クレジットの期限切れで不使用になります。

回答6 + お礼6 HIT数 3078 あ+ あ-

2010/10/12 21:22(更新日時)

すみません 質問です。
現在 三井住友VISAカードを使用中ですが 11月で有効期限が切れます。
カードの会社の内情が変わるのか 4月に新カードの申し込み用紙が来ましたので 記入し送りましたら 通りませんでした。
支払いは 一度10日支払いに金額が足りていず、再引き落としを待たずに慌てて翌日振り込みました。その他は滞りなく支払いできています。
ただ 6年より以前主人の散財により、生活費がなく私名義で百万ほど借金があり、払いきれずブラックリストに乗っていたこともありました。
別居と同時に私が働きはじめたのもあり 6年前一括完済しています。
今現在 カードが使用できていて 期限が切れると新カードを発行してもらえないと ETCなど仕事で使うので困った事になります。
どのようにすればカードを持てますか?消費者金融系は もう関わりたくないのですが。
どなたかお知恵をお貸し頂けませんか。

No.1440955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コスモス石油でETC付き給油カードってあるけど行ってみては?

No.2

ETCだけなら 他社でつくれないですか❓

No.3

カード更新時には新しくカードが送られて来ますよ。
今現在使用可能カードを持っていながら新しくカードの申し込みをしても発行してもらえないのは当たり前です
審査を通らないのは当たり前と言えば当たり前です。
月末頃までには更新されたカードが親書で送られて来るはずです。

No.4

もし、クレジットカードが作れないという事態になったら、高速道路会社6社が発行しているETCパーソナルカードというのがあります。
これは、無職の人でも作れます。
でも、そのかわりに保証金として預託しなければなりません。

No.5

ありがとうございます。
コスモス石油…と言うのは コスモ石油と同じでしょうか。調べてみますね。

No.6

>> 2 ETCだけなら 他社でつくれないですか❓ ETCカードだけ作れるクレジット会社があるのですか?
JCBとかマスターとかででしょうか?

No.7

>> 3 カード更新時には新しくカードが送られて来ますよ。 今現在使用可能カードを持っていながら新しくカードの申し込みをしても発行してもらえないのは当… すみません 伝え方が下手で…。
今現在使用しているVISAMasterCardと提携している会社自体が4月で変わっているため 更新時のカードは来ないのです。で 4月に新カードとして申請して下さいと用紙が来たので 記入し送りましたが 今回はそちらのご意志におこたえできません。…でした。

慌てて 楽天カードを申し込みましたが ダメでした…。
やはりブラック経験があるとダメなのでしょうか。

No.8

>> 4 もし、クレジットカードが作れないという事態になったら、高速道路会社6社が発行しているETCパーソナルカードというのがあります。 これは、無職… そんなんがあるんですか?知りませんでした。
高速道路が経営しているカード会社なんですよね?
ちょっと調べてみますね。
ありがとうございます。

No.9

ETCパーソナルカードってそんなに知れてないの?

No.10

よく使うクレカや持ってるクレカのカード会社でETCカードを発行する人が多いので、ETCパーソナルカードを知ってる人の方が少ないと思います

審査の甘い楽天でカード審査パスしないってことは、ブラックリスト情報が信用情報機関に残ってる可能性がありますね

銀行系で5年間は履歴が保持されます
自己破産なら7年間、消費者金融延滞での自己破産は特に厳しく、10年間と言われているので、可能性は高いですね

ブラックリストに載ったのなら、たった一度のクレカの延滞でも危機感をもつべきだと思います

No.11

>> 9 ETCパーソナルカードってそんなに知れてないの? すみません。
初めて知りました。もう少し知識がないとダメですね。ありがとうございます。

No.12

>> 10 よく使うクレカや持ってるクレカのカード会社でETCカードを発行する人が多いので、ETCパーソナルカードを知ってる人の方が少ないと思います … ありがとうございます。
やはり ブラックリストに残っているのですね。自己破産していなくても 信用はないんでしょうね。迂闊でした。もう二度と遅れまいと思っていたのに…
また クレジットカードが作れるようになるのは 何年後なんでしょうか。
とり急ぎ ETCパーソナル?カードを申し込みに行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧