ロードレースに参加の練習方法

回答3 + お礼3 HIT数 700 あ+ あ-

2010/10/25 06:56(更新日時)

七月に入社してます。五月病なのでしょうか?気持ちも沈み身体も疲れ切ってます。ツラいけど、一月の市民ロードレース短距離に参加しようかと思っています。
しかし、走れません。
久々に気分のらないけど五キロ走っただけでぐったりです。情けないです。
そのような状況の練習は皆さんならどうされますか?

タグ

No.1449180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは疲れない程度の距離から始めます
もう少し走りたいくらいな距離で
最初っから辛いと長続きしませんから

No.2

ひとりのランは辛いです💦お友達とお喋りしながら ゆっくり走ると結構走れますよ😊

No.3

最初は、歩くことから初めてみられたらいいと思います。
ちょっと早歩き程度の速さで30分位歩いて、それを1ヶ月位続けて慣れたら、次にジョギングの時間を5分位やって15分から20分歩いたらまた、5分位ジョギングをやって、徐々にジョギングの時間を増やしていくと最終的には走れるようになりますよ😃
詳しいことは、ランニング関係の本に載ってますからそちらを参考にしてみて下さい😃
僕もそのやり方で走れるようになりましたから😃
いきなり走るのは、まず無理ですからあまり無理しないで下さいね😉
主さんが大会に出場出来ることを祈っています🙏

No.4

>> 1 まずは疲れない程度の距離から始めます もう少し走りたいくらいな距離で 最初っから辛いと長続きしませんから ありがとうございます。確かにツラいです。今まで走れたから尚更です。

No.5

>> 2 ひとりのランは辛いです💦お友達とお喋りしながら ゆっくり走ると結構走れますよ😊 ありがとうございます。お友達ですか…。そんなに楽しいのですね。いつも一人だから。誰か走る人見つけようかな

No.6

>> 3 最初は、歩くことから初めてみられたらいいと思います。 ちょっと早歩き程度の速さで30分位歩いて、それを1ヶ月位続けて慣れたら、次にジョギング… ありがとうございます。
焦って距離を長く走ってました。ぼちぼち距離を長くした方がいいみたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧