クレジットの期限切れで不使用になります。
すみません 質問です。
現在 三井住友VISAカードを使用中ですが 11月で有効期限が切れます。
カードの会社の内情が変わるのか 4月に新カードの申し込み用紙が来ましたので 記入し送りましたら 通りませんでした。
支払いは 一度10日支払いに金額が足りていず、再引き落としを待たずに慌てて翌日振り込みました。その他は滞りなく支払いできています。
ただ 6年より以前主人の散財により、生活費がなく私名義で百万ほど借金があり、払いきれずブラックリストに乗っていたこともありました。
別居と同時に私が働きはじめたのもあり 6年前一括完済しています。
今現在 カードが使用できていて 期限が切れると新カードを発行してもらえないと ETCなど仕事で使うので困った事になります。
どのようにすればカードを持てますか?消費者金融系は もう関わりたくないのですが。
どなたかお知恵をお貸し頂けませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カード更新時には新しくカードが送られて来ますよ。
今現在使用可能カードを持っていながら新しくカードの申し込みをしても発行してもらえないのは当たり前です
審査を通らないのは当たり前と言えば当たり前です。
月末頃までには更新されたカードが親書で送られて来るはずです。
もし、クレジットカードが作れないという事態になったら、高速道路会社6社が発行しているETCパーソナルカードというのがあります。
これは、無職の人でも作れます。
でも、そのかわりに保証金として預託しなければなりません。
よく使うクレカや持ってるクレカのカード会社でETCカードを発行する人が多いので、ETCパーソナルカードを知ってる人の方が少ないと思います
審査の甘い楽天でカード審査パスしないってことは、ブラックリスト情報が信用情報機関に残ってる可能性がありますね
銀行系で5年間は履歴が保持されます
自己破産なら7年間、消費者金融延滞での自己破産は特に厳しく、10年間と言われているので、可能性は高いですね
ブラックリストに載ったのなら、たった一度のクレカの延滞でも危機感をもつべきだと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧