主人の借金

回答2 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2006/09/29 19:10(更新日時)

多額の借金があるようです。私にはどこにいくらあるのか教えてくれません。7年ほど前に借金が発覚し、私の知らない間に義母に肩代わりしてもらったのです。いつも事後報告。その上義母には私のじゃ足りなくて△△さんに○百万借りたから返してね、と言われました。主人に債務整理の話もしましたが、平日は仕事が忙しく時間が取れない、行く暇がない!と言われました。その時、この人は私との将来をきちんと考えてはいないんだと感じました。一緒に返そうとも思いましたが、誰かが返してくれると思っているようでなりません。今は離婚しようと思っています。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。長文ですみませんm(__)m

タグ

No.144316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは同じ事を何度も繰り返しているようですね‼
話し合っても借金を繰り返すのなら本当に離婚を考えたほうが良いと思います💦

No.2

借金の理由は何ですか? 遊ぶお金欲しさに借金をしてるのなら離婚したほうがいいと思います。 お金を借りるという事に抵抗がない人はこれからも変わりません。旦那さんは自分が辛い思いをして返してないから平気でまた繰り返すんだと思います。 お義母さまのお金も底をついてきたのか…今後主サンの生活も危なくなってきますよ 離婚して旦那さんだけキチンと責任を取って欲しいですね

No.3

レスありがとうございます。主人は遊ぶお金と住宅ローンの支払いなどにあてたのではないかと思っています。なにせ真面目な話をしようとすると逆ギレして話になりません。いつかこんな日がくるのでは…と思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧