人付き合いがスムーズにいく方法
人の話を素直に聞ける聞けないや顔に出す人や出さない人など色々居ると思うし、歳が若い歳取っているとかでなく一つの個性のような気がします。私自身人と比べて僻むし、苦言を言われると顔に出るし、人の意見を素直に聞いていないというのがよくわかります。直そうと努力してもなかなか直らないです。また人と合わせよう好かれようと自分を押し殺してもまた長い月日が経つと爆発して周りと険悪な雰囲気になるし、折角積み上げた信頼関係が崩れて人が離れてしまい孤立してしまい、築き上げるのに時間かかってしまいます。その反面人に凄く気を使い正直に楽な気持ちで接するが寝られないほど悩む時も有ります。ただ信頼されると絶対的で学生時代の友人は好いて頼ってきてくれます。どうしたら人ともっとスムーズに行きますか?長文で纏まりなくてすいません。
No.1444340 2010/10/16 23:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
常にニコニコしていれば、人付合いはうまく出来ると思います。…ただし、表面上ですけど😁
ストレスも溜まりますので、うまく発散する必要があります。…周りから悩みなさそうで良いねって言われると、さらにストレスが溜まります⤵⤵
我慢して円滑に進めるか…自分を曲げずに己の道を進むかですね😔
年下なのに、生意気なことを言ってしまい、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 388HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧