私は今年の3月に離婚しました…

回答33 + お礼28 HIT数 4788 あ+ あ-

2006/08/31 06:15(更新日時)

離婚の原因は私のw不倫が発端となりました…今はバツ1で その相手もバツ1になり 『これからの人生を二人で』がテーマでした… 彼とは不倫時代から数えると来月で2年の付き合いになります 今の悩みは その彼に対して不満だらけの私が居てます… 来月入籍を前にして不満だらけの私は こんなんで一緒になって『幸せ』になれるだろうかと思え始めてます… 元旦那も今は他に付き合っている人がいて来月入籍するそうです 元旦那には何も不満もなかったのに私の軽率な行動が こんな形になるだなんて…今… 後悔してます… 結婚をしていて不倫されている方に聞きたいのですが不倫相手と一緒になりたいと思いますか?中傷的なカキコは無視しますのでご了承下さいm(__)m同じ様な境遇の方がいれば話たいと思います

タグ

No.144236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おはよう。またレスしますがもう読んでないかも知れないけど…
同じ不倫を経験して私は幸せにあなたは不幸せ…神様は不公平ですよね(*_*)でもね、私も不倫の代償あるんです。子供が引き取れなかった…辛かった。そんな中でもいつも支えは主人でした。二人でやっと落ち着いて 子供作る気はなかったけど今年出来ました。でもお腹の中で二週間だけの命でした。やっぱり二人に赤ちゃんは駄目だと悲しみの中悩んで苦しみました。
幸せの中には色々あります。不倫したからとか今は思わないようにして これから二人で仲良く生きていく事を改めて決意しました。
人間間違いはあります。あなたはそれに気付いた。その今を新たな道に使うべきだと思います。どうしたら解放されるのか…自分をあまり責めないで欲しい…同じ年代なので心配でなりません(>_<)
役所の婦人相談室に電話してみるのは嫌かな?自分だけの力では無理だから(>_<)…入籍したら何もかも彼の言いなりになりそうだから理由つけて延ばし 対策考えるように…頑張れ!側にいたら役に立ったかもしれないのに話しか聞けないのが辛いです…

No.53

52さんへ。主さんが今苦しんでいる時にどうしてそんなレスしてくるのですか?主さんも今になって自分の過ちに気付き苦しみどうしようもならなくてここへスレ立ててるんです、私達は同じ苦しみを持っていたり、厳しくも意見する事はあっても主さんの気持ちを尊重してレスしてるんです!あなたこそ性格ブスですよ(笑)あなたは誰からも愛されたことないのでは?男から、もしくは女から裏切られた立場ですかね…?ここであなたと喧嘩するつもりはありませんが一人で荒らすの止めてね。二度とレスしないでね。

No.54

未婚ですが、被DV経験者です。お話してもよろしいでしょうか?主さんの自分を責めすぎている事が、気になります。冷静に考えれば、どちらか一方が完全に悪いという事柄は世の中、少ないはずです。今時点では、済んだ事は考えずに、彼とは別れる対策を考える事が先だと思います。どなたかのレスにあった様に、保護してもらえる場所もあります。怖いかもしれませんが、しっかり!

No.55

何の不満も無く不倫してたのが理解できません。不倫=恋愛ですもんね、でも恋愛=結婚じゃないですから。逃した魚は大きかったって事かな。

No.56

私もW不倫していました…今は再婚しもう5年になりますが今も変わらず幸せだし毎朝仕事に送り出すのが寂しい位愛しています!確かに不倫の果ては幸せになれない方も多くいるでしょう…でもお互いに愛がある限り幸せは続くと思います。お話を読むと主さん達の関係はフェアじゃない気がするので…愛が冷めてしまいそうです。一度カレと本心で話し合うべきだと思います。籍を入れていない今なら再婚してからよりも別れやすいはずです。

No.57

人間まがさす事あります。たまたま出会った相手が悪くて、流されてすべて失ったあなたに心傷みます。頑張ってこれから幸せになりましょう。負けちゃ駄目です。このまま再婚するのが幸せかどうか、あなたにはわかってるはずです。頑張って!

No.59

52さんへ。私は凄い事もしてないし偉くもありません。漢字使いましょう、読みにくいです。

No.61

因果応報…結婚しても苦労するでしょう…やめた方がいいよ…じゃないと、鬱病まっしぐらになると思う。そのての男は、フォローないよ…結婚はぜったいしちゃダメ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧