統合失調症の復讐

回答18 + お礼3 HIT数 6198 あ+ あ-

2010/10/25 20:57(更新日時)

私は統合失調症の被害妄想型を患っており、自立支援で医療費は1割負担です。

もともと統合失調症になった理由は中学校時代のいじめ(キモい、臭いでのいじめ)で発症しました。

最近、いじめをして女子に復讐をしたいと思っています。ハローワークでの職業評価でも、統合失調症の特徴の結果も出ており、病院の先生も統合失調症と断定しているので、実名報道にはならない可能性が高いです。

No.1450437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訳がわからん💢

統合失調症というものを1から勉強し直してからにして下さい。

実名報道されなければ、主は犯罪を犯すんですか?

近所の人にはすぐわかるし、親や兄弟、親戚に至るまで迷惑がかかります。

週刊誌にリークしたり、主の写真を見せる(売る)人もいる。
ネットで公開する人もいる。

復讐して統合失調症が治りますか?

意味がわからんヮ💢

No.2

実名報道されないから全国に名前は知られないかもしれないけどさ、主の周りの人たちには知られるよね。主にとって無関係の赤の他人が知ろうが知るまいがどうだっていいじゃないの?知られたくない人たちには必ずバレるよ。実際うちの近所でもそういう事件あって、実名報道はなかったけど、みんなあの人やったんだねって知ってる。 お母さんは自殺しちゃって悲惨なものよ。

No.3

すみません、ちょっと体調が不安定になりました。

でもキモいや臭いと言われたのは今でも夢にも出てきます😢

No.4

私もいじめられっ子でパニック障害とうつ病を併発してるけど、そんな事をしてスッキリしたり、病気が治ったりするのかな?

私は復讐をして、そんな人逹と同等な人間になりたくない。
そんな腐った人間になりたくない。
何も出来ない私は、人間のクズと思われるかもしれないけど、心だけは腐らせたくない。
いじめをする行為にどんな理由があっても理解したくない。

No.5

いじめで復讐と言っても、精神的に追い込む考えを模索中って事です。

No.6

おれも、統合失調症です、この掲示板で統合失調症と語り、そのようなスレを見ても、正直良い気持ちはしませんでした

No.7

復讐したい気持ちはわかりますが、復讐しても治りませんよ?復讐にエネルギーを使うなら、カウンセリングや診察にエネルギー使った方がいいと思います。

私もいじめで、欝になりました。復讐したい気持ちはありましたが、疲れるだけなのでやめました。

No.8

正当な方法で訴えれば?
主がしようとすることは、ニュースで名前が出なくても犯罪じゃないか?
病気のせいにしても犯罪を犯せば未来は明るくならない。
病んでいるだけでなく悪人にまでなりたいの?
本当に相手が悪いなら、それを正当な方法で解決すべきだと思う。
犯罪に走るなら、病んでいる悪人でしかない。
嫌な人間になるなよ。

No.9

お気持ちよくわかります。私もイジメが原因で発症して、今でもいじめられていた時の声(ブスだとかキモいだとか)が幻聴で聞こえています。
私も、私をこんなふうにしたやつらが平然と暮らしているのは許せない、復讐してやるって思っていたこともありましたけど、人を呪わば穴二つです、復讐心に捕らわれている限り、幸せにはなれませんよ。
私は統合失調症だけど、今は幸せだと思っています。主さんも、自分が幸せな方へ進むことを考えてください。

No.10

こんなレスしてりゃ総合失調症で判断力がないなんて判断されないよ

確実に実刑、実名報道

それと、失調症と判断された事件でも犯人の名前はネットで流れるのが実情

酒奇薔薇事件の時もマスコミ関係には名前から顔写真まで全て出回ってたよ

気持ちは分かるがそういった現実を踏まえましょう
ちょっと考えが甘い

No.11

がんばれ、がんばれ、

貴方みたいな人物が出ないと世の中変わりません。
出来る人間は前のレス者の様に言うんです。

何で私らだけ、こんなことで苦労するのか?
出来ないんだよ。
馬鹿にしないでくれ。
才能ないんだよ。

能力のない人間の気持ちわかるのか?

ふざけんな💨

だよね。

No.12

皆さんすみませんでした

いつまでも恨みばかりだと幸せは来ない事がわかりました。でも今だに中学校時代のいじめられた事が夢に出てきます😢

No.13

復讐…私なら犯罪で復讐はしません。

そのいじめて来た人より出世する人生を歩みます。

何か目標を持ち、勉強し、例えば社長になる!見返す方法を考えるかな。黙ってふんって思いながら、素敵な車に乗って、素敵な物を持ったり…

そんな事はダメ?かっこいいと思うけどな。

No.14

統合失調症でも捕まった人はいたよ。懲役25年だったかな。野津純一って犯人。

No.15

殺人はだめですよ‼‼‼

そんないじめた人間の為にあなたの人生台なしだよ

やるならせいぜい会社辞めさすやら 恋人との仲を壊すや、結婚潰すとか

あなたは乗り越え生きてるのだし 人生変わっちゃうよな程度のリベンジにしたら

でも 前向きで明るく社会に役立つあなたに原動力でなっては

No.16

復讐しても、罪悪感が残るだけですよ
統合失調症って…、イジメが原因なパターンって初めて聞きました。医師に言われたんですか?
統合失調症は、脳内のドーパミンの異常分泌(少なすぎたり多すぎたり)で起こる病気と言われているはずです。だから発生率は、発展途上国や先進国で変わらないらしいです。

No.17

精神障害の経歴があるから何してもいい…みたいな主さんの考え、最低ですね。
腐りきってます。
主さんみたいな人がいると、ますます精神障害者に対する偏見が生まれるんです。
前向きに生きてる障害者は沢山いて、あなたの行動がそういう人達みんなの迷惑になるんですよ!!

No.18

お礼を読んで少し安心しました。

悔しい思いはあると思います。

でもね主さん、何かことを起こして警察沙汰になればこのスレも調べられる可能性がありますよ。

意図的なことが明らかになります。

過去に拘るなとは言いません。
酷いことをされて、本当に辛かったと思います。

しかし復讐は、短絡的な方法を執らずともできますよ。

自己を確立させる努力を始めませんか?

せっかくの人生です、しっかり歩んでほしいです。

つまらない人に固執して、未来を無駄にしないで欲しいです。

No.19

主さん 気持ちわかるよ、自分も中学の時に計三人にイジメ受けたから今でも仕返ししたい気持ちです

主さんの場合奴らはみじかにいるのですか蓜
失敗した時また集団でやられませんか

復讐より体を鍛えて見返したほうが後のあなたの利益になると思いますよ

No.20

夢って、心と頭のお掃除&整理屋さんなんですよ!眠っている時に、必要な情報と不要な記憶を分類するから、夢を見ると聞いた事が有ります。夢をみるって事は、潜在意識が忘れようと思ってるんだと思うから、復讐とか必要無いと思う。

No.21

確かに復讐は正義とは言えないけど 合法的な仇討ち制度は復活して欲しい。殺人までは行かなくとも 相手にも廃人同様の人生を送って欲しい。我が子も主さんと全く同じ。希望を見いだせない人生は死ぬより辛いと言う事を相手にも分かって欲しい。家族は本当に生き地獄ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧