日本はこのままでいいの?
昨日?テレビのキャスターのひとが、中国との関係などで、全てが解消する方法がある
それは何かというと
日本はアメリカになっちゃえ✋
そういう考えもあるんですねぇってキャスターのひとが言ってましたが
私も突飛な発想だけれども、なる程なと思いました
本当に中国、朝鮮のごたごたは報道されるのもイヤ~な気持ちになります💧
昔の戦争のことを今だに言われても😔
子を持つ身としては、子どもたちに、戦争責任をこのまま押しつけ続けていいのか…
龍馬が薩長同盟を結ばせたように
突飛な発想でいい
秘策ってないんですかね😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『アメリカになっちゃえ』って言った奴がいたのか?
自称保守系の中には、本気でそう思ってる奴も結構いるんだろうな?
日本の一番の悲劇は、保守(親米)vs革新(親中)が思想対立の軸になってる事だと思う
F35の生産がコストと性能の問題なんて事は信じられない
おそらく大量にアメリカ国債を持ってる中国に頼まれたんだろう
F22の時もそうだったが、日本に高性能の戦闘機を持たせたくない中国に、アメリカが協力してるとしか考えられない
もう【親米】じゃ中国に太刀打ち出来ないんだよ
これからは、武器のアメリカ一国購入は辞めて、世界のどこからでも購入して(出来れば自国生産)戦闘機はラファールかユーロファイターを購入、一番良いのは三菱が国産ステルス【真神】を早く実用化させる事
憲法を改正し、日、印、台、べ、インドネシア、フィリピン、タイで軍事同盟締結、それから安保を破棄してNATO加入
核弾頭付弾道ミサイルを最低でも、原潜に20基保有
まあ、今挙げたのはあくまで理想で、現実性に乏しいが、米中戦争の可能性が、限りなく0に近くなってしまった今
大々的な軍事戦略の見直しが必要だ
>昔の戦争のことを今だに言われても
子を持つ身としては、子どもたちに、戦争責任をこのまま押しつけ続けていいのか…
責任もなにも、そんなもん無いし!
中国・韓国・北朝鮮の特別アジアぐらいだよ、今でも反省~賠償~とか自分を棚に上げて言ってる国はw
その、キャスターもアホですね。
すでに日本の憲法は戦後、アメリカによって作られているのだからアメリカに半分なってるようなもん。
日本州になったところで、反米のアフガニスタンのテロに狙われるようになるし、
戦争では一番死亡率高い前戦に日本人は出されるし(過去の戦争で日系が出すような国)、
第三次世界大戦では技術国家である日本は狙われる対象になるだろうし、
中国とアメリカが戦うとしたら日本は板ばさみ~orz
都合のいい道具として使われるだけで、日本国民にはいいことなんてないね。
保守でも盲目的な親米派は少なくなってきてるんじゃない?
反米よりは親米の立場をとったほうが日本のためだと思ってるけど、アメリカ人に日本を任せる気にはなれないよ~。
主さん、私は「戦争の責任」ではなくて、歴史と文化の責任を追うことが、日本人であると胸を張って言えるための条件だと思います。
二回の世界大戦の時に日本がどんな行動をしたか、それはどうしてなのか、難しくてもよく知って自分なりの答えを持たないと、外国に行っても情けないだけです。
お子さんを誇りを持てない情けない人間にしないためにも、一方的に押しつけられたものでない日本の歴史を教えてあげてください。
少し話がそれますけど、日本の稲作文化と言語のルーツを知ると、韓国人の言う「天皇の祖先は韓国人」という話が笑えてきますよ(笑)
アメリカ領土になったら、日系人がマジョリティになるな。
でもそれはアメリカ人が望んでいないだろうね。
逆に日本はアメリカ一辺倒ではマズい時代になった。
自分はネトウヨは大嫌いだけど、変な戦争が起こらないためにも、直接的に表現すると中国に侵略されないためにも、アメリカ頼みはやめて、自力で武装しなきゃいけない時代になったなと思う。
米も中国も嫌だと言うならば、日本が自立自衛する覚悟を決めることだ、9条改正し、徴兵制をしき、自衛隊を軍隊として位置付けること。
米も中国も邪魔をするだろうな。だがしかし、米も中国も嫌だと言うならそうしなきゃならない。
アメリカになってしまえばよいなんて、自分たちは自立できません!って宣言してるようなもんで全く恥ずかしい考え方。
まずは日本人の思想を変えるのが一番。
皆が坂本龍馬のように考えればいいわけですよ。侵略されないためにはどうしたらよいか。
自己の独立が、日本の独立につながっていくように思えます。
教育制度の抜本的見直しと、徴兵制の導入。
この二点だけは、どう考えても必要。日本も諸外国のような普通の国に戻りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧