なんだろう?

回答5 + お礼5 HIT数 1115 あ+ あ-

2010/10/20 11:09(更新日時)

最初にお詫び致します
大変申し訳ないのですが💧
①私の周りのO型さんは皆、借りた物を延々と返さない/連絡なし/紛失…
他の人は「借り物」って意識あるからちゃんと連絡と返却してくれますが私周りのO型さんはほっとけば一年でも二年でも………
②とても話したがっていたから真面目に聞いてちょっと感想や意見するといきなり話しを切る。お前の話しはどうでもいいと言う感じ。実際言われた経験アリ

血液型で全てを測れると思いませんがあまりに見事なので疑問になりました
お気を悪くされた方すみません。

No.1445477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま主さんのまわりのO型さんがそういう人たちなだけです。
私の娘も友人もO型ですが、貸し借りもだらしなくないですし話も聞き上手です。

No.2

>> 1 はい その通りだと思います、ただあまりに多いのでその根拠?が知りたくなったのです… ありがとうございました🙏

No.3

すいません💦私の周りにも似た友達が何人かいますが皆A型です💦血液型って本当に関係ないと思いますよ😢私もA型だけどほぼ100%の確率でB型でしょ?と言われます💦20年以上付き合ってる幼なじみさえ私の事最近までB型だと思ってました⤵。兄が二人共O型ですがビックリするぐらい性格が真逆です😩

No.4

そういえば、私の知る範囲も全員じゃないけどO型が「借りパチ」をするつもりで借りに来てるんじゃないかと思うほど返さない人がいる。部屋まで取りにいかないと返してくれない。
「話も自分の用件は熱心に語るけど、人の話は記憶にないことが多い」のもO型だった。
他にも根に持つタイプだとか、立場を重要視する
両方、反省の様子も罪悪感もない。
一見、人当たりや面倒みが良く見える反面、よく見ると人格的にどうよ?と思うことがしばしばある。
たまにO型の人とは、浅く広くの範囲で付き合う方が向いていると思うことがある。

No.5

>> 3 すいません💦私の周りにも似た友達が何人かいますが皆A型です💦血液型って本当に関係ないと思いますよ😢私もA型だけどほぼ100%の確率でB型でし… お~A型さんなんですか! 確かに血液型だけでどうなるもんではないですね。ありがとうございます🙏

No.6

>> 4 そういえば、私の知る範囲も全員じゃないけどO型が「借りパチ」をするつもりで借りに来てるんじゃないかと思うほど返さない人がいる。部屋まで取りに… その通りなんですよ~。いつもこちらから取りに行く羽目になり腹が立ってきます。
血液型話を置いても、借りた物は返しましょうよ~人の物と自分の物は区別しましょう…って思いますね。本当に人を舐めてる感じです。私も浅く適当に付き合おうかしら🎃ありがとうございます

No.7

いつも取りにいく羽目に…って、何度も貸してるって事ですよね?そんな人には二度と貸さなきゃいいと思います。

てかそんな事本人に言えばいいじゃん😒
陰でグチグチ性格悪いね

No.8

O型です。
大雑把なとこ私もあるけど物やお金の貸し借りは、キッチリしてないと嫌ですね。トラブルのもとなので。
私の周りのO型も、貸し借りキッチリしてる人多いよ。

No.9

>> 7 いつも取りにいく羽目に…って、何度も貸してるって事ですよね?そんな人には二度と貸さなきゃいいと思います。 てかそんな事本人に言えばいいじゃ… 何度言っても懲りないのでもう貸すのを止めました。
気分悪いならスルーして下さいょ✋
ありがとうございました🙏

No.10

>> 8 O型です。 大雑把なとこ私もあるけど物やお金の貸し借りは、キッチリしてないと嫌ですね。トラブルのもとなので。 私の周りのO型も、貸し借りキッ… それは素晴らしいですね!貸し借りはキチンとしないと私みたくトラブる元になりますからね~ ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧