業者のお茶出し

回答4 + お礼0 HIT数 1639 あ+ あ-

2010/10/22 23:48(更新日時)

家のお風呂が壊れてしまい今日から父の知り合いの業者さんに来てもらいました。
そこで普通なら休憩中にお茶や缶コーヒーなどを出すべきですよね💦
気がつかず私は何も出しませんでした😣
夕方、旦那から電話でコーヒーかジュース出した❓と聞かれ急いでスーパーへ買いに行きました。
仕事終わりに渡しましたが💦
気の利かない自分にイライラムカついてを通り越して落ち込んでます😢
聞いてくださってありがとうございました。

No.1448585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近は自分の飲み物は自分で用意してる業者さんも多いですよ。

No.2

わざわざ買いに行かなくても・・湯のみのお茶一杯で充分だと思うし、今は引っ越し業者にも何にも出さない人たくさんいますよ。文句言う業者なんていないでしょ。そりゃあ出した方がいいとは思いますが、うちは出しませんね。

No.3

今回気づけてよかったじゃないですか😊

出さない人もいると思いますが、私は出しますね。特に夏の暑い日などは持って帰れる缶ジュースやコーヒーを🙆
うちは頂き物が多く、腐らすともったいないので、フルーツなども渡す時あります。
まぁ相手にしたら迷惑と感じる場合もあるかと思いますが『会社の皆さんで・・・』という感じで💦

No.4

うちも出しますよ😊
仕事終わりだったとしても、渡せて良かったですね🌟
確かに、出さなくても……と言う考えもありますが、私が業者だったらとても嬉しい心使いだな、と思いますし、何より、仕事も頑張っちゃいますよね❗……昔は、こういった事が当たり前だったと思うのですが……日本人の美しい意識の形だと思います🍀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧