旦那
仕事を始め旦那も家の事を、やってくれるかと思っていたのですが、食べた食器はそのまま、横になり携帯ゲーム、子供が遊んでと言っても「ママにやってもらいな」「今かたずけてるからダメ」と言うと「そんなの子供が寝たらやれ、育児放棄するな」寝かしつけるのは私、私じゃなくても寝てくれるのに「寝ないからやらない」それからお風呂なので、沸かし直す事ができないお風呂、入る時は冷たくなっています、お風呂出てからゆっくりテレビ見たいのに、かたずけ残っているのでやらないといけない、眠くなってしまうので、そのまま就寝、朝も平均4回は起こさないと起きない旦那、起きれないなら早く寝ればいいのに、「早く寝ればやりたい事ができない」私がきちんと起きれば自分は仕事に間に合うと人任せ、朝たまに私が寝坊すると、なんで起きないと説教、子供じゃないんだから仕事に間に合うように早く起きようと考えない、ギリギリまで寝てるのでゴミ出しもしてくれず、仕事に着ていく物も何からすべて、用意してないと文句、朝から寝るまで毎日文句ばかり、反論すれば、怒鳴り物に当たり、私は頭のおかしい人、日本語が通じない人と言われて、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが頭おかしい
「俺が稼いでいるからお前やれ」な考えなんですかね❓
せめて育児ぐらい協力できないの❓自分の子供なのに❓
男女は体力差もあるのご存知ない❓
頭にくる男ですね
さんざん言ってすみません
主さんが体も心も病まないか、心配です…
とにかく文を見る限り、主さんは悪くありませんよ😿
どうかご自分を責めないでくださいね…
元気出してください❗
うちの旦那の話かと、思ってしまいました。
ただ、うちは10回くらい起こさないと起きないし、
声だけで起こすと、起こられてました。
『身体をゆすって起こせ』と。
1回2回はできても、そう何回も出来ない。
子供2人の支度をしてるのは私。
出かける寸前まで寝てて、服が見当たらないとキレる旦那。
定職につかない、イヤ就けなくなった旦那。
見切って、別居中です。
離婚します。
愛する子供達2人と、毎日ニコニコ生活です。
実家同居のストレス無くなったし。
嫁を、母親か家政婦と勘違いしてませんか?
最低な旦那! モラハラですよそれは!
もうほっといたら? あなたも働いて育児して疲れるでしょ?!
旦那には自立してもらいましょ。 育児家事を協力しないのだから当然ですよ! 自分のことは自分でしてもらわないとあなたいつか倒れますよ😲🌀
♂です。同じ様なスレ良く見掛けます。なぜですかね。これは、男の性からきてるものだそうです。仕事、人間関係、家庭。男が1日に直面するシュチエーションに於いて、上司だったり、部下だったり、或いは主だったりするわけです。そこで受けたストレスを考え心の整理をし自我を取り戻さないと、精神的におかしくなるそうです。私は、炊事や、家庭の事を手伝いますが、自分の部屋があり、寝るときも一人です。心の整理はそこでできます。
私はパート主婦で子供は小学生が二人居ますが、うちもよく似た状態で旦那は本当に自己中心で毎日辛いです💧
今は情だけで繋がってる感じm(_ _)m
私は旦那のお母さんでもないし家政婦でもないぞ(`□´)┘
初めまして。主サン毎日お疲れ様ですm(_ _)m体一つしかないのに、あれもこれもなんてとても出来ません😒そういうご主人って本当、どんなに説明しても分かってくれないと思いますよ。諦めか離婚しか手段ないかも?男はある程度、大雑把な性格の人じゃないとキツいかもね?やたら細かいのは🆖✋
うちの旦那も最初はそんな感じでしたね。ガミガミ口うるさくしてからは食器は取り合えずシンクに…脱いだ服も洗濯カゴに…仕事なくて1ヶ月家に居たときは私が2人のチビのご飯を作り食べさせ、洗濯機を2回(毎日)回してる間にゴミだしと掃除(子供はテレビ見てますので、ちょこちょこ様子みながらだから時間も、ちょっとかかる…)
自分のご飯は毎日お昼と一緒です。って感じうのを1週間は何も手伝いもなく見てるだけでした。10日くらいしてから ゴミだしや子供1人(2人います)の食事を食べさせたり掃除してる間も遊んでくれたりして変わりました。何かきっかけが必要なのかもしれないですね。もう大人なんだから全部やらないっていうのを怒られてもしばらく続けてみるとか?怒れたら「は?お義母さんじゃないんだけど?!」って言ってやって下さい。私は言った事あります。長文失礼しました。
仕事をする際に、家事を手伝ってくれるかを話し合わなかったのかな?
元々、家事育児を手伝わない旦那サンが、妻が働いたからと手伝うとは思えません
思っていたの一方的な考えは、主サンのミスですね
旦那サンと今一度、話をされてはどうかな?
家事育児を少しでいいから、手伝ってくれないと、仕事は続けられない事を
今のままでは、母子家庭の方が楽だって、いつか考えちゃいますよ
私もフルで働いてますが子供が小さい頃は、あまり家事の出来ない旦那でしたが、保育園の送り迎えや、お風呂やごみ投げ程度は、手伝って貰いました
その後、妊娠育児で仕事はやめましたが、最近になり、また仕事を始めましたがしっかり分担を話し合いしましたよ
まぁ、子供が大きくなったので、4分の1の負担ですがね💦
11番サンのようなレスはこういうトピは大抵ありますね😲そういう人だと分かってたら苦労してません。一緒に生活してみて実感してるから感じるんです。確かに言われればそうなんでしょうけど..妻の気持ちを理解してくれてる旦那が果たして、どのくらいいらっしゃるんだか..
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧