作りする時点で、おかしいですよね⁉ シングルマザーになるしか道はないと思います。 通行人さん20さんレスありがとうございます。はい。子作りする時点でおかしかったです。今になって気づいています。彼も働けなくなってから私を助けてくれるようになりました。これからシングル以外の道はないですか?彼の本気度を分かる方法はないでしょうか?????

No.23

もう、依存して生きるのをやめましょう。彼と別れてあなたはシングルでやっていく。彼は借金を返し、返済し終わったらあなたを迎えにきてもらえばどうでしょう?どうしようもない2人が一緒にいたらどうしようもない未来しか待っていないですよ。お互いに強くなりましょう。お互いに勉強して成長しましょう。明るい未来の為には一緒にいらたダメですよ。

No.24

そんなろくでもない男性の子供をよく何も考えずに作りますね。

上の方の意見に賛成です。男性は借金、バツ2などから見て、問題山積の方です。変われる人なら過去の失敗からもう変わってますよ。

そして、主さんも社会を知らないというか、賢明じゃないというか。

精神的に弱い二人が呼び寄せ合ったんですよ。

まずは、離婚無理なら別居して、男性には借金返済して誠意を見せてくれるまで会わないと伝える。
主さんは、自立して強くなりましょう。
きちんと働いて、いろんなこと学んで賢くなってください。そして手に職をもつ、趣味をもつ。

嫌な言い方ですが、レベルってあるんです。あなたがレベルを上げないと今後も似たような人しか周りに集まりません。
私の周りには借金の人とかいませんよ。それがレベルなんです。

No.25

あのさあ・・貴女 彼が どうとか お母さんが こう言ったとか 自分の考えはないのですか? 一人で やっていけない人が どうやって 子供 育てるんですか子供は 彼を繋ぐ為の道具じゃありません。 母子になって 今度はお母さんに依存しますか?

No.26

>> 23 もう、依存して生きるのをやめましょう。彼と別れてあなたはシングルでやっていく。彼は借金を返し、返済し終わったらあなたを迎えにきてもらえばどう… 通行人さん23さんレスありがとうございます。依存してるのでしょうか?どんなとこから感じますか?借金は彼自身では返しきらないでしょう。多分そう感じる。今まで借金がここまでなるまで気づかず、前の前妻2人の子どもへの養育費も渡さないようにした人ですから。似た者同士だと感じています。別れるしか道はないんでしょうか???

No.27

>> 24 そんなろくでもない男性の子供をよく何も考えずに作りますね。 上の方の意見に賛成です。男性は借金、バツ2などから見て、問題山積の方です。変わ… 妊娠が進むまで相手の弱さが分かりませんでした。私が妊娠して酒や煙草をしなくなった時に酒におぼれている彼を見て嫌になったのが始まりです。お金にも協力的でなかったことでも彼の異常さに気づきました。私も精神的に弱いです。結婚はしてません。この彼と借金が終われば結婚となっていますが、今凄く悩んでいます。彼は私が切迫になって心を入れ替えたみたいでお金を前みたいに使わなくなりました。私が別れを考えていると言った今だけの成長で、今後彼が成長しないかもしれないという恐怖があります。私はどんどん落ちていくのかと思うのです。私妊娠してるのに幸せでないんです。シングルの方が幸せかもしれない。彼が借金あるからというのではなく、彼の人格が嫌になってます。けど好きです。私はこのままだと成長することはないですか???

No.28

>> 25 あのさあ・・貴女 彼が どうとか お母さんが こう言ったとか 自分の考えはないのですか? 一人で やっていけない人が … 自分の考えに至らないので、この状況の場合はということで相談させて頂きました。彼との人生がいいのかが分からなくなっています。子どもと自分の為にはいない方がいいと思うのですが、一歩前に進みません。妊娠中で情緒不安定になり結論がでないのです(>_<)誰か私と一緒に考えてくれませんか?

No.29

お金にだらしない同志、結婚してどうするの?

迷ってるならやめましょうよ。
結婚は迷って結婚するのではなく、本当にこの人なら年老いても一緒にいれる気持ちで結婚するものですよ

No.30

>> 29 通行人26さんありがとうございます。そうですね。結婚に悩んでいるなら彼の借金とか考える前に結婚やめます。ありがとうございます。

No.31

散々皆様から意見を頂いても、⁉だらけの質問返し。
意見から受け入れ、新たに自分の意思を決める事が出来ないなら、まずもう無理ですから。シングル以外道はないです。

私は旦那と一緒になりたくて、結婚話が出た時点で迷いなく幸せになろうと結婚しました。迷ってる時点で結婚なんてしても離婚しますよ。

性格って根本的に変わりません。パートナーが欠点をカバー出来るくらいのプラスさを持ち互いに成長出来る相手だからこそ結婚って上手くいくんじゃないかな。

貴女達は、だらし無い者同士。今だけで、変わる事も一緒に居ればないですよ。残念ながら。

No.32

再レスです。

私が借金を知ったのは結婚してすぐです。5社300万以上のお金を義両親に200万、私の貯金100万で返済し借金を1社だけ残し月々返済し義両親にも返してました。子どもはいなくて私の給料+元旦那の一部で返済。同居で月々3万のお小遣い。(これが少ないだって)1年ちょいで返済。後は義両親のみ 妊娠発覚→流産→再借金発覚で別れた。
挙げ句の果てには義両親にこの子(元旦那)がああなったの(借金したの)は私のせいらしい。(借金は結婚前からなのに)お金払って人生勉強した。
主も親にすべてを話したら。彼氏は×2で学習能力なしは救いようがないヤツを結婚させたがらないむしろ間に合うなら中絶させんじゃない?親は娘の幸せを願うと思うよ。

No.33

任意整理?して一切ローン組めないようにしてみては?
それか最終的だけど自己破産した方がいいかも、借金出来ないようにするには😥

No.34

あと借金あるなら親には話すべきですよ💧いつまでも甘えるなと彼氏には圧力をかけないと😥
実は私の義親が借金繰り返す人でしたので😫
もし私があなたの母親なら絶対に結婚するなと言いますし、どうしても産みたいならお腹の子は一緒に育ててあげると言いたいです💧
絶対にご両親には話して下さい、喧嘩になっても…黙ってるなんか親を騙して結婚するようなもんですよ💧

No.35

通行人26さんに宛てたメールは29さんにでしたすいません。

No.36

>> 31 散々皆様から意見を頂いても、⁉だらけの質問返し。 意見から受け入れ、新たに自分の意思を決める事が出来ないなら、まずもう無理ですから。シング… 通行人20さん再レスありがとうございます。別れた方がいいんだと思います。しかし、今は辛い自宅安静中なので、彼の存在は大切なものになっていて切り捨てることが出来ないでいます。子どもを産みより成長した時点では彼は必要となくなると思います。今の私にはシングルまで彼に話を持っていく元気もありません。結婚はしません。

No.37

>> 33 任意整理?して一切ローン組めないようにしてみては? それか最終的だけど自己破産した方がいいかも、借金出来ないようにするには😥 リク、マイ☆mamaさんレスありがとうございます。任意整理は彼自身がこれではいけないと思い、私に打ち明けてくる前に自らしていました。それからの妊娠です。過去の失敗は受け入れようと考えたのです。借金返済が終わってない時点での妊娠は甘かったと反省しています。

No.38

>> 34 あと借金あるなら親には話すべきですよ💧いつまでも甘えるなと彼氏には圧力をかけないと😥 実は私の義親が借金繰り返す人でしたので😫 もし私があ… リク、マイ☆mammaさんレスありがとうございます。彼の親は知っています。彼の親にはお金を返済しています。私の両親には話していません。反対されるのが分かっているので(>_<)今までも親に迷惑をかけた人生を歩んできました。これ以上、心配かけたくないし、お腹の子どもを失いたくなかったのです。もうすぐ6ヶ月です。堕ろせなくなってから話すのではなく話すことはこれからも先ないです。私の親は過去のことをいつまでも言ってくる親です。今も『もっとしっかりしないと、そんなに動いてたら子ども流産するわ』とか一杯脅してきます。今まで育ててくれた私の両親に嘘つくのはやるせないです。自分の両親に言わないのは自分の為と彼の為です。

No.39

赤ちゃん産まれたら本当に身動きとれなくなりますよ?行動おこすなら、妊娠中にして環境整えて赤ちゃんを迎えてあげて欲しい。

辛い自宅安静?
…今のままでは出産後の方がもっと辛くなりますよ。

お母さんにすべて話して助けてもらって下さい。隠して騙すようなことをしてるから助けを求められなくなってるんですよ。

主さんは、まだ彼氏が変わってくれていい父親になってくれるって幻想から抜けられてない。

彼変わろうと努力してるじゃん、大丈夫、赤ちゃんの顔見たら彼はいい父親になるよ…って言って欲しくてたまらないでしょ。無理。

No.40

>> 32 再レスです。 私が借金を知ったのは結婚してすぐです。5社300万以上のお金を義両親に200万、私の貯金100万で返済し借金を1社だけ残し月… 通行人8さん再々レスありがとうございます。私が借金を知ったのは彼自身で債務整理をした後でした。彼両親には彼自身が話して彼両親にもお金を返しています。私の両親にはお腹の子どもを守る為と私自身と彼自身を守る為に言わないでいます。今後苦しくなってもシングルになっても彼の借金のことは言うつもりはありません。結婚も彼とはしません。過去を断ち切ろと頑張っている彼に途中の段階で別れようという必要性が今はなく一歩踏み出せずにいるのです。自宅安静中ですし、動きようがない、頭の中も妊娠中で情緒不安定でシングルマザーになるまでに持っていけないでいる。踏ん切りがつかないんです。踏ん切りがつけば別れられるのですが…。

No.41

>> 7 別れない方がいいでしょう。 通行人7さんが言った別れない方がいいと言った意見も聞いてみたいです。再レスお願いします。通行人7さんご意見聞かせて下さい。

No.42

>> 39 赤ちゃん産まれたら本当に身動きとれなくなりますよ?行動おこすなら、妊娠中にして環境整えて赤ちゃんを迎えてあげて欲しい。 辛い自宅安静? …… 通行人11さん再レスありがとうございます。切迫起こし自宅安静中なので動けないのです。彼が家にくるだけなので今は悪い一面が見えません。麻痺してるのです。以前より成長して見えるのです。赤ちゃんへの心配と妊娠中の情緒不安定で意志がかたまらず環境を整えてあげられないでいます。辛い自宅安静とは先行き不安なのと、母に結婚しろと言われるし、考えが一つにまとまってないからだと思う。お母さんに全て話せないから辛いんです。けど、全て話すと母に『やっぱりあんたは成長しない。』などとけなし続けられるのは分かっています。今も切迫になった私を責めてきてますので…。誰にも責められず幸せになりたいです。そうです。その通りです。自分でも分析能力が落ちているので強く言って下さい。私自身が駄目人間だったので、彼が頑張っているのを認めないのは今の時点ではかわいそうかと思うのです。彼氏が今少しずつ変わってくれてるからです。けど変わるのが遅いですよね。いい父親にもいい夫にもなってくれるかもという幻想があります。言って欲しいです。一緒に考えて欲しいです。

No.43

×2で養育費も払ってないんだ…
わたしも妊娠中だけど、毎日幸せな気持ちでいっぱいだよ😢それなのに貴方は、借金のこと、親に黙ってること、妊婦にはよくない環境にいますよね⤵
もう堕ろせないなら、親に全て話して実家に帰ってはどうですか?切迫ならなおさら。出産後は女手があった方がいいし。
貴方は安易すぎたけど、きっと助けてくれると思いますよ😞
こう言っちゃあれだけど、ご両親も貴方に期待していないと思いますよ…やっぱりねってなるだけだから、早めに打ち明けたらどうですかね⤵

No.44

妊娠中って、不安定になりますよ。
私も不安定になりました。
でも、私がして欲しい・不安な事は全部話せ、俺も初めての我が子だし言われなきゃ分からないと。全ていい、旦那は一つ一つやってくれました。妊娠中は私中心で。

だから今は旦那に対して、精一杯これから尽くし支えようと思えます。

お互いに思いやりがないと見えます。貴女は自分自身の事ばかり、彼氏は彼氏自身の事ばかり。
だから養育費すら払ってないんでしょうね。

貴女と彼氏じゃなく第一に貴女と彼氏の分身である赤ちゃんの事考えませんか⁉

赤ちゃんが産まれて来て生活出来ませんよね⁉もう六ヶ月なら早く考えましょう。
今彼氏と生活が無理なら、貴女がシングルで生活する為に母親にいう。市役所に相談し環境作りましょう。

貴女達二人の問題なんて後です。今お腹で貴女の不安や話を聞いてる赤ちゃんは何て思いますか⁉

• << 46 通行人20さん私と話すると腹立つと思うのに一生懸命考えて下さってありがとうございます。 はい。私赤ちゃんのことを第一に考えれてなかったです。馬鹿なんですが、妊婦しても酒や煙草の誘惑があり辛く&食欲や太って醜くなっていること、切迫になり寝ていることしか出来ない自分なんてと嫌になっていました。胎動はと聞かれても感じず(最近感じています)。彼のことは妊娠前は受け入れていましたが受け入れなくなりました。私は我慢する方なので全て抱えこみましたが、少しずつ伝えてきました。 続かせて下さい。
  • << 47 通行人20さん続きです。長くなりすいません。私誰かに全て聞いてほしかったのだと思います。お時間取らせてしまいますが聞いて下さい。 すいません。 お互い思いやりがないんだと思います。 ですが、私の気持ちをぶつけるようになり彼は口だけかもしれませんが『○○は悪くない俺が悪いのに両親から責められてごめんな』『俺が全て受け止める』と私の気持ちを考えてくれるようになりました。その通りきちんと考えてくれるようになったのですが、借金をしてきた過去のことや今まで私にしてきた妊娠しても言ってきた私を思いやれない言葉の恐怖から逃げられないでいます。トラウマになっているのです。今までの彼の嫌な態度や言動が赤ちゃんが産まれてきて再度出てきたらと思うのです。今は私を中心に以前より考えてくれています。だから彼のことは決断できないでいます。彼とのことは後に回します。今考えても結論が出ません。続かせて下さい。
  • << 48 通行人20さん続きです。読んで頂きありがとうございます。赤ちゃんが産まれてきて生活出来るかどうかを考えることが嫌になりお金も触りたくなくなり、自分の貯金と向き合うのを避けていました。鬱の再燃で体が動かなくなっていました。計算してみます。出産一時金もあります。それを考え両親に言わなくてすむか考えます。私がまず強くならないと彼とのことも一番大切な赤ちゃんのことも考えられないですね。私自分で招いた今の現状から逃げていました。動かないと何も進みませんね。こんなあたしだけど頑張ります。これからも相談にのってもらえますか❓また返事頂けたらと思います。

No.45

>> 43 ×2で養育費も払ってないんだ… わたしも妊娠中だけど、毎日幸せな気持ちでいっぱいだよ😢それなのに貴方は、借金のこと、親に黙ってること、妊婦に… マタママさんこんな私にレスありがとうございます。私も今妊娠してすごい彼だということが分かりました。妊娠中は旦那が大嫌いになるみたいですが、それも加わり本当に彼が嫌です。妊婦は新しい赤ちゃんの命の重さなどて今後に不安が大きくなるのに色々な不安が私を責めてきてすごく辛いです。今、幸せな道を模索中です。期待してないと思うけど彼と別れても事実は話するつもりはありません。今は実家にいます。

No.46

>> 44 妊娠中って、不安定になりますよ。 私も不安定になりました。 でも、私がして欲しい・不安な事は全部話せ、俺も初めての我が子だし言われなきゃ分か… 通行人20さん私と話すると腹立つと思うのに一生懸命考えて下さってありがとうございます。
はい。私赤ちゃんのことを第一に考えれてなかったです。馬鹿なんですが、妊婦しても酒や煙草の誘惑があり辛く&食欲や太って醜くなっていること、切迫になり寝ていることしか出来ない自分なんてと嫌になっていました。胎動はと聞かれても感じず(最近感じています)。彼のことは妊娠前は受け入れていましたが受け入れなくなりました。私は我慢する方なので全て抱えこみましたが、少しずつ伝えてきました。
続かせて下さい。

No.47

>> 44 妊娠中って、不安定になりますよ。 私も不安定になりました。 でも、私がして欲しい・不安な事は全部話せ、俺も初めての我が子だし言われなきゃ分か… 通行人20さん続きです。長くなりすいません。私誰かに全て聞いてほしかったのだと思います。お時間取らせてしまいますが聞いて下さい。
すいません。
お互い思いやりがないんだと思います。
ですが、私の気持ちをぶつけるようになり彼は口だけかもしれませんが『○○は悪くない俺が悪いのに両親から責められてごめんな』『俺が全て受け止める』と私の気持ちを考えてくれるようになりました。その通りきちんと考えてくれるようになったのですが、借金をしてきた過去のことや今まで私にしてきた妊娠しても言ってきた私を思いやれない言葉の恐怖から逃げられないでいます。トラウマになっているのです。今までの彼の嫌な態度や言動が赤ちゃんが産まれてきて再度出てきたらと思うのです。今は私を中心に以前より考えてくれています。だから彼のことは決断できないでいます。彼とのことは後に回します。今考えても結論が出ません。続かせて下さい。

No.48

>> 44 妊娠中って、不安定になりますよ。 私も不安定になりました。 でも、私がして欲しい・不安な事は全部話せ、俺も初めての我が子だし言われなきゃ分か… 通行人20さん続きです。読んで頂きありがとうございます。赤ちゃんが産まれてきて生活出来るかどうかを考えることが嫌になりお金も触りたくなくなり、自分の貯金と向き合うのを避けていました。鬱の再燃で体が動かなくなっていました。計算してみます。出産一時金もあります。それを考え両親に言わなくてすむか考えます。私がまず強くならないと彼とのことも一番大切な赤ちゃんのことも考えられないですね。私自分で招いた今の現状から逃げていました。動かないと何も進みませんね。こんなあたしだけど頑張ります。これからも相談にのってもらえますか❓また返事頂けたらと思います。

No.49

溜め込む性格…私もそうでした。
何度溜め込み、旦那に暴言吐いてきたか…。旦那はそれでも離れようとはしませんでした。理解しようしようと…。
旦那はよく言いました。お前は言葉で吐き出せ。俺は言葉じゃなく行動で安心させてやると。妊娠して不安定になりましたが、旦那はすぐに行動してくれました。自営業なので、度々連絡くれたり、休みはどこ行くのも私を連れて歩き、夜体調悪ければ家事したり手抜きしろと言ってくれたり。

言葉なんかいらないんです。
一緒に住めないなら住めるように今すぐに行動してもらえないなら、それまでの人間ですよ。
溜め込んだって爆発すれば彼氏のせいにしますよ。なら溜め込む意味なんてない。

それに、お母さんに言われてる事は追い込む言い方じゃないよ。お母さんは真っ当な事言ってるし、お母さんは赤ちゃんの事を一番に、貴女より彼氏より考えてる。赤ちゃんの親である貴女達より。それに、今打ち明けても、文句は言いますよ。母親だから。でも一番文句言いながら助けてくれるのが母親です。現に助けてもらってきてるじゃない。

お母さんに言いなよ。
絶対言ったら道ひらけるから。

• << 51 通行人20さん返事あると嬉しいです。 こんな私にありがとうございます。 私は溜め込む性格&マイナス思考なところがあります。 素晴らしい旦那様ですね。羨ましいです。私は最近、全て溜め込まず全部ぶつけています。彼は受け止めてくれて態度に現してくれます。しかし、私が一緒に住むことは拒否しています。今の状況で一緒に住み結婚となれば膨大な額が必要となるし、彼との結婚にはまだ踏み込めないからです。あわよくば、彼と別れてステップアップしてレベルをアップさせたいとも思っているからです。一番に切迫なので動けない引っ越しなんて出来ないのが今一番の理由です。彼には溜め込まず全て吐き出そうと思っています。それで逃げて行く男なんていりませんから。 また続かせて下さい。すいません。
  • << 52 通行人20さん続きですm(_ _)m そうです。私の両親と母さんは全てまともなことを言ってくれているんですが、責めているように感じてしまうんです⤵⤵⤵ 打ち明けると道はひらけると思いますが、まずは自分一人で頑張って、どうしても駄目なら頼ろうと考えています。 今も頼っています。自分で頑張ってみてどうしても駄目なら助けてもらおうと思っているんですが、こんな私は甘いですか❓❓❓ どう思われますか❓❓❓

No.50

甘いな。

親に世話になるなら真実を話すべき。なんか赤ちゃんより自分なんだね。大切なのは。親にいえないって自分だけを守ろうとする現れだね。
主を受け入れてくれて守ってくれる親に不誠実で返す。
彼氏と同じことを主は親にしていることに気付いてない?口先だけきれい事いって親を裏切ってることに。かけがえのないものがいるのに。

• << 53 通行人8さん再レスありがとうございます。 今はまだ一人で頑張ってみようと考えています、 私は、鬱っぽくなっていて一人で頑張ることもしないで、逃げていたと思うのでm(_ _)m 赤ちゃんは一番です。辛すぎて自分自分となっていましたが、心入れ替えます。 彼が私に不誠実なように、親に私が不誠実ってことですよね❓ 親を裏切ってますが、今後を思うと言えないです。 赤ちゃんを一番に考えて、自分を守るよりも赤ちゃんのことを一番に考えてみて、どうしても親に頼らないと金銭面で駄目なら親に全て打ち明けようと思います。こんな考えは甘いですか❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧