新横浜周辺での子守。。。
今度、新横浜で妹の子供(2歳児)を3時間程預かり子守をする事になりました。 新横浜の周辺で子供の気を紛らわせられるような良い場所はありますか?? 私には育児の経験もありませんし、横浜の土地勘もありませんので困ってます。。。 どうかよろしくお願いします!
No.1444150 2010/10/16 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
岸根公園というただ だだっ広いだけの 1歳児には遊べる遊具もない公園があります。
広いからこそ 歩く練習やら コンビカーなどあるといいかもです。 レジャーシート敷いてお弁当やねっころがって 高い高~いなんて やってあげると喜ぶかもしれませんね。
新横浜駅を北口に下りて真ん前の道を道なりに永遠30分くらい歩くと大通りにぶつかります。 そこを左に曲がりさらに10分ほどでトップというスーパーがあるのでその真ん前の信号を渡ると公園です。
男の子なら、新幹線見せるのも喜ぶかも🚅
新幹線で来るなら使えないけどね…
前の方が書いている岸根公園は、2歳児連れで歩いて行くのは少々きつい距離なので、地下鉄を使うといいかも。
歩いて行ける距離なら、日産スタジアムの横が芝生&遊歩道みたいになってるので、散歩するのにいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧