これネグレスト?!

回答7 + お礼5 HIT数 3849 あ+ あ-

2010/10/13 00:14(更新日時)

二歳半の男の子がいます。朝起きて、昼前にベビーカーにて少し散歩、昼寝し 昼ご飯 それから夕方になり子供番組。夜ご飯 お風呂就寝。

早くねてほしいため、デパートに出掛けたりもします。

実母に公園連れて行かないとねと言われました。蚊はいるし、化粧はちゃんとしなきゃとか、そんなこと考えて連れていってません。毎日公園でおもいっきり遊ばせるべきですよね?💦

知らないママさんや子供にも気疲れします💦

やっと出来た子供なのに、そんな感じです😣

皆さんはどんな感じですか?子供は子供と遊んでるとテンションいいです。保育園いれたほうがいいかな?とかいろいろ悩みます。

散歩にテレビではネグレストですか?

No.1441191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正確にはネグレクトです。
ネグレクトとは育児放棄です。食事を与えない、お風呂に入れない、オムツを替えない、着替えさせないなどです。
あなたの育児はネグレクトにはあたらないと思いますよ。
子どもに愛情かけずにほったらかしでは、心理的虐待になったりしますが、公園に行かないだけで、愛情注いで育児しているのでしょう?

No.2

公園に連れて行く事だけが育児ではないですよ。私の場合、休みの日は近所に公園がないので散歩したり、庭でボール投げ、三輪車、電車ごっこして一緒に遊んでいます😃 花や木を見たりね✨

No.3

>> 1 正確にはネグレクトです。 ネグレクトとは育児放棄です。食事を与えない、お風呂に入れない、オムツを替えない、着替えさせないなどです。 あなたの… 三食作って一緒に食べてます。恥ずかしいですが子供出来てちゃんと作るようになりました。お風呂は一緒に入ります。おむつ変えてます。

私の育児は大丈夫なのかな?そんなこと友達に聞けなくて 自信ないというか。。

旦那も私も子供は大好きです昀

でも公園より室内の遊び場ばかりのような。。

お返事ありがとうございます。

No.4

>> 2 公園に連れて行く事だけが育児ではないですよ。私の場合、休みの日は近所に公園がないので散歩したり、庭でボール投げ、三輪車、電車ごっこして一緒に… お返事ありがとうございます昀

二階で遊んだりもします。お花見たりいいですね溿

電車ごっことかはやっぱり付き合うべきかな?
いつも夢中で一人遊んでます。何か言われれば付き合ってますが昉

No.5

主がネグレクトなら私は何?😅

自分で小さい子供をうちで見ることほどストレス感じることはないです。
育児を楽しむ余裕はありません。

お願いだからあっち行って!
あんたたちジャマ💦
うるさい!

と言いっ放しです。

かわいそうに、うちの子供達は生後2ヶ月から保育園。
休日に、朝から晩までべったりがつらくてつらくて。
産みっ放しの母親です、私。

専業で、子供さんみてるお母さんを尊敬しますよ。

No.6

きっと楽なお子さんなんですよ😉

私の場合は、公園行くのが私のストレス解消になってました😁

No.7

>> 5 主がネグレクトなら私は何?😅 自分で小さい子供をうちで見ることほどストレス感じることはないです。 育児を楽しむ余裕はありません。 … 働きにでてるってことですよね?それこそ尊敬します。
保育園入れるなら働けと言われてます 当たり前ですよね昉育児か社会にでるか。
両立できる自信ないです。皆さんすごいですよ溿お返事ありがとうございます。休日は旦那いるんでホッとします。昉

No.8

>> 6 きっと楽なお子さんなんですよ😉 私の場合は、公園行くのが私のストレス解消になってました😁 お返事ありがとうございます。溿
なんかそういって頂けて、ふっと楽になりました。

No.9

ネグレクトとは思いませんが外での遊び方を知らないのだとしたら可哀想だと思います。
うちの子は3歳ごろ幼稚園に入れました😺

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。三才から幼稚園いれたいです。でも経済的に昉

おじいちゃん おばあちゃんとこ行けば山や川につれてってくれて、自然の遊び方教えてもらってます。どんぐり拾いとか。とても喜んでます。
遊び方知らないのは可哀想ですよね やっぱり昉少しでも連れて行こうと思います溿

No.11

大丈夫ですよ😊

ただ早く寝てほしかったら、昼間、公園などで、思いっきり遊ばせたらいいと思います。
満足&疲れてグッスリですよ~

No.12

私も全然公園行ってません。近所の公園は行ってもいつも貸し切り状態でつまらない😩
変わりに庭で遊んでます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧