牛乳パック回収意味わからん!

回答30 + お礼21 HIT数 18263 あ+ あ-

2010/10/18 10:59(更新日時)

今日旦那に牛乳パックを洗わなくていいよ。と電話で言われました。

旦那の会社のエコ事業を通して知ったらしいのですが スーパーでリサイクルのために集めた牛乳パックは焼却されていると言うのです。

私は、昨日までリサイクルされていると信じて 牛乳パックを洗って干して、スーパーに持っていっていたのに😨
水道使って洗った分エコじゃないし、燃やすゴミとは別に回収してるのを考えたら なんて馬鹿馬鹿しいんだ💢と腹が立ちます。

旦那はエコ意識を持たせるために無駄とは言わないけど…って言いますが 苦情を言いたい!これは市に言うべきですか❓ 県❓ 言うとしたら、どこの課に言えばいいんでしょうか❓

No.1444073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 35 新聞紙や段ボールはまだしも、牛乳パックのような上質紙を燃やしてしまうのは、もったいないですよね。本当、水使うぶん逆にエコじゃない。 牛乳配達… ビンで詰め替えることはエコだと思います。

スーパーも皿もっていってバイキングみたいにできたらいいのに。

衛生面でぶつかるんでしょうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧