旦那と喧嘩しました
私は専業主婦で、1才と2才の子供がいます。
夕方2時間だけ、私の実家に子供を預けてパートに行っています。
私の稼ぎは1万5千円程度で、5千円は私のお小遣いで、残りは貯金してます。
生活費や毎月の支払い等は、旦那の給料でやりくりしていますが、
「お前は家事・育児を完璧にしてないのに、俺から給料をもらいすぎではないか?」
と言われ
「お前には俺の世話をしてもらってるから、お前に給料として生活費を渡してる。育児もお前の仕事だ。
それなのにお前は家事・育児を完璧にしてない。
俺は仕事を完璧にしているのに…」
と言われました。
「お前も子供も他人と同じ。家庭も会社と同じだ。」
と言われ、旦那と私と考え方に差があり、ショックを受けています。
子供も別に可愛いとは思わないらしいのです。
訳が分からず悲しいです…
愚痴ですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こう言ってやってください。
「このモラハラ野郎。家庭は夫婦で作り子供は家庭で育てるんだよ!専業主婦だっているんだよ!家事を給料に換算したらてめえより稼ぎあんだよ!退職(離婚)するから養育費払えよ!義務だからな!この世間知らずの能無しめ。だから会社でも使えないんだろ?バーカ!」と。
とりあえず離婚してください。幸せになるために。
あっ私の元旦那そのもの。
私は、DVされ胎児を殺され離婚しました。
残念ですが、主さんの旦那さんの考え方や発言を変える事は、無理です。耐えてても、虚しい時間が過ぎるだけ。主さん、精神崩壊しますよ。私は、数十年DVに耐え胎児殺され離婚しました。
「産まれても無い奴に何故、御飯やおかずやってんだ瀅バカかお前わ瀅」悲しさを越え煆憎しみが湧いて、「貴方(元旦那)は、人間じゃない」と慰謝料無しで離婚しました。
現在再婚して、優しい旦那で、幸せですよ琇。今も他界した子供に、御飯やおかず供えてます。それも、旦那がしてくれてます。綺麗な花を買ってくれたり、彼岸の日もお菓子やら買ってくれます。夫婦の子供は、居ません。DVで他界した時の堕胎手術で不妊になったので焏悔しいけど、こんな私でも、幸せ掴めました焏
主さん幸せですか?壊れる前に、信頼出来る人に相談した方が、良いですよ。
何それ…
1歳と2歳って可愛いけど凄く大変な時期ですよね。ゆっくり家事に専念出来ないし、片付けたところから散らかしていかれますよね。
何か旦那さん、凄く冷たいです。家庭も会社と同じで子供や妻を他人と言い切るなんて、凄く冷酷。
それでも主さんは旦那さんに対して気持ちあるんですよね?子供も小さいし別れは考えれませんか??
私は専業主婦は家事が仕事だと思ってます。でも子育てって夫婦でするものですよ。旦那さん考え方おかしいです!ズレてますよ。
完璧な家事・育児って
一体何だろう?
家事・育児に関わった事がないヤツに限って、そういう事言うんだよね。
大変さが分からないから。
主さんの仕事が家事・育児なら旦那の仕事は働いて家族を養う事でしょう?
ケチ臭い事言ってないで
働けって感じ。
いろいろ言ってますが、たぶんそういう人って何かしら気に入らなくて、何かしら文句言うタイプだと思います。
例え主さんが家事をしっかりしたとしても、必ず難癖つけますよ。
仕事を完璧にしてる❓それと周りの評価と能力は別物。
旦那さんどれだけの稼ぎがあるのでしょうね。
それだけ自信満々なら、年間億単位くらいは稼いじゃってんでしょうかね。
ならば自信満々でも認めてもあげられますかね。
私なら下準備はしっかりしておき、先々はどちらでも対応できるようにしておきますね。
悲しくなる旦那ですね。
俺からの給料、家族は他人…旦那さん人としてどうなんでしょうね。
どうやったらそんな考えになるんだろう。
そんな考えで何のために結婚したんでしょうね。
一緒にいても虚しくなるだけですね。
妻も子も他人と思うなら結婚した意味分からない。
旦那の家庭環境が変とか?旦那的に言えば親と旦那も他人って事。
家事でも仕事でも完璧にこなせる人間なんか存在しませんよ。旦那は勘違いヤロー。
旦那は変わらないだろから、離婚が選択肢にないなら、主さんはバカな嫁のふりして褒め殺しでいい気(使えない上司を立てる感じで)にさせておくしかない。
6さん、、、良かったね。涙出たよ、、、、。
そういう私も借金だらけの義親ばかり助けて私と子供達は
(お前の親は裕福なんだから親の元へ戻れば金の心配無いだろ??)と言われ離婚😂
今は最高に優しく稼ぎのいい旦那に恵まれて専業主婦させて頂いてます。
他人の子←言いたくないけど現実そうでしょ?なのに主人は連れ子二人とも養子縁組してくれて塾にも通わせてくれて空手も習わせてくれて自分は少ないこづかいで家も購入してくれて全力で幸せにしてくれてます。
こんな男性も居ますよ。モラハラ旦那にしがみついてても良い事ないです。
私の元旦那そっくり。
私は「お前と子供の為に金稼いでる訳じゃない。早く離婚してくれ。子供の父親は俺だと思うな。子供が成長したら俺は死んだと言え」と吐き捨てました。
案の定…
他に女がいて、そちらに入れ込んでました。
子供出来るまでは、性別はどっちでも良いから早く欲しいと言ってたのに出来たら「なんだ…男かよ。女の子なら良かった」とも言われ。
子供産まれる寸前まで仕事し、妊娠中毒になり生死をさ迷い、産後も1日も休む事も許されなく…
結果、今は妊娠出来ない体になりました。
それ以来、10年経ちますが、未だにその事が忘れられず、誰とも再婚したいとも思わず、人間不信になりました。
しかし、ああも人は変わるもんだと思えば怖くて結婚出来ないです。
主さん、そんな旦那さんと離婚を考えてるなら一刻も早い方が良いですよ。
ちなみに、私は子供が1歳の時離婚しました。
主さん、ご主人さまにこう言ってやってください
「てめーの稼ぎが少ないから私が働かなきゃやってけねーんだろーがっ💢
この安月給の甲斐性なしがぁっ💢」
主さんはこんくらい言っても罰あたりませんから😢
他の方のレスもみると最低男結構いるんですね…😢
涙がでます
まともな男が減ってきたのかな⤵
私の旦那と似てます !子供いませんが結婚とは夫が妻を養うのが当たり前なのにそれが分からずに安月給でも威張るタイプ💢男らしくないくせに器小さいくせに 俺様的な金銭面で妻を束縛する暴言😣私は四年めで愛想つきて別居開始👍転職活動必死にやり 今日正社員採用決まりました🎊当分別居しながら 自立の自信ついたら自ら 離婚届け突き出してやる覚悟✨お金いらないから 書けば的に上から目線で突き出したいって気分☝
2です。離婚はお子様が可哀想というお気持ちはわかります。優しい方です。
しかし、父親が貴女のバカ旦那(失礼)にそっくり、
母が貴女にそっくり、な家庭で育った二人兄弟ですが、
ある程度育った時(幼稚園位)苦しむ母を見て、辛かったです。夜中泣いたり、イライラして当たってきたり。わかっていたから、堪えましたが辛かった。
父を憎みました。今は両親は離婚しています。もっと早くに離婚して欲しかった。
自分が母を助けたかった。親父に言ってやりたかった。糞野郎、お前は失格だ!全てにおいてだ!と。
市の相談所などに相談してみたり、録音したり、とにかく受けた暴言を記録してください。
モラハラ野郎は制裁を受けるべきです。
「誰のおかげで生活できてると思ってるんだ?」は完全アウト、モラハラです。
裁判勝てますよ。多分。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧