仕事を1週間で
今週の火曜から新しく就職したところで働いております。
とても厳しく、新しいことを次々教えられ頭がパンクしそうになります。
仕事がキツイのは耐えられるのですが、会社の方針、人間関係にどうしても耐えられず辞めようかと考えています。
まだ1週間も経っていませんが、経営者も教える側もどうせ辞める人に教える体力も時間も無駄だと思うので早めがいいかな…と思い…
1週間で辞めるのはあり得ないですか?
まだ試用期間中で正社員ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
前の仕事はどうだったんですか❓
文章だけでは分からないので偉そうな事は言えませんが、まだ始めたばかりで『人間関係が』って…😥
仕事を覚えてしまえば、そして職場の環境に慣れてしまえば今よりずいぶん楽になるんじゃないですか❓
そこで人間関係…たとえばイジメがあったりとか、耐えられないなと思って初めて『やめようかな』って思うのでは❓
仕事を始めたばかりの時って、どんな仕事でも不安とか行くのイヤだなぁって気持ちになる事多いと思うんだけど…
楽な仕事なんてないと思います。
やめるのはどこでも簡単です。
私も主と同じ新しい職場です。
覚えることがいっぱいあるは主はその時、その時にメモってますか?
メモってなくて「覚える事たくさんあるからやめる」てハッキリ言って自分に逃げてます。
まぁ~自分にやる気がないならとっととやめてもらって結構だけど😚
でも今やめたらやめ癖もつき自分が損する事が必ず出ますよ😒
あっ💦それと人間関係はどこに行ってもグリコのオマケと付録のように付き物です。
それはこの間、新人で入った私でも付いてます。
正直、今日も悔しい事や腹が立つこともありましたが全て人間勉強として受け止め流してます
私は2日で辞めたことあります😊笑
笑い事じゃないですが(笑)
合わないものは合わないですよね😠
仕方ないです✨
でもだからといって、ちょこちょこ変えるのはあれですけど(笑)←私自身そうだったので人様に言えませんが💧
他の方も言っておられる通り、会社側・本人とも考える期間だと思うので平気ではないかと思います☺
みなさんありがとうございます。
結局辞めることが出来ませんでした。
でも今すぐにでも辞めたいと言う気持ちは変わりません。
もう逃げたいですし、思い出すだけで涙が出てきます。
いっそのことクビになりたいです…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧