離婚調停で怒りが🔥

回答7 + お礼7 HIT数 4330 あ+ あ-

2010/10/25 23:47(更新日時)

別居中の旦那といよいよ離婚調停始まりました
しかし旦那の言っていた事が調停になり変わり

養育費も払えない
悪い事してないから慰謝料も払う気ない
に変わり
嘘ばかりで怒りがひしひしと燃え上がりひとり🚗の中で
『てめぇ~🔥%※●#👊💢』と怒ってます
生き霊としてついてやる🔥と生まれて初めて思いました
こんな事思ったら自分に返ってくるから
冷静になって❄と思うんですが
嘘だらけでつい怒り💢が増して調停員さんに怖い顔して声も大きくなってしまいます

これはマイナスですよね❓経験ある方この怒りを💢抑える方法教えてください

No.1450495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめから、当初の話とは違う事を言ってくるな。と思っていないとね💦

調停は調停員がジャッジする場ではないので、譲歩してもいい部分は譲歩するといいですよ。私は早く離婚したいから、譲歩できる所は譲歩しています。

No.2

>> 1 ありがとうございます
調停の場だと変わるのが当然と思わないとダメですね😔

譲歩してるのに100%旦那が譲らないんで怒り🔥が収まらないんです
次の調停に挑むのに時間があるので考えてみます😔

No.3

うちも調停で慰謝料も養育費も払わないって言われたから、じゃあ離婚しないて言った。
相手は早く女と結婚したいだろうなと思ってたから😁そしたら次の回には養育費だけは払うて。
調停員さんも払う義務があるんだって説得してくれたみたい。
あたし自身、早く離婚して母子家庭なれば手当入るし、保育料無料だし。って思ってたから。
だから養育費払うってだけで納得したょ。
裁判ではないので譲らないといつまでも離婚できませんょ💦

No.4

私もあさって調停の申し込みしてきます!
離婚原因は価値観&性格の不一致で旦那から離婚したいと言われました💦
離婚には合意したんだけど…
今更やっぱり考えなおしたいとか😲
さんざん私だけを悪者扱いし、親の悪口まで暴言はき💢
きっちりと調停でかたつけてくるつもりです!
たぶん主さんとおなじ、旦那は嘘ばかり言うんだろうと覚悟決めてるけど…私も相手の出方次第では大げさくらいに話す予定😁

主さんも次回調停では女優☝になったつもりで、自分に有利になる証言してみては😉

頑張って下さい!

No.5

まず、養育費は支払う義務があるので、「支払いたくない」では通りません。最終的には強制執行で給料の差し押さえもできます。そこらは、調停委員さんも分かっていると思うので、心配いりません。(ただし、無職無収入の場合は別です)

あと、慰謝料ですが、解決金としていくらかでも払って頂けるといいですね。ですが相手が渋り、なかなか離婚が成立しない場合は、額を下げたり、何らかの譲歩も必要かも知れません。

あなたが怒りのあまり調停の席で声を荒げてしまう気持ちも分かりますが、少しでも冷静に調停委員と話し合ってください。

とは言え、変に遠慮する必要もなく、主張すべきところは、はっきりと主張してください。不安なことや、気になるところはしっかり聞いてください。

旦那さんが我が儘を言っていることは、調停委員も分かっています。しかし、調停委員の立場は中立、つまり、あなたの味方でもあり、旦那さんの味方でもあります。あなたの意見を聞きつつ、旦那さんの意見も聞かなくてはいけません。

ですので進め方としては、双方譲り合えるとこは譲り合い、きちんと主張するところは主張し、義務を果たす。それが解決の糸口だと思います。

No.6

私は調停半年以上かかりました⤵
慰謝料・養育費・子供との面接を調停で話すはずが、離婚するしないまで話が戻りました…😱

本当腹立ちますよね💢

旦那にあることないことまで言われ、しかも男性調停員の人は、私の話はマトモに聞かず状態で

かなりイライラして感情的になったりしました…
でも調停には明らかにマイナスになりましたね😞
アドバイスではなくてすいません…⤵

子供との新しい人生の為に我慢する努力して下さいね😣
イライラ我慢です‼イライラしたら負けだ😲って気持ちで冷静に話して下さいね‼

No.7

>> 3 うちも調停で慰謝料も養育費も払わないって言われたから、じゃあ離婚しないて言った。 相手は早く女と結婚したいだろうなと思ってたから😁そしたら次… 辛い体験されましたね。作戦勝ちですね😊100%ではなくてもある程度割り切りかたをつけるしかないですよね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 私もあさって調停の申し込みしてきます! 離婚原因は価値観&性格の不一致で旦那から離婚したいと言われました💦 離婚には合意したんだけど… 今更… 頑張ってください👊

そうですよね💡
相手が嘘ついてるんだからこっちも女優で行きます😃

リハーサルして頑張ります💪

No.9

調停は、相手とのバトルではなく、調停員を✨どう味方につけるか☝

感情だけをぶつけてもマイナス。日記等の証拠等、女優になり凛と調停員に訴える。

No.10

怒りは抑えちゃダメです。

No.11

>> 5 まず、養育費は支払う義務があるので、「支払いたくない」では通りません。最終的には強制執行で給料の差し押さえもできます。そこらは、調停委員さん… ありがとうございます
養育費も自営業なんで不景気で10万円しか自分の給料ないから支払えないと言ってるそうです😥
もしそうだとしたら所得隠し❓と思います

従業員に30万円払ってるので😤

No.12

>> 6 私は調停半年以上かかりました⤵ 慰謝料・養育費・子供との面接を調停で話すはずが、離婚するしないまで話が戻りました…😱 本当腹立ちますよね💢… お疲れ様でした
月一だから長いですよね

男性調停員‼分かります同じです😣
男性調停員の言葉にも怒り🔥ましたから😣
冷静に頑張って行きます
ありがとうございます

No.13

>> 9 調停は、相手とのバトルではなく、調停員を✨どう味方につけるか☝ 感情だけをぶつけてもマイナス。日記等の証拠等、女優になり凛と調停員に訴える… 正にその通りですね
旦那涙流したと言ってました😢

負けないように演じないとダメですね😣

ありがとうございます

No.14

>> 10 怒りは抑えちゃダメです。 ありがとうございます
💢ぶつけていいのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました