二人目出産祝い👶

回答5 + お礼5 HIT数 2238 あ+ あ-

2010/10/26 08:49(更新日時)

来月旦那の上司の所に二人目が生まれます😃性別は一人目と同じ女の子❤
そこで、お祝いを悩んでいます😣同性だし、二人目だからベビーグッズはあると思うので、おもちゃ券と消耗品(おしりふき、オムツなど)にしようかなぁと考えているのですがどうでしょうか❓❓
あと、奥さんにもちょっとしたものをプレゼントしたいのですが、産後の女性には何が喜ばれますか❓❓これがあって助かった❗❗などあれば教えて下さい🙇ちなみに帝王切開です。
予算は赤ちゃんに7000円、奥さんに3000円程度です。

No.1450374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら赤ちゃんにお祝いで5千円包んで、お母さんにはスイーツ持って行くかな😃
物は難しいですね💦何でも揃ってそうなので😥

No.2

母乳のみで育てている方だと、母乳の出が悪くなるのを気にしてスィーツは食べるのを控えている場合もあるので、やめた方がいいのでは?
フルーツ系ならアリかもですが、生クリームやチョコはダメ🙅でしょ。

No.3

>> 1 私だったら赤ちゃんにお祝いで5千円包んで、お母さんにはスイーツ持って行くかな😃 物は難しいですね💦何でも揃ってそうなので😥 ありがとうございます垬
やっぱりおもちゃ券などより、現金の方がいいですかね俉蓜

No.4

>> 2 母乳のみで育てている方だと、母乳の出が悪くなるのを気にしてスィーツは食べるのを控えている場合もあるので、やめた方がいいのでは? フルーツ系な… ありがとうございます垬
フルーツはみんなで食べられるし良さそうですね昕

No.5

ご主人の上司への出産祝いは、お友達へのお祝いとは訳が違います。
お尻拭きやオムツだってメーカーの好みがあるでしょうし、相手に直接連絡を取って好みを聞ける間柄でないのなら、避けた方がいいと思います。
あとご主人の上司へのお祝いなら、ご主人の名前で差し上げるんですよね? ご主人のお名前で上司の奥様に「出産お疲れさまプレゼント」って……💧
仕事関係のお付き合いは、お友達ではありません。節度をもちましょう。
お祝いも、現金か商品券がいいと思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます垬
そうなんですね渹常識知らずですみません珵
もう一度考え直します。

No.7

五番さんに同じくです。
上司の方ですからオムツなど消耗品は避けた方が良いかと思います。
オムツや消耗品は本当に有り難く嬉しいですが それはお友達だから砕けていいのであって上司へはやはり😞避けるべきかと思います。

10,000を現金でお渡しするのが一番かと思います。

No.8

商品券はお店が限定されちゃうから現金がいいと思います。何も買う必要がなかったら貯金できますし‼
うちは家族同士のお付き合いがある会社だから私もお見舞いに行って上司の奥様にアルバムをあげました‼喜ばれましたよ⤴⤴⤴
嫌とは言えないはずだ~とか言われたら返す言葉はありませんが(笑)

No.9

>> 7 五番さんに同じくです。 上司の方ですからオムツなど消耗品は避けた方が良いかと思います。 オムツや消耗品は本当に有り難く嬉しいですが それはお… ありがとうございます垬
勉強になります俉送る前で助かりました珵

No.10

>> 8 商品券はお店が限定されちゃうから現金がいいと思います。何も買う必要がなかったら貯金できますし‼ うちは家族同士のお付き合いがある会社だから私… ありがとうございます垬
何でも買えて、貯金もできる現金が1番みたいですね昕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧