許せない
最近は毎日 毎日って言っていい程殺人事件がニュースに取り上げられています 私は今日初めてバックナンバーの六月の許せないの事件を知り絶句しました これほどの事件があったなんて涙が止まりませんでした 女だから夜道が恐いです 男性の欲望のままに残酷な事件が起きた 女性の方は是非見て下さい
新しい回答の受付は終了しました
以前その事件をドラマ化したDVDを見ました(>_<)許せません!日本はだんだん犯罪都市になって行ってるように思えます。私の生まれた頃の平和な日本はどこに行ってしまったのでしょう(T_T)毎日悲惨な事件ばかりで悲しいです。もっと罪を重くして欲しいです!日本は甘すぎだと思います。
綾瀬の女子高生コンクリ殺人事件でしょうか?
あれは生きていれば、私より少し下の方が被害にあわれたんですよね。
最近の事件ですが、あの頃は、時代が今と違いました。
携帯もなく、ネットもなく、今のようにレイプされて訴えるなんて考えられない時代でした。セクハラ、ストーカーなんてことばもなく、女が誘った。と言われる時代。
あの事件もセンセーショナルでした。しかし今のような情報公開がなかったので、具体的なリンチの内容は私も最近知りました。
私もコンクリート事件のことみてこんな事件があったなんて…かなり驚きました…現在も性犯罪は減らないです 女性が男性の性欲をみたすためのターゲットになっていること許せないです この掲示板でもレイプにあって悩む女性が多くみられますよね…私の身近にもレイプされ「使用済み」とかかれたかみをはられ道に放置された女性がいます 本当に悲しいです悔しいです 夜道無防備な格好で歩く女性が多くいますがそれを狙う男性が一番許せないです…最低な行為ですよね 性犯罪に対してもっと強化する必要がありますよ 幼い子供たちまでも(男女問わず)犠牲になっているのも信じられないですよね 是非.性犯罪の事件のこと深くうけとめ改善できる社会にしていければと願います
つづき
私があの事件を覚えているのは、主犯の少年が 出産時のトラブルで脳に軽微な損傷があり怒りが押さえられない特徴があったからです。
最近は医学が発達し、昔なら亡くなる赤ちゃんが元気に過ごしてます。四肢の機能と五感の発達で就学時検診も通ってしまいます。
今日他のレスで、気を付けてほしい子供のママが、ちゃぁんと気付いて相談してました。私以外の回答者は なんでもない。大丈夫。のオンパレード。
つづき
主犯の少年も優秀な私立を中退した経緯があります。
知的に遅れはありません。
しかも、この裁判では
「同じ軽微な損傷がある子供はたくさんおり、乗り越えている」
として刑の減刑にはなりませんでした。
主犯の少年の両親は共産党系病院の薬剤師で多忙なため、気付きを、自宅の階段のふき掃除を日曜に強制するなど、少年には理解の出来ない形で 仕付けようとし、反発の芽を育ててしまい、手が付けられなく、少女がいる事を通報すらできなかった点は、新潟少女監禁事件と同じです
私は気付いたお母さんには、自分も子供も幸せになってほしいといつも思います。
私もその事件を知って怒りに震えました。…最後には食事を与えず虫や草を食べさせていたとか…検死の際、膣からビンが二個も出てきたそうですね。その犯人があと二年で出所だなんて信じられないです。犯人は傍観者も含めて全部で100人近くいるそうです…尋常じゃないです。その事件の一年前にも名古屋アベック殺人事件があり、その事件でも怒りがこみあげました。将来を誓い合った彼氏の前で彼女は輪姦され、彼氏は綱引きごっこと遊ばれながら殺害。そのあとも彼女を自宅に監禁して輪姦して最後には綱引きごっこしながら殺害。彼女は最後に死んだ彼氏と一緒に埋めてもらうことを懇願したそうです。…残忍過ぎて私も怖くなりました。夜道も怖いし家で一人で居る時すら怖くて仕方ないです…。嫌がる女性をムリヤリ犯して興奮すること自体人間じゃないです。本当に怖いです。
当時は「東京・綾瀬女子高校生コンクリート詰め殺人事件」となっていたと思います。
このサイトではわかりませんが、2ちゃんねる には公判記録のコピーがはってあり、リンチの内用のひどさは映像には出来ないと思います。
ドラム缶につめられた遺体が、娘さんだと確認できた方法はわかりませんが、ひどい様子だった。と知りました。
風化させない。との世論がある中で、被害者のおかあさんは 蒸し返さないでほしい と言ったとも、精神的に参り入院中 とも伝え聞いた事はあります。今とは違い被害者遺族の発言やインタビューはテレビで見た記憶はなく、写真もセーラー服のもの一枚と、沖縄の家族旅行ビデオが一瞬公開されただけでした。
ご家族はまだ健在です。
6月のスレ見て初めて知りました。残酷すぎて読んでいて血の気が引きました。泣きそうで息が苦しいです。かわいそうすぎる。ひどすぎる。現実にそんな事件が起こっていたなんて。。。人間がすることじゃナイですよね。犯人は人間なんかじゃないですよ。犯人は、どうして出所なんて出来るのか理解できません。死刑でも足りないくらいだと思います。裁判員制度が導入されたら、絶対死刑ですよね。裁判員制度が始まったら、裁判しなおすことなどは出来ないのでしょうか。犯人たちが十数年で反省したなんて絶対な思えない。性犯罪なんて、数年刑務所で反省したくらいじゃ許されない。数年反省したくらいで、性に対する本能が変わるわけじゃない。障害があろうと精神的におかしかろうとどんな人であっても平等に裁かれるべきだと思う。殺人を犯した人には、自分が被害者にしたことと同じようなことをされて苦しみを知って死んでいくべきだと思う。二度とそんな事件起こって欲しくない。起こらないようなしっかりとした制度を作って欲しい。
もう一度、私のレスを細かく読んでください。
精神異常ではありません。
出産時の異常。つまり、かんし、吸引、保育器、などからくる軽い酸欠で、CTなどにはうつりません。病名もありません。さいびな脳の欠損です。病名はケースバイケースです。
これ以上書くとあれそうですが、私が言いたいのは
「親の対応が大事。他の方から見たら 大丈夫。の範囲でも、母親が気付いたら 専門家に相談してほしい」です。
他の子供は違います。
つまり知能が高く乱暴な一人の支配者はカリスマ性があり、やさしさがあっても知能が普通の友達、つまり小さな王さまに親も友達も支配されたと思います。
身近な例では小学校の学級崩壊です。
犯人は精神とかなんか異常がなかったのは、分かります。でも、精神に異常があるからって刑を軽くする場合もありますよね。なんでも平等・平等って言うのだから、そういうのも私はなくして欲しいと思うんです。スレに関係なくてごめんなさい。
④さんでいいのかな?なぜ死刑にならなかったかと言うと、少年法と言う法律があり少年は更生の可能性があると言う事で死刑は無いんですよ。最近でこそ少年法が変わりましたが、当時は無かった為、死刑にならなかった訳です。
法学部の方。なぜ、~するべきって行動押しつける言い方するんですか?判例読んでみるとより詳しく分かりますよとか、客観的に冷静になって考えられますよって言い方しないのですか?しかも、事件について一言もコメントないし。何しに来たの?って感じがしてしかたないです。
主さん、皆さん、この事件をキッカケに法律を変えようとしている方を後押ししていただけませんか?ミクルのその他のニュースの事件にスレがあります。このままの世の中だと身を守る術を持たない女性や子供が標的になる事件が後を絶たない気がします。中には加害者も人間であり生きる権利や幸せになる権利があるという方もいますが、被害者の女性は大人数に監禁暴行され強姦され、むごい殺され方で未来を奪われてしまった事に許せない気持です。世論の力で少しでも法律を変えたいと思われる方がいらっしゃいましたら、どうかミクルのコンクリのスレ主さんとお話してもらえませんか?
損傷にきづかなかったことに関して親を責めても…とは思いますが、 犯行が行われてる時に一緒に家にすんでいたのに何もしなかったということに関しては腹立たしいですね。
あと法学部の方。判例をみるように勧めて下さってありがとうございました。ただ、あまり判例とか身近な存在ではないので どのようにしたらよいものか…。インターネットもしてないし、図書館も近くにはないので、このサイトで皆さんにわかりやすく 色々なことを教えて頂けるとうれしいなと思います。
ただ怖い怖いと言うのでなく、法律を変えたり具体的な案を出していく方が建設的。そのためには単なる概要だけでなく、詳しく事件の概要や現在の対応策がどうなっているか知るべき。
怖い、許せないなどの感情も大事だし、根底に憤慨感は必要だけど、それで終わったら単なる世論の切れ端として終わってしまう。
この事件は知ってはいましたが、詳しくは知りませんでした。そして、6月のスレ見ました。
あまりの衝撃に心臓がバクバクし、手も震え、今声すら出せません…こんなに悲惨な事件だったとは…。
その中に、傍観者の一人だった男と結婚した妻のレスがありましたよね。かなりの温度差を感じ、更なる怒りを覚えました!
加害者は認識が甘すぎる!!傍観者だって通報くらいは出来ただろうが!!何もしないで見てた奴等も同罪じゃ!!!!
悲しすぎる…ショックでパニックの発作が出かけています。
あんな事件の加害者や傍観者達がのうのうと生き、更にもうじき出所するなんて…。
何とか法律を変えて欲しいです。こんな世の中嫌だ…。
マスコミや政治家に何とか訴えたいと思います。非力すぎますが、何もせずには居られません…。
なんでそんな人間を世の中に出せるのでしょう(`へ´)二度と戻って来て欲しくない!もし私がその被害者の親だとしたら、殺人者になってでもいたぶり苦しめ地獄を味あわせ殺してやりたい)`ε´( 日本の法律は絶対におかしいと思います。
みなさんのレスとかを見てレスしました☆コンクリ事件自体はすいません(≧Д≦)まだ小さいときだったので記憶にないんですが・・みなさんのスレとレスを見てホントに残酷な事件なんだなぁって・・心が痛みましたぁ(≧Д≦)犯人には死刑でも終身刑でもどんな刑でも殺されてしまった被害者の心、体の痛みや苦しみの償いにはあまりにも軽すぎます(≧Д≦)だって殺されてしまった被害者さんはもう二度と行きては戻ってこれないわけだから(≧Д≦)この事件に限らず毎日毎日残酷な事件が次々とあって・・ホントに日本の政府、警察はおかしいです(≧Д≦)外国に比べ刑があまりにも軽すぎて・・だから事件がいっこうに減らず増えるばかりですよね(≧Д≦)罪になるような事をしたらとっても重い罪になるように日本の政府や警察に言って法律を改正させるようにしたいですよぉ(≧Д≦)
オレは犯罪者に慈悲もクソったれもないと思うね 殺人くらいからはみんな死刑にしたらいいやん 少年もクソもないですね はっきり言って更正なんて望めないと思うよ 恐怖政治って言うのは、ある程度必要さ 特に日本はぬるすぎるよ てか、死刑がドンドン出て来ても、困んの犯罪者だけやしw
さっきレスしたと思うんですが・・改めてバックナンバー6月の許せないの事件のスレとレスを見てまた絶句しましたぁ(≧Д≦)事件内容も詳しく書いてあって・・私その事件当時、5歳ぐらいで記憶にすいません(≧Д≦)ないですし・・今日初めて・・スレとレスを読んで知りました(≧Д≦)事件内容を見てる時こんなにも被害者の女性が残酷で苦しみ、痛い思いを頭のイカレタクズな男どもに無理矢理されたんだと思うととても心が痛み涙が出ました(≧Д≦)同じ女として犯人の男ども全員絶対に一生許さない☆女の敵だょ↓↓被害者の女性の代わりに、罪にならないなら私がその犯人ら全員なぶり殺してやりたいよぉ(≧Д≦)あんな残酷な事をした犯人が世の中に出てくるなんて絶対に許さない(≧Д≦)そんな事したら・・あまりにも被害者の女性が可哀想すぎるよ(≧Д≦)バカな政府や警察も許せない(≧Д≦)残酷な事を犯した犯人をまた世の中に出させるなんて・・絶対におかしい(≧Д≦)道路規制よりも犯罪者に対しての罪を厳しく重くして欲しいです(≧Д≦)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧