どうしよう…(-"-;)
実は…旦那には内緒で銀行②件から合わせて40万借金があります…。最初は出産費用の為に一時開いた旦那の名義の口座ですが出産費用返し終わってから、支払いなので家計のやりくりが大変な時にちょこ②借りて今では40万になってしまいました…。上限がそれまでなのでこれ以上増える事はないですが旦那には言ってません…。毎月ちゃんと返済してますがたまに返済してもまた借りてます(;_;)
旦那名義なだけに旦那に電話や連絡いったらどうしよう…と毎日不安です…でも言えないし…。このまま内緒で長い夫婦生活の中で地道に返していこうと思っています。でもかなり毎日ビクビクなんですけどね…(-"-;)同じような経験した方・又は今されてる方・バレタ方など教えてください☆(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
私は90万程銀行にありますよ。
最初言いにくかったですが、はっきり言いました。
内容が私の遊んだ金ではありませんし、少なくとも嘘を突き通す方が嫌だったから…
主人は元々短気だから怒るかと思いましたが、
1人で抱えないで早く言えば良かったのに…と言ってくれました。きちんと話せて私も楽になりました。話してふた月で10万返しました。
正直やりくり大変だけど頑張らなきゃ…
支払いが滞らなければ連絡は無いと思います。でもちゃんと話した方が良いと思います。話すよう頑張ってみて下さいね。
私の母も生活費に困って同じことしてて、ずっと(10数年)父には言っていなかったらしく、父にバレたとき大喧嘩になり、仲が最悪になりました。その後、お互いの不満が爆発し、離婚しました。早く言った方がいいと思います。
私も最初はそうでした。生活に追われるうちにちょっとずつ増えてしまい150万円位になってしまいました。どうにもならなくなり離婚覚悟で主人に打ち明けました、怒られるどころか、もっと早く言えばいいのに…辛かったでしょう!と言ってくれました。 長くなりましたが大変な事になるまえに、ご主人に相談したほうがいいですよ* ̄0 ̄)ノ
夫婦の中での隠し事はお互い信頼性を失い兼ねません。確かに、黙って借りた自分が悪いし、でも言い出せない‥でも、でもね、ここは勇気を持って話した方がいいと思います。ちゃんと今まで隠して申し訳ないという気持ちも伝え。これからお子さんが大きくなったらもっとお金はかかるし‥そしたらどぉするの?今以上に借金が増えちゃうよ。後は日々家計簿を付けたり計画性を持って生活していこうよ。話すまでが怖いの。話しちゃえば気持ちが楽になるよ。信頼してる人に隠し事されては哀しいもんね。信頼を失うより一時怒られた方がいいと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧