結婚式
結婚式、披露宴をあげました。母は数年前に亡くなりました。集合写真の時、母の写真は、亡くなった人の写真が写っていたら旦那の親族が嫌かなと思い持ちませんでした。そして、披露宴。母の写真は父のいる親族席に置きました。キャンドルサービスのときです。旦那の身内の席にキャンドルを付けてるとき目についたもの。それは写真でした。旦那のイトコの子の写真です。イトコが披露宴の間、亡くなった自分の子の写真を置いていたのです。旦那のイトコの子ですよ。そして1ヶ月して集合写真が出来ました。見てビックリしました。イトコが亡くなった子の写真を持って写っているのです。信じられますか。私は母の写真も持たなかったのに。でも仕方ないけど集合写真は親族に配りました。そしてスナップ写真が500枚くらい出来ました。プロに頼んであったのです。それをみてビックリ。私と父親の写真に、そのイトコの旦那が写っているのです。そのイトコの旦那、どこにでも写っていたんです。私と父親との写真にもすべて。花嫁と花嫁の父親ですよ。でも 旦那には言いましたが旦那の両親には言ってません。でも悔しい。仕方ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は、技術が進んでますからねえ。写真屋さんに、一応、写真を500枚
作る前に、見せてもらえば良かったですね。そうしたら、理由を言って削除も
出来たんですが・・・イトコの旦那さんも削除出来たのに・・・・
まあ、主さんとお父様の写真については、もう一度、写真屋さんに頼んで
イトコの旦那だけでも削除してもらいましょ。
>> 3
主人には言いました。
そのイトコは義母の姪っ子になります。
義父母に言って欲しかったけど、気を悪くされたら嫌だと思い言ってません。でも言えば良かったと後悔で一杯です。
あと、それだけじゃないんです。そのイトコの旦那に唄を頼んでありました。私達がお色直しの時に。そしたら当日、司会者に勝手に、私達がいないときに歌えないって言い、私達がいるときに歌われ、お色直しが遅れました。
受付をお互いのイトコに頼んでいました。両方独身でいい感じになりました。そしたら、そのイトコの旦那が、イトコ(旦那のイトコで男)に…やっちゃうんだよ(Hの意味)って言ってるとこを私は聞きました。私は自分のイトコ(女)が侮辱された思いがしました。
videoにも死んだイトコの子供の写真が写って(video屋さんが関係の深い子供かと思ったのかアップなんです)
写真もvideoも見ると頭に来るので見たくなくなりました。
旦那に罵声も浴びせてしまいましまた。
これから先、付き合っていくのは絶対イヤです。でも何も知らない義父母はなんて思うのでしょうか。
主さん、ご結婚おめでとうございます✨
それにしても、嫌な思いされましたね。
私が感じたのは、旦那さん側の誰一人としてイトコさんに注意する人はいなかったのか?ということです。
嫌な想像ですが…
イトコさんのしたことを、放っておいても平気な人達(親戚逹)なの?!って思ってしまいました。
私が親戚としてその場にいたら、言うと思う。
あなたの気持ちもわかりますが、あなたはただいとこが嫌いなだけだからいとこがいとこがってなりますが
第一、旦那さんが一番悪いんじゃないですか?
旦那さん側だからうけつけにしろ旦那さんがしっかり話ししていればいい話し。
あなたの意見を聞き耳をかたむけ旦那さんが話しにいけばいい話しです。
旦那さんが一番悪いよ。
旦那さんを責めるべき。
- << 8 ありがとうございます。集合写真が式場から送られてきた時に、写真を見て私の怒りは爆発し主人にイトコ夫婦のイヤだったことすべて言いました。そして、主人も謝ってくれました。そして私にどうして欲しいか聞いてきました。義理父母に言って欲しいかとかイトコに対してどうして欲しいか。私は色々考え、言わないで欲しいと言いました。当時まだ義父母の性格とか知りませんでしたので、そんなことぐらいで…とか、うちとは仲良くしてるんだから仕方ないとか言われたらどうしようって。そう言われない確信ってないじゃないですか?結婚したばかりでしたから… つづきます
- << 9 つづき 結婚式して2年… その間にイトコに会う機会もありました。 ほとんど話すことはありませんでしたが傷つける発言をされたこともありますます嫌になりました。そして先日、病院の見舞いでイトコ夫婦もお見舞いに来たらしく。でも私はイトコ夫婦がいると聞いただけで心臓がバクバクして、どうかしそうになり近寄れませんでした。その夜、主人に、どうにかしてよーって怒鳴ってしまいました。なんでこんなことで夫婦喧嘩をするのか情けなくなったりです。コントロール出来なくなる自分が怖くなります。 長々すみません。聞いてくれてありがとうございます
>> 5
主さん、ご結婚おめでとうございます✨
それにしても、嫌な思いされましたね。
私が感じたのは、旦那さん側の誰一人としてイトコさんに注意する人…
そういうことになります。
ただテーブルがイトコ一家と義理父の身内でした。イトコは義理母の血の繋がった姪っ子ですから義理父の身内とはアカの他人に近いから注意しないのでは?と思いました。
集合写真を撮るとき、うちの姉は気付いてたそうです。でも新郎側で気付いても言えなかったと。あと呼んだのは義理母側はイトコ一家だけで、あとは義理父側になります。
スレ嬉しかった。
それだけ亡くなった子は仲良かったのだろうから仕方ないのでは?とか言われると思った。
ありがとうございます。
>> 6 あなたの気持ちもわかりますが、あなたはただいとこが嫌いなだけだからいとこがいとこがってなりますが 第一、旦那さんが一番悪いんじゃないですか?… ありがとうございます。集合写真が式場から送られてきた時に、写真を見て私の怒りは爆発し主人にイトコ夫婦のイヤだったことすべて言いました。そして、主人も謝ってくれました。そして私にどうして欲しいか聞いてきました。義理父母に言って欲しいかとかイトコに対してどうして欲しいか。私は色々考え、言わないで欲しいと言いました。当時まだ義父母の性格とか知りませんでしたので、そんなことぐらいで…とか、うちとは仲良くしてるんだから仕方ないとか言われたらどうしようって。そう言われない確信ってないじゃないですか?結婚したばかりでしたから… つづきます
>> 6
あなたの気持ちもわかりますが、あなたはただいとこが嫌いなだけだからいとこがいとこがってなりますが
第一、旦那さんが一番悪いんじゃないですか?…
つづき
結婚式して2年… その間にイトコに会う機会もありました。 ほとんど話すことはありませんでしたが傷つける発言をされたこともありますます嫌になりました。そして先日、病院の見舞いでイトコ夫婦もお見舞いに来たらしく。でも私はイトコ夫婦がいると聞いただけで心臓がバクバクして、どうかしそうになり近寄れませんでした。その夜、主人に、どうにかしてよーって怒鳴ってしまいました。なんでこんなことで夫婦喧嘩をするのか情けなくなったりです。コントロール出来なくなる自分が怖くなります。 長々すみません。聞いてくれてありがとうございます
またいとこがいとこがってなってますよ?
あなた自身旦那には言わないで、とあなた自身が言われたことです。
ならばもう話しはついてるはず。
そりゃはじめは不安なのはわかりますがだからなにも言わないでといったのはあなたです。
ならばもうあなたの中で割り切っていくしかないのでは?
ああだこうだと言っても結局は怖くて言えない夫婦喧嘩したくないのはあなたです。
いとこがいとこがと言いつつ義親云々、夫婦喧嘩は嫌っていうのは都合がよすぎると思います。
あなた自身言わないで、という結論ならもうあなた自身割り切らないと。
あなた自身が自分でややこしくされてますよ?
私だったら、気持ちを伝えません。もちろん。
いとこの気持ちもわかりつつ、理解しようと努力します。
いい気持ちになる問題ではありませんが旦那には伝え
旦那が理解してくれたなら、その気持ちは胸にしまいますね。
自分自身が二年前に言わない、と決めたことを
二年たった今、またほじくり返すのは違うと思いますよ。
二年たったからこそ胸にしまうべき。あのとき言わないと決めたのはあなたなのだからね。
後悔したってあなた自身がそれを時効にすべき。
結局決めたのはあなた。今更そのことをほじくり返したって意味はありませんから。
今更伝えて、悪かった失礼しましたという言葉は返ってはきませんよ。期待したって。
主さん、気分悪かったでしょうね。お気持ちわかります。割りきることが出来たならここで相談してないですよね…。
主さんの旦那さんの兄弟の子供ならまだしも、イトコの子供まで⁉って思いました。デリカシーがないと言うか誰も注意する人がいなかったのでしょうか…。
一度、悪い印象がついた人って、なかなか良く思えないですよね。
私も一年程前に旦那の兄が親族が集まる場所で大人気ない行動で凄い剣幕で怒鳴り散らして席を立ち、戸をバタン!バタン!させて出て行ったことがあり、それを見ていた義母、義母の実家の家族が何も注意出来ないのを見て、私は震えました。私の子供もまだ一歳で怖がっていました。その後、お騒がせして申し訳なかったとか謝りの行動もなく何事もなかったかのように過ごしている義家族に怒りを覚え、未だに忘れられず、嫌いになりました。
今は最低限の付き合いで顔を出しますが正直、顔も見たくありません。
主さん、お互い頑張りましょうね!
>> 12
私だったら、気持ちを伝えません。もちろん。
いとこの気持ちもわかりつつ、理解しようと努力します。
いい気持ちになる問題ではありませんが旦那に…
レスありがとうございます。通行人さんの言うこと、わかるんです。頭ではわかるんです。
ただ私は義父母やイトコに謝ってほしいわけではないのです。ゴメンナサイと言われても写真も戻せないし、イトコの旦那の数々の言動も戻せないのはわかっています。
ただ、自分達が、どんなに常識ハズレなことをしたか、覚えていてほしいんです。もしかしたら、それのどこが常識ハズレなの?とイトコは思うかもしれない。だけどその行動が悲しいぐらい傷付いた人がいるって知ってほしいだけなんです。
通行人さんの言うこともわかるんです。だけど、私はイトコに会うと心臓がどうかしそうになるくらい、言わなかった後悔でいっぱいになるんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧