嫉妬?
初めてまして★
私はこの春専門学校を卒業しました。在学中から就職活動をしていたのですが今だに決まらずにいます。
専門学校の友達の多くは資格をとるため卒業後、半年間学校に残っています。
(試験結果はまだ出てないです)
その中で私が一番仲のよかった友達が、この度就職が決まりました。
嬉しいことのはずなのに素直に喜ぶことができません。
細かいことになってしまいますが、就職が決まったのもツイッターで知りました。卒業してからあまり連絡もとらず、試験が終わったら遊ぼうと言われたけれど試験が終わっても連絡はなし。試験が終わって数週間たった今、呟きと同じ時間に「遊ぼう」とメールがきました。
嬉しいことだし皆にお祝いしてもらいたいのも分かります。でも私にはそれが辛いんです。そして友達の幸せを素直に祝えない自分がとても憎いです。
どうしたらもっと広い心になれますか?
文章下手でごめんなさい。
No.1447814 2010/10/21 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いえいえ…✋
わざわざ、こちらこそありがとうございます😄
色々な思いを経験して、自分なりに消化して、今後、同じ様な悩みを持つ人に優しくできると思うから、主サンは良い経験をしてるんだと思うよ。
『私もそんな時があった』
…この言葉だけで救われる人も居ると思うよ。
色々と頑張ってね😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧