実家に行くと豹変
もうすぐ2歳になる長女を実家に遊びに行かせると必ず豹変します。普段の何倍もわがままになったり、グズグズしたり…他色々。私と長男(5ヶ月)と3人でいる時は聞き分けが良くとっても良い子なんです。弟の事も可愛がってくれて、小さな体で一生懸命お世話まで手伝ってくれます。でもそれって娘なりに日頃我慢しているんでしょうか?小さい内にお姉ちゃんにしてしまったので、私なりに気を使って接触ていますが、やっぱりヤキモチを焼かせてしまう場面は多々あります💦私的には、母親以外に心の底から甘えられる場所があるのはとっても嬉しく思います。でも、日頃のストレスとかで豹変しているのかもしれないと思ったとたん不安になりました😞それかこのくらいの子は、実家に行くとみんなこんな感じなんでしょうか?考えて過ぎですかね…😅ちなみに旦那はほとんど不在なので、いつも私と子供達3人です😌
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さいのに頑張っているんですね😄
えらいですね😄
うちも2つ離れてます
寂しい思いをさせたと思います
だけど主さんのいうように、はきだせる場所があることがありがたいなと思ってます😄
上のコをなるべく優先してあげて
どれだけ優先してもやっぱり寂しいと思います
だけどそれは不可欠な経験だとも思います
そんなことが成長の一環なんですよね😄
お互い子育て頑張りましょうね!
じじ・ばばは甘いから、調子に乗っている部分もあると思います。
ご実家に居ると、主さん自身もリラックスしていて、自宅にいる時よりも叱る頻度やパワーが低かったりしませんか❓
子供もそういうところを分かっていて、『ここなら我が儘言っても大丈夫』と、思ったりするみたいです。
賢いですよね😉
ご実家に行く頻度が月に1回程度だったら、“特別”で良いと思います👍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧