親権について
夫婦喧嘩をしていて旦那が電気を割りました。その破片が飛び散って次男(八ヶ月)のほっぺたがザックリ切れて怪我しました。
今までにも
物を壊したりはあって、物にあたるのはやめてと言ってあったのですが『ここまできれさすお前が悪い。物に当たらすまでわざと俺の怒り掻き立てて後から揚げ足取りたいんだろ。』など言われます。
もし
離婚する場合、やはり私が働いてないと長男(三歳)と次男の育てる権利はとれないでしょうか?
また
どうしたら確実に子供二人の親権をとれるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが小さいし、主さんだけの言い分を聞くだけだと、専業主婦の主さんに親権はいくと思います。
しかし親権者になっただけではお金は湧いてきません。親権者なんだから子供を養っていかなければならないんです。離婚して親権もいただきました。しかし仕事していません。お金ありません。食べ物買えません。じゃ駄目だよね。養育費などをあてにしてヌクヌク生活なんて考えてないよね?
親権者となり子供を育てたいなら、主さんが大黒柱になるって意味ですよ。
その為にはまず仕事だよね。
同じく…うちも親権でもめてます😥
調停申し込みあさってしてきます!
やはり…仕事見つけましょう😊
私は幸い介護福祉士という資格あるから…また復帰して職探しです!
主さんも一緒に職探し、親権獲得😊に向けて頑張りましょう💪
母性優先の考えもあり、ほぼ確実に主さんが親権を取れます。
しかし、やはり生活基盤が必要です。養育費なんか微々たるものですからね。他にも手当等はありますが、やはり正社員が無理なら、まずはパートでもいいから、働き口は見つけた方がいいかも知れません。
もちろん、すぐには無理かもしれないので、実家に支援をお願いするとか、具体的なことを決めておく必要があります。
良く、親権を主張するが獲得できない例として「主張するだけで、現実味が全然ない」というものがあります。簡単に言えば、「親権が欲しい」と言いながら、実際には生活基盤もなく、具体的にどのように育てるのかの考えすら整理できていないと言うことです。
大切なことは、親権を取った後、どのように監護にあたるか…その部分です。具体的に考えておく必要があります。
あと、精神病は現在完治していれば、さほど問題ありません。それよりも、これからのことが大切です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧